討論串[問題] 我適合當領隊嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者DYT603 ( DD)時間7年前 (2016/11/27 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
之前在電子業工作. 受夠了無法請長假出遊. 請個幾天假出去還要看其他人臉色 常被酸又請假 過那麼爽喔. 或是當周假日被排值班 無法配合其他人時間排形成的生活. 已離職 目前32歲 完全不想回電子業或傳產工作. 對於那種一年眼巴巴的期待只有短短七到十天的特休 無法安排長天數的假的工作很厭惡. 想做自由
(還有197個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者coldroom (冷房主人)時間7年前 (2016/11/28 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
我先拋磚引玉,希望還有其他同業回答更完整給你及未入門的人參考. 很多人都以為領隊導遊的職業是又可以玩免費又可以賺錢的行業,如果你這麼認為,. 你要進這行會生不如死。. 不管是領隊或導遊,都是"美景眼前過,腦裡皆人客"。當客人們到了景點賞景時,導. 遊、領隊要嘛不是擔心客人們準不準時回來、會不會有意外
(還有369個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者OverZero1 (超越零1)時間7年前 (2016/11/28 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要從事這行業心態很重要. 這行業就如同創業,起頭都很難,但是那種行業不是如此?. 首先,既然要創業,是不是應該先考慮市場的情況. 就我在旅行業、日本領隊幾年的小菜鳥來看現在的市場. 1.導遊工作:. 華語導遊:你看目前的新聞,可能就知道目市場如何了. 外語導遊:目前冷門語門很缺啊,韓文馬來文什
(還有230個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者dodo1346 (尋雲者)時間7年前 (2016/12/08 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
深為迷途中的小小日本線控. 看到這篇來回答一下好了. 你適不適合不要讓別人決定. 你自己決定就好 我不了解你的談吐. 你的手腕 你的語言能力 我真的不能幫你決定. 另外版友說的真的沒錯 領隊或導遊出去根本不是在玩. 或者這地方你早就去爛了 根本是去工作. 以日本線來說 現在都是沒有導遊都是身兼二職較
(還有676個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者cozar (看熱鬧的啦)時間7年前 (2016/12/10 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是旅行社同業,但不是領隊沒帶過團. 但是想分享一下我們公司領隊的帶團心得及…抱怨. 我們公司是做歐洲的,領隊也都是專帶歐洲的. 以下是歐洲線的一些分享. 但其實早在好幾年前他們一個個跑去中國帶團了. (雖然現在中國現況是無法跟當年比). 他們的理由都是因為覺得台灣客人真的太難搞了. 花個十幾萬的團
(還有929個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