[考試] 95領隊實務一

看板Tour-Manager作者 (果漾☆天使°)時間15年前 (2009/02/17 16:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯嗯~離考試開始緊張到數了 囧 做了些題目,看了解答後仍有疑問, 上來詢問資深的鄉民們。 不要叫我砍掉從練 T^T 我會傷心的 Orz 1.領隊從事徒步導覽行程時,於行進路線間團員、領隊、導遊 三者的關係位置 ans→導遊在前、團員中間、領隊最後。 我想的答案是→領隊在前、團員中間、導遊在後。 為什麼呢?領隊不是在導覽嗎?應該要在前頭才是呀... 至於導遊在後是想說要確保所有團員沒有落單。 2.旅途中遇有旅客對既定行程有意見時,應以何為準? ans→由公司製給的說明會資料 WHY? 我選的答案是→銷售時提供的型錄 想說消費者該是看到銷售時的型錄故而購買參與旅行團, 所以該要以銷售時的型錄為主才是阿~~~ 3.依據機票票價計算原則計算票價時,當使用某一票價旅行, 行程中任兩城市間,如有高於起、訖點間的直接票價,稱為→HIF 呃...HIF是啥? 是在票務常識裡嗎? 4.對於旅行業履約責任保險之敘述,下列何者正確? D A→保險人是人壽保險公司 B→要保人是旅客 C→被保險人是旅客 D→受益人是旅行業 這題讓我搞混了,分不清楚誰是要保人、誰是受益人 囧 5.前往鹽田旅遊,欲浸泡滷池鹽水時,下列應注意的安全事項中何者錯誤? B A→是否患有凍瘡 B→避免急流 C→避免瘀傷 D→防止日曬 ...整題不懂..誰來解釋下 ( ̄ー ̄;) 給欲解惑者;感恩喔~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.145

02/17 16:50, , 1F
我想你基本導遊及領隊的角色定位都還沒弄清楚喔

02/17 17:08, , 2F
導遊在前講解 領隊在後面點人頭 可以的話補充景點

02/17 17:08, , 3F
領隊要執行合約 而不是隨客人起舞 萬一客人拿修改後的

02/17 17:09, , 4F
行程請你執行 你會吃不完兜著走 所以以合約書行程為主