[文花] 這絕對很奇怪阿?

看板Touhou作者 (四季のこまち)時間13年前 (2011/05/10 17:08), 編輯推噓35(3501)
留言36則, 27人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 (BTW 這個並不是文花帖專用標題 不要弄錯了唷 ^.[◎]>) --以下為分在本分類的內容 也請發文者能使用可讓讀者看出內容類型的標題 本分類內容有: 文章創作 一般繪圖創作 ANSI繪圖創作 特殊性質創作(如雕刻 模型 玻璃噴沙等等 介紹文 - 同人社團介紹文活動 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 以上部份可自行用^Y山雛 幻想鄉,這個人類與妖怪共處一室,卻能彼此和平相處,沒有大紛爭的世外桃源 它隱遁在這個世間之中,並且有賴稱為「八雲一家」的守護者們,建立起與世隔絕的結界 知道「八雲一家」的人們其實非常的稀少,而他們也如同幻想鄉般,只是神秘般的存在 只是在今天,這「八雲一家」卻有了點小狀況...... 「這絕對很奇怪阿!藍」 不顧正忙碌於雜務的八雲藍,身為「八雲一家」之首的八雲紫突然蹦出了一句話 『怎麼了紫大人?難道幻想鄉的境界又進來了甚麼奇怪的傢伙嗎』 『反正這種事情每隔幾年都會出現一兩個的,還有博麗的巫女在,沒有麼好擔心的吧』 完全不理會主人的發言,藍只是很簡單的馬虎過去 畢竟三不五時就會聽到主人隨心所欲、我行我素的使喚,早已經不想當一回事了 「不是阿,那種事情怎麼樣的沒關係,我在說的是我的年紀阿,年紀!」 『什麼?年紀之類的發生甚麼事情了?』 「這真的很奇怪阿,藍你看過就知道了」 八雲紫將一個像是報告的紙丟給了藍,而藍也將它打開來看 『姓名,八雲紫。職業:幻想鄉守護者。年齡:23,243,532,534,239,483歲』 『沒有問題阿?紫大人這怎麼了嗎』 「你不覺得那個歲數很奇怪嗎,藍」八雲紫歇斯底里的說到 「明明我們幻想鄉的大家都是可以稱作少女的,為何這封報告寫了這種莫名奇妙的年齡」 「就算是因為我們比較神秘讓人有其它的猜想就算了,這報告很明顯有問題阿」 『冷靜點阿,紫大人』先不顧著正在忙的事情,八雲藍急忙的勸下自己的主人 因為她很清楚,主人只要生起氣來,十次中九次自己要收拾殘局,一次是還要跟別人道歉 「冷靜?碰到這種事情難道我還能冷靜嗎」 「這種不明所以的歲數害我之前看到一隻找魔法少女的貓,當我提出想當魔法少女時」 「他居然給我回絕了,我真想一腳踢進他的牙齒!」 「現在我要你把這個問題解決,否則你今晚就沒飯吃了」 『這種事情要怎麼處理阿!』 完全是被遷怒的八雲藍知道自己今天又莫名其妙的中槍了,但她正好看到那報告的撰寫者 細小的字寫著「四季映姬‧樂園的閻王」 『紫大人,這報告是那個說教鬼發出的,去找他理論應該比較有用吧』 正好看到替死鬼的藍想說自己總算不用收拾殘局了,不料八雲紫卻說了藍早已知道的結果 「阿,是喔,是那傢伙的話就有點麻煩了,不過就拜託你去幫我把報告改成17歲吧」 「我希望在三天內就要得到滿意的結果,不然你還是沒飯吃的喔」 八雲紫只是說了簡單的兩句就跳進了自己的隙間世界,留下了躺著也中槍的藍 『每次都是這種爛攤子!』 但是抱怨也沒有用,藍只有獨自找映姬理論 -- [一個有罪,兩個有罪,三個有罪,四......] 被人稱為樂園閻王的四季映姬正在盤算亡者的是非曲直,這時藍直接闖了進來 『我有異議!請將這份報告的...』 [這個有罪!]藍還沒有說完,映姬就一聲喝下,發射的大量的彈幕 貫通的雷射自藍發射而去,所幸藍很靈敏的躲過這一擊 『這也太奇怪了吧!我連要求都沒有說完,你就轟了過來,這樣對嗎?』 [你不用說我也知道八雲一家對於「幻想鄉年鑑」的問題是甚麼了] [只是這是基於是非曲直所作出的報告,也是經過稗田家簽署的正式調查] [就算你們是幻想鄉的守護者也不能修改,藍小姐請回去吧] 『請不要這樣阿,閻王小姐,我上有17歲主人,下有年幼還沒冠姓的橙』 『你就大開慈悲,幫我改了這份報告吧』 面對閻王的拒絕,藍表示著哀兵政策來使其通融,但映姬仍是回答著 〔不行] 『不要阿,這樣我會沒飯吃的』 [不行] 『請你為幻想鄉著想吧』 [不行] 『這樣下去我會得脫毛症的』 〔不行] 『QAQ』 [裝哭也沒有用,不行就是不行,你阿,就是有一點太過寵愛你的主人了] [雖然作為侍者服從主人是理所當然的事情,但是如果一味的只遵守命令] [你只會讓主人變成一個廢人而已,當作一個機會,請你去向你的主人說清楚何謂拒絕] [侍者就是要懂著替主人著想才是侍者,請你的腦袋稍微冷靜一點吧] 四季映姬落落長長的善言在藍的眼邊到像說教,知道哀兵不行的藍也突然顏面猙獰了起來 『你難道是要逼我出很黑暗的招是嗎?』 [怎麼了?難道是要打彈幕戰了嗎,是的話本人隨時奉陪] 『不,閻王大人,你看到那邊那個在偷懶的死神了嗎?』 『現在我只要叫我主人來,那個死神就會馬上掉到沒有止境的隙間空間內』 『只要一通訊息就可以叫醒我的主人,閻王大人你還是堅持你的答案嗎?』 [......] 本來充滿氣勢的映姬此刻突然整個低沉了起來,就像威風八面的老虎突然掉到陷阱般一樣 『給你一刻的考慮時間吧,閻王大人』 [......] 『五、四、三、二......』 [好吧,本人幫你修正,請你給本人一段時間,會將新的報告寄給你們的] 『這還差不多,那就滿心期待了,別忘了是改成17歲阿』 擺脫吃飯危機的藍雖然用了很黑暗的招,但還是讓自己總算保住了性命 -- 『能夠回家的感覺真....』 「這絕對很奇怪阿!」 當藍高興的回到居所時,突如其然八雲紫又喊起了自己不想聽到的關鍵字 『怎麼了,不是拜託那個說教狂修正了嗎』 「什麼叫做有修正,藍你的眼睛在看哪裡阿」紫生氣的將報告紙丟向了藍 只看到報告紙上的年齡是 “令八雲紫的歲數為P,㏒(P)≒17歲" 「趕快給我去修正,現在!」 傻眼的藍只好再跑一次映姬大人的住所 -- 『這跟說好的不一樣阿!』藍憤怒的向映姬叫著 [不是已經有結果十七歲了嗎,一般人不會去注意公式與前提的,你放心,沒問題] 『這是大問題!難到汝真的很想要我用很黑暗的招嗎?』 [那好吧,這份請拿去,這次你看清楚了,是"17"沒錯吧] 藍將紙打開來看,確實看到斗大的字寫著"17"歲,怒氣也消了一半 『算你還是個聰明人,如果再敢完花招我可不會在放水了』 [請放心吧,本人是絕對不會說謊的] 聽映姬信誓旦旦的說著,八雲藍再一次回到了自己的住所準備交差 不會說謊的... 不會說謊的....... 「這絕對很奇怪阿!」八雲紫再次很憤怒的將報告丟向藍 『難道上面寫的不是17歲嗎』 「你,給,我,看,清,楚,一,點」聽著八雲紫的憤怒發言,藍又將紙看過一遍 “     2   5234       3      2       2      3       4      9       3      4       5      8       3      9     歲                        (請按照筆劃閱讀)”        藍知道自己又被耍了一次,只好又帶著紫的怒氣衝去找映姬理論 -- 但是當他到達映姬的是非曲直廳時,發現早已人去樓空,留下了兩張紙 八雲藍拿起了其中一張,上面寫到 [致 八雲藍小姐  當你拿起這封信的時候,代表妳終於又回來了,因為本人需要保持中立立場的關係  所以造成你徒勞多跑,十分抱歉,本人在此獻上最大的歉意  至於你主人想要的東西,其實就在封信的下面,相信是你所需要的結果  希望你們替幻想鄉的和平能夠更盡一份心力                              四季映姬 啟    備註:本人跟小町到外界探訪是非了,這段時間就拜託你們了喔         ] 憤怒的八雲藍當場將信給撕得粉碎,就差沒有叫出來了 但映姬早以遠走高飛,無奈的藍只好將最後的希望交給了自己的主人 「這很好,沒問題!」 出乎八雲藍的意料之外,這次的報告居然讓紫高興的喜出望外 那笑容可是千百年前都沒有見過的 高興的八雲紫急著炫耀自己的青春就出門去找其他人了,而將報告紙丟到了一旁 藍非常好奇的拿起來看,只看到報告上是這樣寫的 “年齡:17歲(第23,243,532,534,239,483年)” 儘管八雲藍看過知道仍明白說教魔還是在耍它,但是主人沒發現就好了 而這張報告也被藍丟到了一旁的火坑成了灰燼,並希望主人別再想起這件事情......     <完> -- 我的名字叫做因幡てゐ,是住在永遠亭的普通兔子 不過最近的生活非常的令人火大,一隻新進的月兔搶走了兩個主人的眼光 使我的存在就變成了可有可無的垃圾,反正主人們的眼裏只有那個後輩就對了啦 而且那個後輩也非常的令人不爽,眼中彷彿沒有我這前輩一樣,每次問甚麼都一臉死魚樣 反正我也沒打算當她是後輩了啦!我只要過好我的普通生活就已經很足夠了 只是,偶然在門前撿到的書籍卻改變了我的一生......《我的後輩哪有那麼可愛(噓)》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.110.33

