Re: [問題] 想要考領隊或導遊+工作上的迷思?

看板Tour-Manager作者 (月半可可)時間15年前 (2008/09/28 21:02), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《oorangeoo (我想我會過的很好)》之銘言: : 我最近想要開始認真思考領隊導遊這份工作 : 現在目前在公家機關當小摟摟~ : 大家說我不適合做公務的工作 : 因為我的個性還是走本行的好~ : (我讀餐旅) : 而且我生性愛玩~愛規劃遊玩路線 : 但是我無從著手規劃 : 而且居住於屏東~ : 我這個小人物也可以變成導遊或是領隊嗎? : 可以麻煩這位大大給我建議嗎? : 感激不盡~ : 目前深陷於工作困境中"姞子" 公家機關至少工作很穩定 旅行業真的不是個收入穩定的工作 這是你要先考量的重點 除非你沒有經濟壓力 你可以先考取領隊或導遊的執照 再來考慮要不要換跑道 你居住於屏東 有點偏遠 可能工作機會不多吧 -- 領隊與導遊專板~~板工 ■ ◢■◣◢■◣◢■◣◢■◣◢■◣ ■ ■■◣■■ ■ ■■ ■ ■ ■■■■ ■◥■◤◥■◤◥■◤◥■◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.217.8

09/28 21:03, , 1F
我有個朋友就想要當導遊~~竟然把高鐵工作給辭了~~

09/28 21:03, , 2F
現在有後悔~~不過也沒辦法~~~

09/28 22:09, , 3F
版主我可以說真心話嗎??你朋友還真是個...

09/28 22:10, , 4F
又白又癡心的人啊......XD

09/30 20:34, , 5F
感謝板大的建議~