Re: [問題] 新辦台胞證

看板Tour-Agency作者 (小兔)時間8年前 (2015/09/15 11:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ninadu (nina)》之銘言: : 昨日委託旅行社新辦台胞證,但剛剛旅行社來電通知我說,我的申請被公安部門抽查, : 要補件,要求我把身分證和護照兩種文件的正本郵寄過去,但是我不想把正本亂交出去 : 所以只好要求旅行社幫我撤件,並繳交手續費,不知板上是否也有遇過補件正本證件的 : ? 剛好家母遇到一樣的問題,跟大家分享,自今年8月起,因偽造影本數量變多,中國方面 會開始抽查,被抽查到的人需要準備以下物品: 1、護照正本 2、身分證正本 3、戶口名簿謄本(全戶)一張 須注意的地方是「不能撤件」,但是你可以之後再補件,所需時間至少四天。 以下是抱怨,可能因為我找的是小旅行社,不但一問三不知,口氣態度都不是很好 ,慘的是不能撤件,所以只好硬著頭皮繼續合作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.187.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Agency/M.1442287016.A.780.html

09/15 11:33, , 1F
我比較想知道你是問什麼問題?

09/16 21:25, , 2F
過期再辦的會被抽嗎?