Re: [問題] 請問導遊領隊的現況

看板Tour-Manager作者 (風靈)時間13年前 (2011/05/06 12:04), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)》之銘言: : 爬了文 大多是考試文比較多 : 卻鮮少看到業界的現況 : 我想請問的是 目前導領的待遇是怎樣 不用講旅行社名稱 : 講各位前輩的現況就好了 : 目前呢 我是在服務業 現在服務業大缺人 一個人當二個人用 導遊要當好多人用喔 ^_< 不但要看司機臉色、領隊臉色,還要伺候旅客大爺們 控制團體行程、安排餐食、隨時看狀況調整旅遊進度 還要當sales、保母、垃圾桶,如果他X的餐廳太蠢還要自己催菜、上菜、倒茶水 甚至還有服務比較 "週到" 的還會幫二六當三七仔 = = : 副店長要兼大夜 每天搞12小時-14小時 人家上大夜是回家吃早餐 : 我每次都是回家吃午餐 休假?自己想辦法 : 公司美其名給你一個月七天假 但你想休假要自己去找代班 : 找不到就自己上 所以我也沒休滿7天假過 : 因為就缺大夜阿 我去找誰代班? 都是靠以前的人脈友情贊助 喔耶~ 那你非常適合來當導遊 早上六七點morning call到晚上吃完晚餐也超過12小時 萬一還搞個TMMD夜市或夜遊就十點以後才能休息 最G8的就是跨年那天,連續工作了2X個小時沒休息(早上6點~隔天凌晨3點進hotel) 客人可以在車上休息,我們還得要跟公司不斷連絡晚上跨年的細節 = = 說到休假就悲傷,我人都已經胃出血在急診室了 打給公司:我真的接不了團,幫我把團排開啦 公司:醫生不給你走喔?現在離開急診室去機場還很多時間耶!    好啦,那下一團還是要接喔 我:……………,都胃出血了,不能讓我多休息幾天喔 T_T 但是淡季的時候..... 公司:你看我對你多好,這個月這麼淡還有排兩團給你耶! 我:……………,對,都是下(廈門)賤(建發)團! : 澳洲來的客人我是很免疫 畢竟5年的服務業+1年的業務 這倒是還好 : 長工時也習慣了 薪水連加班費都算進去的話是還不錯 正常加班的話約31-34 : 大加班會破40k 只是那是拿命在換的..... : 之前聽一位前輩說 做in bond一開始就有28k左右 是真的嗎? 現在inbound 8天團如果沒有28K的素質,我會從第三天起就天天找經理靠個爽 因為導遊也是拿命來換 導遊是24HR待命,完全就是女人當男人用、男人當畜牲用的行業 在遊覽車上還不是客人一喊就得抱著一箱水開始發,那可是十幾公斤耶 半夜三點客人找不到房間還不是一通電話來了就得客客氣氣的幫他看房號 機車客人完全沒想到花那麼一丁點錢就來台灣吃喝玩樂八天,還靠腰等級太差 司機心情不好、想東想西的時候,還不是要好聲好氣的按奈,誰想出門在外惹事 行程明明很順卻有個鳥領隊在扯後腿時,還不是要花心思擺平這些花花腸子 不管工作內容多操多累,就平均時薪來說這樣也不該太低 就算一個小時100,超過8小時也是要加班費,更何況我們一般都嚴重超時工作 自己想想吧,就算時薪100、一天12小時,這樣的薪水至少要多少? 難道你就只値得一小時一百多? 如果薪資太低,那還不如回去當上班族,至少穩定又有保障 但以上這些的前提是...你是個有穩定團可帶的導遊 在公司信任你之前,就是連去麥當當、小七工作都領得比較多 -- ... 你是我心中最美的遺憾...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.219.146

05/06 12:11, , 1F
太中肯了先點十萬個讚

05/06 12:57, , 2F
TMMD的講到癢處

05/06 13:19, , 3F
三七仔會找二六喔?

05/06 13:25, , 4F
好寫實喔

05/06 14:11, , 5F
尤其是住在山上或郊外飯店時需要三七的時候你會想給他74

05/07 01:05, , 6F
中肯 ~~