Re: [問題] 想請問韓導

看板Tour-Manager作者 (生活的情趣)時間14年前 (2010/04/28 22:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實妳朋友的情形跟我很像 包括毛病也一樣 都三分鐘熱度 我在28歲時的正職工作經驗 也幾乎是0 (但我的兼職工作經驗很多樣) (不過我還有公館大的碩士學歷) 後來也是亂投醫 到處去考照 然後進入銀行做財富管理 又回學校當助理 工作不停換 偶然有機會 有旅行社願意用沒有經驗的新人 我才有機會跳過業務階段進入這行 韓導也許很缺 不過 韓國人的民族性很強 加上台灣的韓國華僑很多 所以 不見得妳朋友 一個台灣人 可以去帶韓國團 雖然也可以帶陸客 但是說句很現實的話 會願意把幾十萬的生意 交到一個新人手上? 這個圈子 真的是很講關係的 雖然實力也很重要 但人脈可能更重要 我是覺得 妳朋友可以從帶台灣人去韓國的工作開始 會比較容易入行 旅行社完全沒有進入的門檻 但是 是不是做到跟你想像一樣的工作 又是另外一回事了 ※ 引述《Xkang (日文專利工程師)》之銘言: : 在此想諮詢一下各位前輩的意見 : 事情是這樣的,這是關於我一個朋友的情況(已徵得他同意po文): : 我朋友今年29歲,陽明山大學韓文系畢業工作經驗值仍是0 : 他本身晚讀一年,研究所花了四年論文沒寫完而沒能拿到碩士文憑 : 去年七月退伍,至今求職已將近九個月 : 去過無數場就博,投過無數封履歷,去面試過幾間也都無下文 : 身為朋友的我能幫他也盡量幫了(從修改履歷,到面試或考證照的經驗談等等) : 看他現在每天背負著找工作的壓力都快抓狂了(他單親家庭,母親月收一萬多) : 這九個月內也去了一陣子地球村,但是他最大的缺點就是三分鐘熱度 : 一開始說要考多益(他英文不好),後來說要考日檢,最近看到高考有缺唸了 : 一陣子又放棄,說什麼唸起來沒興趣錄取人數又只有一個(國際文教行政韓文組) : 我最後建議他考導遊(因為我聽說韓導很缺,再說也有旅行社找過他),他也接受了 : 想請問板上的前輩們 : 假設我朋友明年考到韓導,有沒有機會到旅行社上班? : 韓導是真的很缺嗎?還是沒有傳言中的缺 : 煩請指教,謝謝~ -- 「人的生活就像野地裡長得漂漂亮亮的一朵花; 來了一隻山羊,把它吃了,那麼,這朵花就算沒有了。」 ─安頓‧契訶夫,《伊凡諾夫》,第一幕,第三景。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.232.4

04/28 23:13, , 1F
推~很好的建議 帶台灣人去韓國~所以是要考領隊嗎?領隊沒有

04/28 23:14, , 2F
選考韓語耶~ 他的英文又很破= = 日文才剛學

04/28 23:15, , 3F
原PO也是公館大碩士?So am I...會走上這行應該是文科的吧??

04/28 23:31, , 4F
韓國團有地陪,去考張外語領隊就可以了

04/29 10:18, , 5F
韓文系的出路真的很窄 看來觀光這條路他也不見得好走阿

04/29 15:41, , 6F
可以去帶追星團阿~~~!!! 現在可夯的很~~~