[文花] 即興隨筆 1 起始

看板Touhou作者 (我是路人)時間16年前 (2008/07/21 23:59), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
原文在#18WpTE6h (Touhou) [ptt.cc] [分享] 楽園の巫女 博麗 霊夢 Reimu Hakurei 的推文裡 我對東方的愛可能也還不夠吧(望望底下的"腰斬") 考慮到推文實在不易閱讀 整理成一篇好了 也會稍微修一下錯字和排版 ----------------------------分隔線萬歲--------------------------------- 本故事是建立在之前某篇文章的推文 為從陰陽玉中保護推文者(?),故以匿名表示 推 (無關內容:熊熊眼殘看成"靈夢與洗澡"...(不用陰陽玉 → 我自己會走.... 推 樓上看來很想跟靈夢洗澡 → 希望澡堂不會有陰陽玉出現... 推 會直接開八方鬼縛陣變露天風呂吧… 推 然後是夢想天生把整個澡堂轟掉? -------------------------故事開始分隔線-------------------------------- 某日當爆破隊長巫女大人轟完澡堂後... "還是先來喝茶好了" "今日也一樣的和平...真好" 喝茶... 倒茶... 泡茶... 泡好茶... "啪嚓!"隨著一聲輕微的響聲,巫女手邊的座墊立刻飛往數十里遠的相機 泡茶... 喝茶..."...嗯,玉虂茶沒有了,要去香霖堂討供奉了。" 動作選擇:1.換巫女服 2.換洋裝 3.先吃羊羹 4.直接去 來,樓下想選什麼呢~( ̄▽ ̄)~(_△_)~

5 炸了香霖堂
"今天穿哪一件好呢~♪"靈夢拉開衣櫃說到。 聽這聲音實在聯想不到等下要做的事會是那麼的... "決定了!"靈夢邊說邊拿起一件不曾穿過的紅白洋裝(謎 當然這也是香霖堂"奉納"的 (香霖淚目... 然後再順手把大量的擴散座墊往屋外的反光點放出 "還要請香霖請人修一下澡堂才行..."靈夢邊說邊把隔門拉上 (換衣過程略過... 對不起~XD) 靈夢在最後把平常戴的蝴蝶結安在髮側"完成了~♪" "不知道大家會有什麼反應~♪"此時的靈夢宛如一個惡作劇的小孩一樣 靈夢突然轉頭瞪著說"不然那邊b開頭的你以為我幾歲呀" (靈夢大人,對不起 orz) (靈夢大人您是清新秀麗又青春洋溢的十來歲少女) "嗯嗯,這樣才對嘛"靈夢滿足的點點頭"故事繼續吧" 動作選項:1.飛過去 2.散步過去 樓下你要選什麼呢~

