[心得] 遲來的地靈殿心得

看板Touhou作者 (霧丸)時間15年前 (2008/09/06 01:42), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
以現在這個時間點來說,地靈殿算是早就出了 但是由於[愛心 服務 責任 紀律]的原因 我到了今天才有機會玩到 中途雖然有幾次的放假,但為了以全新的心情迎接完整版的地靈殿 這兩周我甚至連東方版都不能上(淚) 只有在查詢東方人物資料時,不小心瞄到一兩個人物名稱而已 (而且還是英文wiki,因此算是完全沒有看到劇情) 一開始我就毫不猶豫選了Normal級 畢竟除非神主吃錯藥,不然Easy通關一千萬次也看不到Extra Boss 前三面由於難度有明顯的調低,當然也就順利的通過了 當打完遊戲王後看到自己只爆了一命,我甚至還想說或許有機會一次就過關 很明顯地,我錯了 以往東方彈幕射擊型遊戲最大的瓶頸都是出在第四關 不是道中長到意味不明,就是Boss強到亂七八糟 在第四關瘋狂大爆炸而無法通關的例子層出不窮 不過這次問題完全不是出在四面 道中的子彈雖然多,但不是速度慢就是有很明顯的安地 對於能夠不損一命通過三面道中的人,一點也不是問題 至於Boss的強度只能算是中規中矩 畢竟速度超慢的二重黑死蝶或是密度只有一半的百萬鬼夜行並不是什麼恐怖的東西 到了第五面,接關次數立刻在很快的時間內破表 有玩過歐美RPG甚至部分日式遊戲的人,都知道死靈法師是多麼強力的一個職業 部下們不是打不倒就是死不完,就算無法繼續作戰也可以來個屍爆 玩家只要吃個泡麵就可以看著自己的角色輕鬆地屠殺怪物 而現在,我們很有幸的能體驗完全相反的感受 最後在絕體絕命,只剩一命也無法放炸彈的情況下,奇蹟似地通過了火焰貓的大絕 不過並沒有收到Spell,因為時間在我不知道轉到第幾圈的時候到了.... 最後到了第六面,道中老實說一點都沒有威脅性 就算閃不掉,兩發Bomb通關也絲毫不吃虧 五面Boss也照例出來插花一下,不過地獄輪的難度對能到這的玩家而言簡直是開玩笑... 當最終Boss放完只是熱身用的第一段彈幕,發出第一張Spell時 我真的很慶幸我買的紅茶已經喝完了 人家神奈子只是「有點」像鋼加農而已,但是小姐我可以直接叫你GP02嗎?? 第六面Boss的火力強大是應該的事實,但我是第一次感受到如此的壓迫感 跟妹樣的狂、紫姐的神祕、神奈子的威嚴完全不一樣 那種置身恐懼的感受,彷彿有人在你身邊不斷喊著「幹你媽的 炸死你全家」一樣 無限接關的兩命感覺完全不夠用,重頭通關又要重新面對死靈法師的威脅 尤其在不能靠分數加命的地靈殿中,人工太陽和我的距離仍然是那麼遙遠.... 紅魔鄉之後的彈幕遊戲我完全沒有缺席,但地靈殿的震撼遠遠超過了過去幾作 第四面的扭曲幻象讓人不禁深陷其中,到了第五面開始 我已經想不起來,上一次玩遊戲玩到血液沸騰的感覺是在幾年前 雖然在難度上遭遇到了很大的挫折,但是在整個遊戲的架構上 毫不猶豫的,這次我給神主十分滿分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.130.141

09/06 01:46, , 1F

09/06 01:47, , 2F
\ドーカン/

09/06 01:47, , 3F
推 不過我彈幕遊戲苦手 是從緋想天才掉進來的~~~~

09/06 01:48, , 4F
足球掉進去的飄過

09/06 01:56, , 5F
GP02A才有核彈喔~ 不過我能體會原PO的心情...囧囧~

09/06 01:58, , 6F
話說...我還是很疑惑...為什麼地獄會有陰陽玉@@""?

09/06 02:00, , 7F
話說我花了三天才打到normal第六面

09/06 02:00, , 8F
累積的怨念都跟那隻貓身邊一樣多了.....

09/06 02:01, , 9F
辛苦了......囧興......

09/06 02:02, , 10F
(以上是原則問題死不用接關練習的結果XD)

09/06 02:05, , 11F
XDDD""" 這原則還真折磨人啊......

09/06 02:58, , 12F
幹你媽的炸死你全家XDD

09/06 03:18, , 13F
這次整體調難但是相對難度差不多,Hard還是比EX難推很多

09/06 03:20, , 14F
說起來六面Boss雖然是笨蛋,但是玩起來超熱血阿

09/06 03:39, , 15F
推彷彿有人在你身邊不斷喊著「幹你媽的 炸死你全家

09/06 08:45, , 16F
陰陽玉大概是因為紫用了非常識の裏切ry (眼殘誤

09/06 09:34, , 17F
幹你媽的炸死你全家XD 我論有人將6號笨蛋柏油化的可能 XD

09/06 10:09, , 18F
誰叫6號笨蛋有張"炸符"呢 ╮(╯◇╰)╭

09/06 10:27, , 19F
被忌諱的彈幕啊...orz

09/06 11:28, , 20F
我還卡在第4關在後一張符....(泣)

09/06 11:33, , 21F
我...我normal還沒一命過 (縮)

09/08 01:13, , 22F
幹你媽的炸死你全家XD

09/20 21:10, , 23F
本人Normal五面道中都過不了....