Re: 觀光科畢業的心聲...

看板Tour-Manager作者 (生活的情趣)時間14年前 (2009/11/07 08:14), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ggalan (牽著柴犬的熊)》之銘言: : 我的朋友考上英文導遊 到現在考上五年了 只能帶大陸團 這真的是因人而異了 畢竟考照在個人 但不保證就業 英文導遊其實還算缺吧 我研究所同學這幾個月才開始投入這行 就接不完了 他的價碼是一天3K 有時還有5K (他是完全無關的領域) 雖然比起日文導遊有時不到1K 或是華語的2K高一點 但是 他是NO SHOPPING的 (會日文還是當免車資導遊帶日本線 待在台灣太難賺了) 相對之下 華語導遊雖然比較累一點 但是收入在不同的地方 比起英文導遊 我到覺得華文更有挑戰性 : 歐洲美國線...一開始步會給菜鳥帶 你只能從泰國團那種開始 泰國線 妳問問許多真的在業內打滾的吧 這是次於日本 亞洲少數還能賺到錢的地方 能夠去帶泰國線 比韓國 巴里島 吳哥窟那些好多了 所以泰國團 是很多人求之不得的 其實公司決定要不要讓菜鳥上 主要是看有沒有LOCAL 如果是高價有LOCAL的 我朋友菜鳥 一樣第一團就上長程線 根本沒有問題 大家之所以要長程線 是因為要賺的多 但如果是賺不了錢的 那還是免了 不如在台灣帶大路客 -- 「我有一點錢,倒也是真的,不過我是個藝術家啊, 衣裳打扮就得叫我傾家蕩產。」 ──安頓‧契訶夫,《海鷗》,第三幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.209.234

11/07 18:26, , 1F
日導真的這麼慘啊 ><我明年還想考日導也

11/07 19:54, , 2F
就是這麼慘 因為他門以前的購物力太強 很多導遊降價以求

11/07 19:55, , 3F
才會造成今天這樣低的局面 這個版公開一些事實 希望可以幫

11/07 19:55, , 4F
助某些人 想清楚自己未來的方向 不要向我一樣摸索好久

11/07 19:56, , 5F
因為這一行的資訊 真是太不公開 太不透明了

11/07 20:42, , 6F
日本線,和三年前比差太多了...

11/07 20:56, , 7F
不只日本線 現在所有線都是妖魔鬼怪吧?至少日本線還比較穩

11/07 21:18, , 8F
我自己在日導線上5年,老實說當然沒有變好,但是也沒太慘

11/07 21:19, , 9F
重點是進的公司對不對,適不適合自己,還有抓不抓的到

11/07 21:20, , 10F
日本人的"心"。其實沒有太差我覺得...