[文花] 東方香霖堂 2 幻想鄉的巫女和十五冊的븠…

看板Touhou作者 (小老鼠)時間15年前 (2008/11/11 18:26), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
第一話 幻想鄉的巫女和十五冊的魅力 後篇 「久等啦。真是的……這件衣服太大了,走起路來礙手礙腳的 。」 靈夢一回到這兒就抱起怨來。那是我的衣服,沒辦法吧。再說 我和靈夢身高差距滿大的…話說回來,妳隨便拿我的衣服去穿,是 在抱怨什麼。 「咦?這不是魔理沙嗎?妳怎麼會在這種地方?」 「這是我的台詞啦。我啊是來看看有沒有進什麼新東西的,可 是個正當的客人喔。」 「靈夢,有必要把我的店說成『這種地方』嗎…?」 「每次來的時候都沒見到客人啊。地點太差了啦。」 「我不是說我是客人嗎。」魔理沙邊說邊讀起了我剛才翻到一 半的書。靈夢問也不問一聲地從櫃子裡拿出茶壺泡起了茶。這群傢 伙隨便的程度還真是一如往常。根本不是客人。 我斜眼瞄了瞄靈夢的書,想著,若要把這本書納為己有,我得 裝出從沒注意過這本書的模樣。 「總之修補衣服的工作我就接下了。但是,妳也明白工錢不是 免費的吧?」 靈夢正眼也不看過來地說道:「為什麼?」 「妳問為什麼?商業本來就是在付出相應價值上才成立的啊。」 「這種事我也知道。平常到店裡買東西的時候我也會付錢啊。 我家神社也是,作為實現願望的代價收取香油錢。」 「妳是說我這邊不是個店嗎?」 「霖之助你對錢根本沒興趣吧?」 「我什麼時候說過這種話了。別隨便自己胡說啊。」 「從來也沒跟我收過錢不是嗎。」 「妳說什麼啊。至今為止所接的工作和被妳拿去的東西,可是 全都記在帳上的喔。」 靈夢把茶注入茶杯中。 「可是我現在身上也沒帶錢啊。回到家裡也沒錢就是了。」 「誰也不會去投香油錢吧。話說在妳的神社祈求,心願也不 會實現吧?」 「啊,突然講起這種話……霖之助其實你的目的是這本書對吧 ?」 靈夢把茶杯放到一旁坐到了我身邊,把那快成為我所有物的 書本拉到了她身旁。 「……靈夢妳賒過的帳可不是靠那本書就付得清的。」 「剛才退治的妖怪很寶貝似的拿著這本書,我才拿來的。這一 定很有價值的。」 魔理沙轉過臉來,露出一臉『看吧,和我說的一樣』的表情, 我差點就笑了出來,不過在此還是先忍下。 「哪個哪個讓我看看。……嗯嗯,原來如此。品質不錯但是東 西還滿新的嘛。這種東西越有年代的才越有價值。果然不怎麼樣嘛 。妖怪也只是因為『對妖怪來說滿稀奇的』才帶在身上的吧。」 「那,至今為止賒的帳,就用這本書和你換吧。」靈夢狡猾地 笑了。 她從來不聽人說話,也沒有物品價值的概念。對她來說恐怕貨 幣的價值只不過和紙張或金屬相同吧。但是她似乎也已經多少明白 我想要什麼呢。再說…… 「那沒辦法了。我就收下那三本書吧。」 「咦?三本全部嗎?」 「其中一本換衣服修補費,另一本換妳現在穿的那件衣服的租 金,還有最後一本……」 「啊ー,你等一下,不是換之前賒的帳嗎?」 「喂喂,妳知不知道妳賒過多少帳阿。光靠那種書可是完全付 不清的。」 這倒是真的。靈夢常常把店裡的東西隨便帶走,還會委託些衣 物、道具製作的工作,御幣也是我替她準備的。 「真是沒辦法。以前賒的帳就照原樣吧。」 我看向窗外。對了,打從今天早上就一直有不好的預感了。 「順帶一題,最後一本是──『門的修理費』!」 咚咚咚。遭受強烈拍打的店門發出了慘叫聲,好像馬上就要掉 下來似的。這樣下去一本書恐怕划不來也不一定…… 「剛剛那個紅色的,妳在這裡吧!是妳把我的書偷走了對吧! 」 門後出現了個怒火中燒的女孩。身上衣服東破西破的,剛才靈 夢所說遭到退治的妖怪就是她吧。 「煩死了啦。都輸給我了就給我乖乖回到森林裡吧!」 「咦…?不是紅的。」 「今天特別BLUE啊。」 「總而言之,把我的書還來!」 「妳要我還嘛……書已經不在我這了。放棄吧。」 「太過份了……那書現在到底在哪裡啊!?」 書已經是我的東西了,當然我也沒打算還她。但是我並不擅長 打鬥之類的事。你這樣還真有辦法活下來呢,雖然她們常常這樣說 ,不過我覺得這樣還滿普通的,也平安地活過了比她們都長『好幾 倍』的時間。……我瞪著靈夢。 「……魔理沙!妳很閒吧?」 「啊?什麼啊。妳自己造的孽,自己解決啦。」 「穿著這衣服動起來礙手礙腳的。反正對魔理沙來說也不是多 麻煩的對手。……但是,注意一下從背後放出的攻擊喔。」 「是叫我去對付來報仇的對手嗎……。靈夢這傢伙真是……… 」 魔理沙輕盈地從壺子上跳了下來,心情不錯似地快步走向了女 孩面前。 「報酬就先賒帳吧。」 當然,我也從來沒見過靈夢付錢給魔理沙。 「我來啦。聽說我家女兒被妳痛宰了一頓。現在讓大人來陪妳 玩玩吧。」 「……什麼大人啊,你們怎麼看都不是親子吧!」 「那傢伙是我路邊撿來的啊。」 靈夢再度回到座位上,喝起了茶。 「要打的話去外頭打。再有那邊被打壞的話,可就要妳賠我修 理費了。」 「知道啦。」魔理沙應著,硬是把妖怪趕到了店門外。 「話說回來,香霖,15冊全都到齊真是太好了。」 我嚇了一跳看向魔理沙。我不記得有和她說過剛才想到的全書 應該十五冊一套云云的事。 魔理沙把手上的書本扔給了我。 「看看書的最後一頁吧。」 我把書翻過來,掀開了封背。在那兒寫著小小的『全15冊』。 外頭正飄著雪。不趕快把門修好的話實在很難受。 「真是……只要靈夢來都沒有好事。」 「這間店本身就不是什麼好東西吧。茶。」 我接下了身旁靈夢所泡的茶。靈夢所遞上來的茶杯中溢出非常 棒的香味。 「啊,這個茶。妳是用了櫃子最裡頭的茶葉對吧。」 我還以為靈夢用的是她自己買來的茶葉。 「因為那包的香味聞起來最香。」 「那是最貴重的茶葉。我為了特別的日子而特地留下來的說… …」 「啊?有哪一天不特別的嗎?」 靈夢已經看起來一副身心放鬆的悠哉樣,心情好像也很不錯。 魔理沙愉快的笑聲從外頭傳了進來,還有妖怪的慘叫聲。 怎麼看都是非常平常的光景。我一點也不覺得有什麼特別的。 「霖之助。反正你那些書也沒打算賣掉吧?店裡的東西也一直 都沒變過。」 店裡大部分都是收藏品,確實沒啥打算賣掉。 「不,這些全部都是要賣的。」 ──我也許真的不適合當個商人。 =========== 譯感: 其實香霖你之後可以把靈夢穿過的那件你的衣服拿出來拍賣(小聲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.230.89

