Re: [問題] 關於領隊人員的考試問題

看板Tour-Agency作者 (Linda)時間17年前 (2006/09/12 16:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sz30 (小偉)》之銘言: : 各位先進好 小弟有幾個問題 想準備明年三月的領隊人員考試 : (一)領隊人員有分為華語以及外國語領隊 : 不過在外語領隊方面,若是外語成績未達50分不預錄取 : 因為想請教各位先進 第一次準備該考華語還是外語領隊好? : 外語領隊相對於華語是否吃香很多? 華語領隊只能帶台灣人到講華語地區的團 外語領隊可以帶台灣人到講各種語言的團 雖然有5種外語可以選 但是沒有分哪種外語才可以帶哪個國家 : (二)在旅行產業,國家領隊證照是必備的嗎? : 若沒有證照,旅行社也不會雇用我對吧? 只要是要當領隊 就要有領隊執業証 僱用無領隊執業証者執行業務 不但旅行社會被處罰 無證照執業者還會公佈姓名喔 如果只是要進旅行業而不是當領隊 那就不一定需要領隊証囉 : (三)除了筆試仍有口試,筆試的日期網路上有公布 : 至於口試日期要怎麼樣才能得知呢? : 因為小弟想在服役中準備 對於請公假時間需明確掌握 : 感謝各位旅遊先進的回答 考領隊 不用口試啊 考導遊才有第二關口試 領隊和導遊的執行業務是不同的喔 兩種都是考上之後 還要繳錢受訓 通過之後才可以取得執業証 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.107.154

09/12 17:04, , 1F
感謝詳盡回答 那我想請問市場對於華語還是外語領隊需求較高ꤠ

09/12 17:05, , 2F
是在什麼單位受訓呢? 國家的嗎? 為期多久? 謝謝回答

09/12 20:37, , 3F
你拿外語領隊或導遊的牌一樣可以帶華語領隊或導遊

09/13 17:46, , 4F
想請問外語領隊的外國語,像是英文 難易度如何呢?

09/13 17:46, , 5F
都是與旅遊業較相關的英文嗎??

09/14 00:28, , 6F
看看考古題吧 雖然每次都有人說英語題出的很爛