Re: [問題] 領隊證和勞健保

看板Tour-Manager作者 (可愛的馬)時間15年前 (2009/04/22 00:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《royceliu (Royce)》之銘言: : 各位前輩們大家好 : 小弟最近想要轉換公司 : 所以面試錄取了某家旅行社 : 然後小弟最近在辦理領隊證和勞健保的轉出和轉入 : 於是就問新公司 : 新公司和我說,要我領隊證和勞健保都掛在協會(還是公會?) : 我想要請教各位先進 : 領隊證和勞健保掛在協會和掛在公司的差別在哪呀? : 感覺不掛在公司是不是公司有想要逃避某些事啊?還是我想太多了 : 還有,掛在協會的程序是什麼呢? : (我知道領隊証掛在協會就是特約導遊的意思啦,那勞健保也可以掛在協會喔? ^^^^^^^^^^^^^^ 是特約領隊... : 這個我就搞不太清楚了吶) : 謝謝 勞健保也可以掛在公會,差別在於所繳的費率不同 以勞保為例: ┌────┬──┬──┬──┐ │繳費負擔個人公司政府│ ├────┼──┼──┼──┤ │掛在公司20%│ 70%│ 10%│ ├────┼──┼──┼──┤ │掛在公會60%│ 0%│ 40%│ └────┴──┴──┴──┘ 不過掛在公會也有他的好處... 至於那個好就請自行體會吧! -- maxmo77715:...最後再問一個 羅東運動公園是怎麼個運動法? = =

那我可以問個問題嗎? 大安森林公園是怎麼個森林法?

我也想問個問題! 高雄都會公園是怎麼個都會法?

什麼叫做是怎麼個運動法? (疑惑)

你真的是宜蘭人嗎?.....
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.40.183

04/22 01:31, , 1F
可以請大師開示一下嗎……

04/22 08:47, , 2F
也就是說,掛在協會你要付60%勞健保的費用,公司一毛也

04/22 08:48, , 3F
不用出。相對的如果勞健保掛在公司,你只要負10%,但是

04/22 08:48, , 4F
公司要出70%的費用。

04/22 12:37, , 5F
那請問執照和保險不掛在公司,這在旅遊業界算是常態嗎?