[心得] 樂高"轉角咖啡屋"系列之10182組合心得댠…

看板Toy作者 (mark999jrpan)時間16年前 (2008/05/19 03:20), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道是我太遜還是這組零件真的太多 今天早上10點起床把10182拿到我家店面來組裝 從10點開始計算...中途出去逛街跟吃飯,兩趟加起來的時間不超過1小時哦 結果我到凌晨一點才把這組拼完...整整14個小時!! 拼到我眼睛都快脫窗了... 之前就從樂高論壇的同好分享文裡面知道10182的內部很虛了 結果沒想到自己組時真是百感交集... 外在是沒話說的,果然是大型hotel,質感有到 可是內在實在太混了...空空如也 最無言的狀況是大概有3.4個地方的零件顏色數量分配錯誤 比如說正確的數量應該是黑色的4片,灰色的3片 結果我組到後面...我還真的把所有零件分開來找一遍 黑色的8片,灰色的2片...是怎樣?? 有幾個地方的零件是直接影響在外觀的 雖然說只是小零件,但感覺也不是很好 我還為了想把這間弄大一點買了2套耶...現在發覺東西還沒組過就這樣買真是不聰明的做法 結果第一套讓我組到整個人差點趴在地上...好累阿 (樂高的配置方式可不可以學學日系玩具的配件方式阿...有時候找零件會找到抓狂) 第二套大概會放在房間角落生灰塵了 按照我的習慣,讓我覺得玩過後會覺得疲勞的東西一放大概都要放上4.5年了 價錢比較高,但整體感覺卻不如10190...嚴格來說這個只能算是"很漂亮的殼子" 我覺得10190還比他有娛樂性,如果店家可以退貨的話 老實說我很想把手邊第二套10182拿去換成4組4996... 4組4996再搭配1組9247就可以讓我玩到發瘋了 絕對比單買一組貴到讓人掉眼淚的10182還棒... 接下來是10185...希望這套別讓我失望 (至少我目前從網路分享心得跟實際觀看店家實品...這組給我印象算好的) 目前這系列的形象分數 10185>10184>10190>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>10182 10185:有錢可以買大型套件的玩家都該買一組來玩玩看,這組跟10190及10182比 還有一個很棒的特色,就是他連房子被面也很有創意,另外2組的背後除了呆呆的牆壁什麼都沒有 10184:兼具殺肉包功用的超值組,不知道為何對裡面那3塊樂高金磚印像特別深刻 10190:樓層變化還算豐富的,而且組合起來份量剛好,不過以份量來看的話其實單價算高的 也許單價最貴的其實是這組(以平均值來算) 10182:幹,強烈良心建議...除非你也跟我一樣很想組大型場景,不然千萬別買 就算要買也千萬不要買2組...那是白痴的行為(幹,我就是那個白痴) 不要被封面包裝那個X6的超大型飯店場景給騙了...空殼就是空殼啦,裡面還真的是什麼都沒有哦 先休息半個月吧...下一個組裝來組7094 我連7036都入手了,這個系列看起來感覺比城市系列可玩度高多了 城市系列感覺像是只能看的...遠觀滿百,近玩虛翻... 組一次10182就讓我整個人虛拉拉 距離10143跟10181組裝報告...遙遙無期= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.128.36

05/19 08:11, , 1F
樂高推~~~~~~~~~~~~

05/19 09:45, , 2F
推~

05/19 16:19, , 3F
我也想要一盒,不管哪一盒都好~~~~~

05/19 22:58, , 4F
如果覺得內部空 可以試著自己改裝呀 那也是樂趣之一

05/19 23:45, , 5F
看你說完我都不敢拆了@@

05/20 01:51, , 6F
似乎有出內裝補充包