[閒聊] 第一次被客訴.....

看板Tour-Manager作者 (龍宮神童)時間15年前 (2008/11/01 22:57), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
帶了一年多的國旅團..應該也有數十團了吧.. 第一次被客訴..而且是客訴到無言的那種..唉....雖然你們才10幾人 南投的青青草原..我真的不知道該怎麼帶導覽..介紹了遠方的合歡山.. 被客訴說沒有介紹草原裡面的內容..(我應該要介紹羊的種類嗎???) 說導遊沒有盡好職責.. 看綿羊秀沒有幫他們佔位置..有點無言...(一個人要佔10幾人位置??) 說導遊只顧放自己喜歡看的影片.. 車上有未滿18歲的小孩..你叫我放兇鱷..你叫我怎麼依你 你要看海角..跟你說了時間上會看不完...你還客訴我說..未盡告知責任 你未經司機同意..自己翻司機的東西..他很不爽了..本來你們連花田都無法看耶.. 叫你們七點半集合..你們八點才到..說什麼出來玩就是要放鬆.. 人數那麼少..大家都一起行動..沒關係啦 下午叫你們五點集合..你三點半就說..青青草原很無聊..大家要先回民宿.. 結果讓我從上面售票口跑到下面出口處.. 你又客訴我..客訴說你們大家在等導遊..導遊沒有在集合地點等你們.. 跟你說五點集合..你叫我三點半就那邊等你們嗎??? 去九族要回台北..好心問你要幾點離開..沒有晚餐要在六點前到台北.. 最保險是二點..你嫌太早..我也依你..讓你們三點半才離開.. 結果你客訴我...說我要求你們提早回台北.. 來的時候是兩個點接人..回程妳要下五個點..而且又是路超級不順的那種.. 你們10幾個人..把遊覽車當計程車..司機不願意這樣下.. 我也幫你們協調了..結果客訴我服務態度差.. 要下車的時候..我跟你們說..請椅背扶正..窗簾歸位.. 垃圾要下車時前後兩方有垃圾筒..請不要讓司機太累.. 結果你客訴我跟司機兩個太懶..不願意整理車子..將車輛清潔交給客人去做 客訴單上你寫說..你們都是高知識份子..不是要故意找麻煩.. 很想問你們..現場有疑問..我都依你們..結果回來你說要扣掉導遊服務費 好一個高知識份子啊.. 頭一次客訴..就像臺灣棒球輸給大陸一樣..雖然感覺很差.. 但也是經驗的最大成長.. 上來發洩一下心情..明天又要出去帶團..各位同業先進前輩..祝福我吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.177.248

11/01 23:50, , 1F
辛苦了!加油!

11/02 01:15, , 2F
加油!!!明天會更好!!!帶團順利!!!

11/02 01:48, , 3F
所以我才真的很不想從國旅開始累積經驗 >"<

11/02 01:53, , 4F
真是辛苦你了~只是你真的遇到奧克了~~

11/02 03:41, , 5F
拍拍~~一樣米養百樣人~~~真的是澳州來的客人~~~

11/02 16:13, , 6F
你遇到澳客了...拍拍

11/02 17:00, , 7F
超澳客~~~真的辛苦了~~

11/02 20:39, , 8F
哪裡的團阿!? 哪邊的人~讓我們見識見識...

11/02 23:19, , 9F
乾脆開一個版讓旅遊業來抱怨客人的吧 ~XD

11/02 23:20, , 10F
這年頭客人越來越爛是趨勢(當然也有好的)~沒素養的一堆_

11/03 10:44, , 11F
這是律師團?醫師團?還是老師團?

11/04 01:47, , 12F
maybe是三師之首~lion會或是扶輪胎社、輕傷會之類的吧

11/12 15:36, , 13F
這篇可以轉去澳客版

11/29 21:21, , 14F
台北國的奧克超多的