Re: [情報] 永遠消失的幻想鄉 (中文game)

看板Touhou作者 (相敬如冰)時間6年前 (2017/07/22 02:40), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ratadune (電波的化身☆\(^o^)/)》之銘言: : http://www.myacg.cc/archives/category/news : 官網 : 遊戲類型: dota操作式 闖關遊戲 : 可操作角色 10人+ (預定) : 價格 :120.00 人民幣 + DLC (額外角色) : 或是 日本通販 DLsite : 語言 簡中 / 破日文(?) /英文 ?! : C91剛出的遊戲 : 由幽閉衛星砲作曲 所以在幽閉官網看到這遊戲宣傳會滿滿的 ??!? : 雖然不能說完美,但是製作很用心 : https://www.youtube.com/watch?v=_KRZ6f86k_I
: https://www.youtube.com/watch?v=NPhH43M0T84
: 評語: 根本女神天子控 剛剛本來想買啦......然後就看到下面這篇XD 是說玩過的各位覺得這遊戲值得花錢買嗎? 簡體字已經轉成繁體了 ================== 遊戲愉快!如果你喜歡這個遊戲的話,可以上淘寶買一份電子版。如果你 想在別人已經掙出下輩子的錢時你卻還在替他哭窮的話,那就去把所有的實 體版一套買一份,每份包含一個只有貼圖換了個色的“皮膚”,以及一個跟 避孕套包裝盒差不多大小的紙盒子,再買三套總價比本體還貴的 DLC,找代 購買一份所謂的典藏版,最後再跟制作組做PY交易,跟他們去漫展上發傳單 ,在網上發槍稿,以換取一份聖白蓮的激活碼,同時還要忍受時不時的獲取 設備號失敗以及本機綁定帶來的不便。 諷刺的是,我最初研究繞過啟動器來啟動遊戲就是為了解決多設備下啟動 遊戲的問題,開始我本來打算只是自用,畢竟發出來後這就成盜版了,然而 制作組的行為確實是在不斷地試探著玩家們的底線,從遊戲尚未制作完成時 便發布第一個 DLC,到長達數個月遊戲本體開發擱置卻在反覆發布各種 DLC 或特典(講個笑話,永遠賣不完的“限量”實體版),原版唯一的更新內容 只有越來越多的Bug。 制作組在網上哭窮,說自己不會做銷售,說預算血崩 如果玩(jiu)家(cai)不來買遊戲的話就不做啦,當初我信了,但我覺得 控制不好預算不能把鍋轉給玩家,這不是讓我一人買四套遊戲的理由,兩個 月後永幻第一個 DLC發布了,我心想現在不差錢了應該可以坐等主線更新了 吧,打開淘寶準備給好評時發現又是兩個新DLC。 好,看來制作組真的很缺 錢,賣了這兩個DLC總該不愁預算了吧。 然後制作組轉臉就跑去霓虹請人唱了首OP。 這時候我才明白,他們並不差錢,他們差的只是可供收割的韭菜,從在漫 展上撒傳單,到發視頻寫槍稿送 Key,從在網上哭窮威脅停止開發,到出國 找人錄宣傳曲,哪一件事都不是一個處於Early Access的未完成遊戲該做的 事。 9月有人做了篇報告(誤) 拿PSV版的不可思議的幻想鄉舉例說同人遊 戲商業化也無可厚非,由此便給殺熟正了名,從此之後各種遊戲版本層出不 窮,永遠賣不完的“限量”實體版、場販特供的典藏版、自帶 DLC的日版, 最新的實體版特典是一種封面一套皮膚,我心想不會有人把每種特典都買一 套吧,結果真的有一位大佬買了四套實體版,就是為了能看看四款皮膚,我 真心疼當他看到制作組花了五分鐘時間通過PS改顏色參數改出來的“2P色皮 膚”時得是什麽心情(你知道⑨的皮膚就是把藍色換成紅色嗎?),總之當 我在 1.6.2時通過拆包看到遊戲內尚未解鎖的特典皮膚時心裏咯噔了一下, 心想這應該是未完成的吧不會真有人拿這種東西當特典來賣吧,結果到了 1.6.5時我花了五分鐘時間看了全部的六款皮膚後心裏是徹底服了,看來我 真是看高了制作組。 壓倒我的最後一根稻草是最後兩款 DLC的粗制濫造,我不知道"威力強"算 什麽賣點,我們都知道第一套 DLC的三個人很強,然後到下一版都被削成狗 了,我想看到那兩份價格加起來比本體還貴的 DLC的誠意,然而等來的卻是 一個永遠不知道自己下一招會搓出什麽的帕秋莉,動作僵硬、彈幕除了有著 制作組拿臉滾出來的高威力以外毫無特色的小傘,和除了電鉆與玩梗的Bomb 以外毫無看點的衣玖,難道新 DLC人物唯一用途就是用自己的變態數值去挑 戰制作組設下的變態難度,然後乖乖被削弱為下一個 DLC人物讓道嗎。今天 玩了一下第三個 DLC,衣玖和小傘都是已有的人物,把她們做成自機理論上 應該是在原版中完成的事,做成 DLC本身就已經有爭議了,但就是這樣制作 組都恐怕沒有拿出一天的人時來認真做這個工作,這兩個人物在玩家手中只 是兩台高性能的雜兵機,沒有像第一個 DLC中的自機那樣每一台都有著與眾 不同的特色。在某處我看到過別人的一句話:“我甚至不想讓這個遊戲成功 。一旦這個遊戲成功,他這種圈錢模式絕對會把同人遊戲圈搞渾。隨便做個 漂亮的畫面,披個二次元皮,然後分割出售,想想就可怕。” 我還沒這麽 狠會去咒別人失敗,你們想要宣傳?好,盜版就是最好的宣傳。 最後祝制作組多出DLC,爭取每個人物都出一個DLC。已經賺夠錢了準備甩 下一句“哎呀你國盜版太多幹不下去”然後棄坑?機會來了。另外請容我向 貼吧上那個十二歲孩子似的吧主致以誠摯的問候。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.153.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1500662412.A.BF4.html

07/22 08:22, , 1F
難度不太合理。我玩到第十關N難度打不贏蕾米莉亞。

07/22 08:24, , 2F
做遊戲花錢,這又小眾,又不夠大手,他們就急了,難矣哉

07/23 19:36, , 3F
這也是小眾同人社團的困境。一方面盤子做不大,一方面客

07/23 19:37, , 4F
群又恰恰好是一個似乎很能榨出錢的群體。然而好感問題...

07/25 21:27, , 5F
找特價的時候買

07/25 21:27, , 6F
樓上 除非你多了解內幕,不然不能你們賺錢別人不賺錢啊

07/25 21:28, , 7F
遊戲難度不低 樂趣還ok 雷米是目前last boss

07/25 21:28, , 8F
hard 我靠DLC的萃香打贏了

07/25 21:29, , 9F
原po你可以先去抓他的遊戲 能體驗第一章 看看玩起來如何

07/25 21:29, , 10F
出本 作動畫 還有作遊戲一樣是燒錢