Re: [考試] 請問外語導遊考試會考怎樣的問題?有人꼠…

看板Tour-Manager作者 (我不要像小布啦)時間15年前 (2009/04/06 22:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是前年考的! 來分享一下好了! 因為我是前幾個面試的,所以老師們的心情都應該很好, 會講很久~~有兩個面試的老師,大概是一個扮黑臉依各扮白臉這樣吧! 會請你用你考的語言把你的名字跟准考證號碼用英文唸出來。(對著錄影機!) 全部都是英文對話! 首先會請你用英文介紹一下你自己。 然後就你的自我介紹開始問問題, 為什麼想來考?讀什麼科系?之前的工作經驗? 有沒有出國的經驗,去哪些國家,有什麼特別的映象。 有沒有當過導遊的經驗,如何跟遊客介紹台灣(他會指定地點) 然後就給你一些比較題教你介紹,例如花蓮跟墾丁你要怎麼跟遊客介紹不同。 你的團員想買台灣名產你會介紹什麼? 你會帶他們去吃什麼台灣的美食, 還會問你一些小吃怎麼講。 最後黑臉老師問我,如果你的旅遊其中幾個人走丟了,你會怎麼處理, 延伸題~~如果你帶的團是大陸團你會怎麼處理? 還有帶到阿拉伯團或是其他有特殊宗教的團體你會怎麼處理? 我的心得: 考試的老師的英文也沒有很好(>.<),所以問題不會太難,但有些答案比較難回答, 建議自己在心理準備一些旅遊景點的介紹,可以引導他們到你比較會回答的問題上面, 例如你可以說你是屏東人,這樣就可以趁機介紹墾丁之類的。 另外口試有一定的時間啦!!旁邊會有人打鐘提醒喔! 但因為我是很早面試的,老師可能覺得很想在聊聊吧! 所以老師完全不理會打鐘的人>.< 還有可能要面帶笑容,不會講的字可以用中文啦!我想他們可以體諒。 但也不能全部都中文唷!不然怎麼叫外文導遊呢? 講的時候先想好在講,不要結巴囉!(我前面考的那個就結巴!結果他沒考過) 服裝不必太正式,但也不能太輕鬆,襯衫上衣應該就OK。 最後要很有禮貌的跟他們說 thank you , sir, wish you have a nice day. 希望考試的大家都很順利唷!!! ※ 引述《subwayoflove (我到底想要什麼??)》之銘言: : 因為看起來筆試應該會過關... : 想提早開始準備口試... : 我是考英語導遊... : 不知道面試的考官是會用英語問還是中文呢? : 有人能分享會考的題目跟要準備的項目嗎? : 謝謝! -- 愛永遠不必道歉。 ------E. 西格爾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.103.165

04/07 18:46, , 1F
面試的老師好像有些是比較資深的導遊

04/07 18:46, , 2F
還有有些是大學教授喔 所以有的英文其實非常的好

04/07 18:47, , 3F
只是問題的深度的確不會太深啦^^所以不用緊張

04/07 21:36, , 4F
我考試的時候面試的老師用語都很簡單!發音也是很台式的!>.<