[問題] 請各位一起集思廣義幫幫忙:) (尋人)

看板Tour-Manager作者 (kitten)時間13年前 (2010/09/07 23:32), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
恩...這是從我一個導遊朋友的臉書看到的 以下是原文 ===============我是分隔線================== 這次有個來自吉林省長春市的客人 第二天,拿了張紙給我,上頭寫了幾個字 "徐x謙 78~84歲 吉林省長春市 曾任教育司" 這是他的親人,跟隨著蔣介石來到台灣後就失去了連絡‧‧‧ 這樣的線索實在很難找 警局、戶政事務所也只會互踢皮球 帶團就一堆事了,哪還有空幫他找人呢 >"< 但今天晚上我在飯店大廳看到了一個景象 他用公用電話撥出104 試圖跟查號人員問出他親人的電話 我才驚覺 原來他來台灣的目的不是為了觀光--- 如果我能為他找到親人 就算麻煩又怎樣呢!!! =================我是分隔結束線========== 恩...相信聰明的大家應該了解了情況... 有時候會接到那種年紀很長的長輩 一輩子走過了許多地方就是沒來過台灣 無論是好奇也好 找親人也好.... 只是想幫幫忙....^^" 所以想到板上來 問問看大家有沒有什麼樣方法? 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.188.166

09/08 00:11, , 1F
警察局

09/08 06:15, , 2F
有一次也碰到陸客要台北找親人(剛好住士林夜市)就幫約見面

09/08 06:25, , 3F
見面時還蠻感人的~只能說造化弄人

09/08 08:55, , 4F
很常見不是嗎?

09/08 14:21, , 5F
那要請阿嘉去找友子的阿嘛~真像海角7號的腳本~XD

09/08 14:26, , 6F
是很常見...但是姓名不完整~看過很多陸客在台灣悲歡離合,