11/11 18:36, , 1F
====以下開放競標=== 抓個小錯字:一服
※ 編輯: Shift2 來自: 59.115.230.89 (11/11 18:38)

11/11 18:38, , 2F
已修正。感謝

11/11 18:46, , 3F
我推

11/11 18:48, , 4F
辛苦了
※ 編輯: Shift2 來自: 59.115.230.89 (11/11 18:49)

11/11 18:49, , 5F
靈夢手上那隻不叫拂塵吧- -a 不是叫御幣來著?

11/11 18:55, , 6F
改了 感謝提醒

11/11 18:56, , 7F
啊,真是個好主意呢。正巧沒有試過外界的標價買賣,

11/11 18:57, , 8F
就來試試吧。賣靈夢小姐穿過的巫女服,意者請標價,

11/11 18:58, , 9F
得標者還有精美小禮物喲。

11/11 19:03, , 10F
拿在手上的不是叫大麻嗎?

11/11 19:20, , 11F
強盜集團阿...... 這三個XDDDD

11/11 20:16, , 12F
叫警察阿 有強盜阿

11/11 20:17, , 13F
靈夢穿過的會有O臭吧(陰陽玉

11/11 20:25, , 14F
這並不是臭唷,這叫「異香」。

11/11 20:32, , 15F
推~~
※ 編輯: Shift2 來自: 59.115.230.89 (11/11 20:47)

11/11 20:53, , 16F
腋香?(笑)

11/11 20:55, , 17F
月夜香

11/11 21:21, , 18F
原味覺醒

11/11 21:42, , 19F
大吟釀 「腋汁」
※ 編輯: Shift2 來自: 59.115.230.89 (11/11 22:00)

11/11 22:11, , 20F
看完推~ 好歡樂~

11/17 20:36, , 21F
看完推 強盜巫女出現了!!