Re: [考試] 關於今天的外語導遊口試

看板Tour-Manager作者 (追風的人)時間13年前 (2011/05/28 15:15), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
回應原文,承受各位大大之前在版上的回文,小弟今天也po文回應今天我面試的情況 我是今天10點那梯面試的,45試場,一男一女, 一開始先到一間教室報到處等候, 然後去口試的教室外面時,抽題目,有10個籤可以抽其中一個, 我抽到5號(有四道題目,不知道其他號碼是否也是?),並準備五分鐘 進場後一樣先對著鏡頭報姓名跟口試號碼,一男一女口試官 小弟運氣很好,抽道題目要我介紹不外乎: 1.介紹金門國家公園 2.旅遊經驗及未來抱負 3.台灣的語言及原住民文化 4.自我介紹及為何要考導遊 雖說是題目,但口試時,不一定會全問,看口試官想著墨哪一點, 我是四個都有被問到,金門國家公園和原住民文化回答不好, 小插曲:因為我在高雄某大鋼鐵公司工作(正職),然後通過筆試 他問我為何想考導遊,我回答說不定公司哪天解僱我,我會把導遊當正式工作, 他們有點困惑,真的會解僱嗎?(是不是要回答目前沒有工作比較好?) 我回答:有可能 不知道會不會因為這樣就不會錄取,還請各位大大解答。 ※ 引述《bbk0207 (黑蘋果)》之銘言: : 不好意思~ 請問一下今天去口試的各位是否能告訴我一下今年的詳細流程呢? : 我想問看看是否和往年有什不同? : 像是今年也是一開始先自我介紹?抽籤?(希望有人能提供有那一些題目,這是重點的樣子) : 有特別問到什麼特殊台灣風情或現況的題目嗎? : 也許知道的話對明天會有所幫助~~感謝感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.195.8

05/28 15:48, , 1F
感謝分享~抽到金門我想我會冒冷汗吧...

05/28 15:51, , 2F
謝謝分享!之前口試有個台積電的因職業不錄取,後來口試規

05/28 15:52, , 3F
則有改 應該是不會因職業來影響是否錄用

05/28 16:22, , 4F
還有沒有好心人分享一下今天的考題呢?

05/28 16:45, , 5F
請問今天報到時有驗一試入場證嗎?因為通知函上寫攜帶

05/28 16:45, , 6F
該通知函和身分證而已,謝謝!

05/28 17:02, , 7F
沒有喔 通知單跟身份證就可以了~~

05/28 17:37, , 8F
感謝感謝!!(好緊張~~~)

05/29 11:41, , 9F
我覺得導遊考試應該叫"通過"不是"錄取"..

05/29 17:44, , 10F
對....叫通過 哈哈