[翻譯] 東方心綺樓 猯藏線劇情

看板Touhou作者 (Makoto)時間11年前 (2013/06/02 18:45), 編輯推噓17(17020)
留言37則, 15人參與, 最新討論串1/1
【Stage 1 宗教戰爭的餘韻】 霸氣干雲的妖怪行者 雲居一輪&雲山 BGM:傳統老爹與前衛少女 猯「嘿,情況怎麼樣哩?」 一「情況?」 猯「就是面靈氣呀。」 一「面靈氣……噢,是指小秦嗎。這個……」 猯「等一下,要講等打完再講唄。」 一「妳搞嘛啊。」 【文文。新聞】 [矚目新勢力是妖怪狸?] [會場氣氛High到最高點 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏] [四周充滿野獸的氣味] [二岩猯藏VS雲居一輪&雲山] 猯「觀眾都期待已久了,不打怎麼行哩。」 一「妳該不會打上癮啦?至於小秦她啊……」 【Stage 2 新的希望面具】 操控龍脈的風水師 物部布都 BGM:大神神話傳 布「哦,妳是……」 猯「俺想知道一下,之後怎麼樣了哩。」 布「怎麼樣……?」 猯「面靈氣呀。」 布「原來是這件事。不過在說之前,有件事情得先解決不可吧?」 猯「放馬來唄。」 【文文。新聞】 [壓軸強者現在才登場!?] [在符卡應酬中脫穎而出 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏] [秘密進行不為人知的名勝負] [二岩猯藏VS物部布都] 布「真是厲害。」 猯「拜託,俺已經手下留情哩。」 布「關於面靈氣……太子殿下幫她製作了新的希望面具。」  「現在付喪神大概已經消失,變回普通的道具了吧。」 猯「哦……?怎麼和剛才尼姑的說法不同呢?」 【Stage 3 命蓮寺的狸囃子】 (狸囃子:鬼故事的一種,深夜的笛子或太鼓囃子(能樂或歌舞伎的伴奏)聲。) (「證誠寺的狸囃子」與「分福茶釜」、「八百八狸物語」合稱為日本三大貍貓傳說。) 超越靈長類的阿闍黎 聖白蓮 BGM:感情摩天樓~Cosmic Mind 猯「好唄,尼姑會說什麼來著哩。」 聖「哦,是妳。」 猯「最近怎麼樣啦?」 聖「信眾增加了,還過得去。」 猯「俺問的是面靈氣……」 聖「所以說她也還好呀……」  「哎呀,觀眾是不是叫我們『趕快開打』呢?」 猯「明星真命苦呀。」 【文文。新聞】 [妖怪狸超強勢!] [人氣100%勝利 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏] [交手過無數次的傳統之戰] [二岩猯藏VS聖白蓮] 聖「期待決鬥的粉絲們還有這麼多,真是辛苦呢。」 猯「俺不在乎哩。」 聖「小秦她最近經常來命蓮寺修行。」 猯「修行?」 聖「這場祭典喧囂應該很快就會落幕了吧。」 猯「呣~真搞不懂。」 【Stage 4 神靈廟的狸囃子】 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子 BGM:聖德傳說~True Administrator 猯「幫小秦製作新希望面具的人,是不是在這裡呀?」 神「哦,是上次的老太婆啊。」 猯「說、說俺是老太婆?」 神「妳是來一決勝負的嗎?」 猯「俺是來詢問面靈氣的事情……」  「但看這熱潮……似乎不打都不行了麼。」 神「沒錯,妳倒是很清楚嘛!」 【文文。新聞】 [貍貓商品(河童製)正夯!] [人氣100%勝利 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏] [因為有尾巴,對人類有不良影響?] [二岩猯藏VS豐聰耳神子] 神「關於面靈氣,我已經幫她製作了希望面具,應該不會有問題。」 猯「原來如此。」 神「難道有任何麻煩嗎?儘管告訴我。」 猯「聽說面靈氣在寺廟裡修行呢。」 神「什麼?寺廟?」 猯「該不會是因為面具恢復希望之前的這段空窗期唄?」 神「大概……是吧。」 【Stage 5 著了狸貓的道術】 八百萬的代言人 博麗靈夢 BGM:春色小徑~Colorful Path 猯「順便問問這裡的人吧,好歹也曾經是宗教家哩。」 靈「什麼?面靈氣?小秦她經常來神社呀。」 猯「哦,來做什麼?」 靈「真是的,四周觀眾好吵喔。我去叫他們住嘴,等我一下。」  「我今天不想決鬥啦~!」 猯「先等等。」 靈「嗯?為何要阻止我?」 猯「呵呵呵,不用再說了。今天怎麼會不想決鬥呢~」 【文文。新聞】 猯「出手真不留情呢。和其他人的決鬥,只是形式上的模擬戰哩?」 靈「是嗎?我已經手下留情囉?」 猯「對了,妳剛才提到面靈氣來神社?」 靈「對對,她經常來喲,來找希望面具。」 猯「什麼?來找希望面具?這是怎麼回事?」 靈「啊,她今天也來啦。來尋找面具有沒有混在打靶攤裡……」 【Stage 6 妖怪會脫胎換骨嗎?】 表情豐富的撲克臉 秦心 BGM:失落的感情 猯「來的正好,咱們是第一次見面吧,妳叫面靈氣來著。」 秦「誰?」 猯「俺是佐渡的二枚岩,今後多多指教哩。」 秦「我是秦心,也請妳多多指教。」 猯「根據俺四處打聽,聽說妳請人幫妳製作希望面具哩?」 秦「妳居然知道啊。」 猯「那妳還在這裡混什麼?」 秦「因為我在尋找希望面具。究竟跑到哪裡去了呢?」 猯「真是怪傢伙,難道新的希望面具不合用麼?」 秦「不,那個希望面具……的確是希望面具……」 猯「那妳有什麼煩惱哩?說來聽聽唄。」 秦「那個希望面具太完美了,以道具而言很完美。」  「再這樣下去,我們會失去個別的自我,變回普通的六十六個面具。」  「難道妳想看到我們變回普通的沉默道具嗎?」 猯「原來如此。好不容易身為妖怪的自我覺醒,無法坐視自己逐漸失去自我麼。」 秦「我們試過不仰賴面具而獨立的方式,也設法努力找回原本的面具。」(咬我呀~★)  「但是我們依然不知道,究竟什麼才是正確的方法……」 猯「妳們麼……俺知道哩。」  「放心唄,俺站在妳們這一邊,對於付喪神一類也知之甚稔哩。」 秦「真的嗎!?」 猯「所以放心和俺打一架哩。」 秦「為什麼要打啊?」 猯「看看四周唄,難道妳能無視這麼多興奮莫名的觀眾麼?」 秦「好久沒有看見這麼開心的人類了……」 猯「為了妳的自我,痛快地大打一架吧!」 秦「那是我要說的話!嚐嚐我新生面靈氣的華麗能樂吧!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