1.飛過去
"那麼,出發囉~"靈夢說完就離開神社,以自身的能力直接飛進無垠無盡的空中 ...本該是這樣的,靈夢在雙腳踏出神社的那一刻, 想起還沒有拿一些例行隨身的道具,就折回神社內 "還是隨身帶個陰陽玉比較習慣呀"靈夢如是說著 "不過如果搭配這身服裝...帶小一點的好了" "符咒也預備一些就好"靈夢邊說邊做確認 "至於御幣嘛...今天就對不起了"靈夢朝著御幣低頭致歉 "好~♪那麼正式出發囉~♪ 話說...不知為何總覺得靈夢的胸前比方才豐滿了一點 靈夢再度轉頭笑著說"那個b開頭的你剛剛說什麼?" (沒、沒有,靈夢大人依然是那麼的清秀美麗而已) "嗯嗯,那就繼續故事吧"(是...) ~~~~場景轉換:澄澈的藍天~~~~ "今天的風真舒服呀..."靈夢露出滿足的微笑 在靈夢享受高空徐風的時候,突然傳來一陣聲音 那是翅膀拍拍作響的聲音 "...射命丸,把底片交出來" [哎呀呀呀] 似乎心情很好地,文微笑著說著 [是剛剛的浴衣照嗎?] 文邊說邊不忘記者的本業,快門閃個不停 [靈夢今天真漂亮呢~果然還是要近距離照比較好~★] "射命丸..." [嗯嗯? 妳是說要浴衣照的底片呀? ] 突然文以意想不到的說詞開口[那就還給妳吧~] "呃!?"靈夢對出乎意料的事態發展愣了一下 {虛符「封印能力的境界」} "咦!!??"在靈夢驚訝的瞬間,一個意想不到的聲音在耳邊響起, 同時文也把底片朝靈夢拋出 [不過新聞出版不受影響喔~因為已經洗好了~★] [從這裡下去太危險了,送你到地上吧] 文對著受到雙重驚愕的靈夢拿起楓扇,刮出一道龍捲風 對不起,借用一下IrisAyame大大的構想XD" 眼前的底片瞬間被捲入龍捲風中消失 靈夢反射性地從某部位拿出符咒,不過這當然也被職業記者拍下來了 "警醒陣!" 隨著靈夢的喊聲,符咒朝前方飛出 但符咒並未張成結界,而是被捲入風中 "咦!?"靈夢也發覺到自己並未能注入靈力到符咒中 [這風對妳無害的,慢走~★]隨著一聲帶著微笑的道別, 靈夢被捲入龍捲風中... ~~~~場景轉換:魔法之森~~~~ "唔...這裡是..."靈夢慢慢坐起身子"魔法之森?" "我剛剛昏過去了?" 回想著剛剛發生的事,靈夢的意識也漸漸清晰 "唔...是射命丸和紫一起捉弄我嗎...?" (不...其實是我不小心讓故事朝著奇怪的地方發展"orz) "那個b開頭的..." (對不起啦...)雖然設定是這樣沒錯... "..." 感覺到妖精們的氣息時,耳際也傳來了她們的聲音 \有人類耶~\\捉弄...下吧\\...怎麼做...\\......\ "唔..." 似乎是虛符的力量完全生效了,漸漸聽不到妖精的聲音了 "沒有發現是我呀...似乎有一點麻煩了..." 靈夢露出苦笑,站了起來 "香霖堂的方向在...咦?" 靈夢突然無法記得正確的方向 "應該是妖精們的惡作劇吧..." 無奈地說著,靈夢還是只能邁開步伐 走著走著... 除了必須隨時注意不時吹起的陣風, 還必須確認突然的暈眩前自己剛剛走過的方向才行 "咦?" 過了幾個時辰, 眼前出現了一個似曾相識的背影 那人穿著和自身現在所穿洋裝有著同樣色調的巫女服 "會不會也是妖精的惡作劇?" 靈夢急忙趕往眼前的身影 "不管了,看看能不能問到出口" 平常視為稀鬆平常的距離,這時卻覺得異常遙遠 "呼呼..."總算追到了面前的人 "對不起...請問...!?" 當眼前的人轉頭過來的時候,靈夢當場愣住 如果這是妖精們的惡作劇,那她們的能力也能力太超乎平常了... 眼前的人擁有著和自己完全相同的容貌 所不同的只是凝視著自己的眼神參雜著一股霸(炸?)氣 '我是柏麗靈夢,有什麼事嗎?' "呃..."靈夢楞在原地說不出話 '如果沒事的話我就要離開了'柏麗靈夢笑著說 '我趕時間,要炸掉香霖堂呢' 柏麗靈夢看著驚訝而一直說不出話的靈夢 '喔,是妳呀,太驚訝了嗎?' '不過這也難怪啦' '妳的問題應該是...如果要走出森林回神社的話...這邊' 說完後,拿出特製的鋼瓶瓦斯, 以限制於一束方向的威力朝靈夢的左方轟出一條道路 "唔唔..."不過似乎還是有相當程度的風壓朝靈夢襲來 承受著巨大的暴風和聲音,靈夢飛撞到反方向的樹上 似乎不太好受的樣子 '啊啊,忘了妳的能力被封印了,不好意思' 柏麗靈夢向著靈夢道歉 '我會把妳需要的東西送過去的,就當作是賠禮' "..." 在因撞擊而朦朧的意識中,靈夢已經沒有能力答話 '啊啊,對了,妳今天的打扮真的很漂亮喔' 柏麗靈夢微笑著對已昏迷的靈夢說完,就轉身離開了森林 不久之後,香霖堂的方向... 夾雜著五彩繽紛的夢想妙珠, 爆出了盛大的火花... -----------------------------腰斬分隔線淚目--------------------------- 大致上整理完畢了 順道校了一下稿 比起寫小說,時間是花的少一點 不過也還是有點累人... (望向前面連載的小說)大大們真是厲害呀..."orz

怎麼突然爆走了 @@?
嗯嗯...我也覺得和一開始的劇情編排搭不上...囧> 就連風格似乎也有點不同@@ 不過算了啦,反正只是即興創作要來爆文的XD" 總之呢 感謝大家的觀看 希望不會傷到大家的眼睛就好^^" -- 路路路路路路路路路 路路路路路路路 路路路路路路路路路 路 路 路 路 路 路人人人路人人人路 路 路 人 人 人 人 人人人人路人人人人 人人人人人人人人人 人 人 丙 人 甲 人 人 丙 人 甲 人 人 丙 丙 人 甲 人 乙 人 丙 丙 人 甲 乙乙乙乙乙乙乙乙 人丙 丙人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.79 ※ 編輯: binshuanMKII 來自: 140.112.245.79 (07/22 00:00) ※ 編輯: binshuanMKII 來自: 140.112.245.79 (07/22 00:05)

07/22 00:05, , 1F
好酷炫的簽名檔!

07/22 00:06, , 2F
^^" 其實超過6行...所以都要自行複製貼上 囧>

07/22 00:06, , 3F
一直沒有花時間改進 "orz

07/22 00:09, , 4F
讀書去了...

07/22 00:10, , 5F
簽名檔能超過6行的 但要做麻煩

07/22 00:24, , 6F
嗯嗯@@ 囧>...

07/22 00:41, , 7F
\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/

07/22 00:44, , 8F
剛剛想到忘記加上起頭了...囧>
※ 編輯: binshuanMKII 來自: 140.112.245.79 (07/22 00:50) ※ 編輯: binshuanMKII 來自: 140.112.245.79 (07/22 00:51)

07/22 02:25, , 9F
哦哦 出現了 推~

07/22 09:33, , 10F
這個簽名檔讓我想到某個緋想天的愛莉絲魔王 XD

07/22 11:01, , 11F
\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/

07/22 11:15, , 12F

07/22 11:17, , 13F
柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/\柏麗靈夢/

07/22 12:38, , 14F

07/22 19:11, , 15F
要推可是我不想跟樓上這群推一樣的QQ

07/22 19:16, , 16F
XDD"

07/22 19:27, , 17F
補一下..剛剛怎麼是箭頭QQ

07/22 19:33, , 18F
^^""

07/22 19:59, , 19F
補滿優文一篇XD

07/22 21:09, , 20F
謝謝^^

07/22 22:28, , 21F