05/10 17:12, , 1F
被叫作BBA的話,不就只能去死了!

05/10 17:17, , 2F
XDDDDDDD 隱形墨水XDDD

05/10 17:19, , 3F
2京3243兆5325億3423萬9483歲~

05/10 17:21, , 4F
比人類的存在還久 這樣真的沒問題嗎

05/10 17:27, , 5F
開燈=w=

05/10 17:28, , 6F
這絕對很奇怪啊!

05/10 17:32, , 7F
這是瑪奇的計算方式啊!!!

05/10 17:40, , 8F
...這比年紀地球還大了XDDDD

05/10 17:43, , 9F
其實宇宙的年齡也才136億-138億年

05/10 17:43, , 10F
這就算用一日千秋來算也不夠阿!

05/10 17:57, , 11F
我開燈了w

05/10 18:14, , 12F

05/10 18:14, , 13F
賞阿紫這首歌~~~

05/10 18:16, , 14F
還有取log這哪招XDDDDDDDD

05/10 18:42, , 15F
一切都是圓環之理的選擇XDD

05/10 19:30, , 16F
瑪奇梗XDD

05/10 19:51, , 17F
怎麼了?難到是要打彈幕戰了嗎 難道

05/10 20:26, , 18F
這絕對很奇怪阿!!!(宇宙七大不思議之一XDDDDDDDD

05/10 21:00, , 19F
踢牙老太...(隙間)
※ 編輯: ShikiEiki 來自: 118.167.110.33 (05/10 21:02)

05/10 21:59, , 20F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/10 22:04, , 21F

05/10 23:05, , 22F
八雲姊萬歲萬歲萬萬歲~~~|(^_^)| (隙間

05/10 23:06, , 23F
紫姊姊就是紫姊姊\@@/

05/10 23:10, , 24F
其實有一點得改,應該都是藍煮飯給BBA吃的0.0

05/10 23:47, , 25F
映姬大人(*゜ー゜)b

05/11 16:26, , 26F
一般人不會去注意公式和前提的...XDDDD

05/11 18:23, , 27F
樓上陷入了常識的圈套裡了\(‧ω‧‵)

05/11 19:22, , 28F
推正直的映姬大人! XDDD

05/11 21:50, , 29F
藍的沒飯吃搞不好是飯一煮好就被紫搶去吃光了...(隙間

05/11 23:50, , 30F
這契約絕對很奇怪阿!

05/12 00:02, , 31F
樓上是本篇苦主\(‧ω‧‵)

05/12 07:24, , 32F
......我不知道這時候應該露出怎樣的表情才好

05/12 19:57, , 33F
真可惜這裡弄不出雖小臉