06/02 18:50, , 1F
本作讓我對麻美桑好感度大幅上升~~

06/02 18:50, , 2F
雖然最大的理由是換了2p色後.終於從魔法阿嬤變眼鏡娘了XD

06/02 19:00, , 3F
魔法阿嬤wwww

06/02 19:13, , 4F
只能推魔法阿嬤了!!為什麼年代記沒有她阿!!!

06/02 19:28, , 5F
有神子專業認證的魔法阿嬤~~XD

06/02 19:29, , 6F
猯藏超熱心助妖的啊...QwQ 原來是個這麼好的狸貓

06/02 19:30, , 7F
但老太婆就是老太婆,尤其是被另一個千年古物叫成老太婆

06/02 19:30, , 8F
的人更是(ry (被車過

06/02 19:32, , 9F
神子年齡很微妙,用生辰算是一千多歲的古物,但用實際清醒

06/02 19:35, , 10F
的時間來看,她的心智年齡在幻想鄉只是小小朋友

06/02 20:00, , 11F
本作人氣最大贏家:猯藏、一輪、秦心

06/02 20:02, , 12F
還有白蓮吧,本作唯一超明顯乳搖的賣萌角,雖然必殺技很難

06/02 20:02, , 13F

06/02 20:11, , 14F
一輪其實還好...戀比較誇張

06/02 20:12, , 15F
戀在這作出來後人氣應該是幾百倍的上升吧XD

06/02 20:42, , 16F
竟然還去黑心打靶攤找面具 河城你...XDDD

06/02 20:48, , 17F
聖大好!!!!!連續技徵求希望!!!!

06/02 20:50, , 18F
不過如果說因心綺樓而人氣大漲~聖還好而已~本來人氣就不

06/02 20:51, , 19F
低~感情的摩天樓也獲得大家一致好評~所以贏家嘛~戀吧

06/02 21:25, , 20F
戀戀本來人氣就算不錯了吧 加上這作後...

06/02 21:32, , 21F
猯藏給我的第一印象是她可能出現在攤子賣同人本( ′_>`)

06/02 22:07, , 22F
琴心自從故事之後就開始到處串門子了 XDD

06/02 23:24, , 23F
鈴奈庵的狸貓也是重要角色哩~

06/02 23:27, , 24F
神主差不多把她當成人里最重要的妖怪了

06/03 03:46, , 25F
麻美藏的重要度提升了!!!

06/03 11:47, , 26F
秦心是新角 戀跟白蓮本來就很紅 本作大翻身的最得利

06/03 11:48, , 27F
毫無疑問是一輪和二岩沒錯

06/03 11:50, , 28F
剛跑完這線 一輪竟然會說なんでやねん(大阪腔)XD

06/03 12:00, , 29F
不過坊主和僧侶怎麼都翻成尼姑了 另外原來小時候聽過

06/03 12:01, , 30F
的證誠寺是狸囃子啊 因錄音帶中文寫證誠寺的狐狸之歌

06/03 12:02, , 31F
我一直以為這是一首狐狸(狐)的歌 原來是狸貓^^"

06/03 12:02, , 32F

06/03 12:11, , 33F

06/03 12:11, , 34F

06/03 12:13, , 35F
在台灣同曲被改編為童謠"小白兔愛跳舞"

06/03 12:23, , 36F
http://ppt.cc/s6M1 原傳說中文版

06/03 12:24, , 37F
http://ppt.cc/OICr NHK交響樂+兒童合唱+實景畫面版