Re: [問題] 請問日領最近薪水如何?已刪文

看板Tour-Manager作者 (戰鬥的季節來臨)時間4年前 (2019/09/07 13:58), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
今天剛好閒在家,很久沒上PTT 一上來就收到來自本版版友的信件 剛好看到這篇,就跟大家分享一下 (題外話:那個板主啊~之前m我的文可以解開嘛?) 首先,就標題回答,日領的薪水 基本上日領沒薪水,薪水都是客人在發 除非有些團是出團前談好條件,算日當 要不然客人的小費就是收入的一部分 而且某些旅行社嚴禁領隊跟客人說成是「服務費」 至於一團可以有多少收入呢? 如果回答看功力,可能會被罵 但這就是事實,還要看團質 有前輩今年的一團北海道,非免車資一軍 繳了十七萬五千日幣的巴士代 還是拿了28萬台幣回家 也有人入行都一年以上,沒有一團破三萬台幣 剛進行,給自己的標準就是一天一萬才算及格 (以五天16人團算,超過20個回繳人頭費之後也得有這個水平) 當年帶學生團,一團30幾人,六天,才拿三萬 但是現在這種條件搞不好一堆人覺得還不錯 為什麼? 自由行盛行,團量大減,網路資訊透明 飯店旁一堆藥妝店、便利商店,甚至超市 已經沒什麼人故意搞七晚八晚才讓客人回飯店 他們要怎樣買,管不著 甚至客人還會秀圖片給你,叫你帶他去買 很多Group嚴禁雜貨,手配書上把所有的R都寫超清楚 餐廳也都訂好,行程走好走滿 有時第一天見面,到日本吃飯睡覺 然後第二天開始努力培養感情,進店無法強迫客人 沿途怎樣把概念洗進去,真的是要看個人功力 進這行,要顧好人緣 有時候大刀前輩讓你跟車,根本像是吃了六十年的大補丸 但是人家為什麼要讓你跟呢? 去年到今年年初我自己很震盪 有一個免車資前輩一直問我要不要跟車 我只能謝謝他,因為如果不走日線了 實在不好意思麻煩別人 但他是我的貴人 後來我轉線了,轉歐線 花了很多學費,目前當然還沒有回收完全 轉線的一個主因就是日本線委縮 沒關係就有關係,有關係就沒關係 有團的人天天跟我靠北很累,沒團的人天天跟我靠北他恐慌 有線控直接跟底下的導遊說公司養不起大家,有其他發展快去 有的旅行社看業績排團,派的團質也比較好,賣不好都難 良性循環,良性結果 惡性循環,惡性結果 六月九月淡季,還是有人一個月三四團 也有那種條件很差的團,你不帶,多少人搶著帶 人數過三十個,沒進店、不能車販、不能做雜貨 還要回繳人頭費、派團費 很多規矩都變了,想抱怨,就離開業界 還以為很好賺而想入行,千萬不要 我離開日本線的最後一團,收入七萬多台幣,普通 但後面空很久,所以一樣快餓死 我還在日本線的朋友今年也有月份是收入破二十萬台幣 但我們共同體認就是錢來的快去的更快 很多日文2266的反而超會賺 想想看為什麼 如果對於歐線有興趣,改天再來寫一篇 ※ 引述《duma910240 (不要瞎掰好嗎)》之銘言: : 日領的服務費一天250元通常都怎麼跟司機拆分呢? : 謝謝前輩! 一個客人一天100日幣茶水費 但是如果是27.8人的我也會一天給3000日幣 純接送機一趟1000日幣 -- 和自己當朋友 多愛自己 對於任何的困境處之泰然 也是一小步的成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.243.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Manager/M.1567835934.A.DB5.html

09/07 16:43, 4年前 , 1F
歐一歐二寫一下 還有美加 有看有推

09/07 17:11, 4年前 , 2F
解囉

09/08 18:44, 4年前 , 3F
謝謝分享

09/09 18:46, 4年前 , 4F
IanPan前輩,在您面前不敢獻醜

09/10 01:35, 4年前 , 5F
這篇拿來說陸團 也說得通呢.....

09/10 21:31, 4年前 , 6F

09/11 02:58, 4年前 , 7F
等待好文分享

09/11 09:44, 4年前 , 8F
我是原PO,謝謝前輩分享!感激不盡~

09/17 13:09, 4年前 , 9F
碰到導遊幾乎都在抱怨做不下去...還要被旅行社抽一堆

09/23 12:11, 4年前 , 10F
我也是線上日領,這篇句句屬實,要進日本線的人請再多

09/23 12:11, 4年前 , 11F
想想,這一行好日子已經結束了,自由行和不進店的比例

09/23 12:11, 4年前 , 12F