[文花] 天上的地民與地上的天人 1

看板Touhou作者 (幽冥楼閣の亡霊少女)時間16年前 (2008/06/11 17:29), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
「吶,」 某個人拿起了一塊羊羹,並且將之吞了下去。 「我說啊,」 並不理會正在說話的那個人現在的情緒,一把拿起了原本屬於她的茶喝了下去。 「妳到底有沒有在聽我說話,妳這個不良天人!」 閃過了接踵而來的封魔針與陰陽玉,天子將原本屬於靈夢盤子裡的最後一塊羊羹吃了下去 。跟正在生氣的巫女不同,在她對面的天人露出的是一幅心滿意足的模樣。想當然爾,靈 夢可是氣炸了。 「茶喝完了吧?羊羹吃完了吧?在離開這個世界之前有沒有什麼需要禱告的啊!」 「別這樣嘛,因為聽說神社的羊羹很好吃所以我才來的耶。」 「妳不會是專程來吃羊羹吧……」 「唔……有一半的理由是吧。雖然茶也很好喝。」 「請把另一半的理由說出來好嗎?當巫女可是很忙的。」嘆了一口氣,靈夢只覺得有種無 盡的煩惱襲捲而來。 「因為那隻隙間妖的要求而努力練習嗎?」 靈夢瞬間愣了一下。 「看吧,我果然沒有說錯。」面對一邊笑著一邊說出這種話的天子,靈夢瞬間覺得她變得 高深莫測。「不然平常懶~散的博麗巫女,怎麼會開始努力鍛鍊退魔技巧呢?」 「被妳發現了啊,的確是呢。」 「沒有天人不知道的事情呦。還有把妳的殺氣收起來,雖然很想,但是這次不是找妳打架 的。」 「嗯啊,而且今年式年遷宮的次數也用完了,巫女可沒有常常搬家的習慣。」覺得對手沒 有想打的意思,靈夢照天子的話收起了敵意,但是,她還是懷疑面前這個不良天人到底有 什麼打算。 「不要一直計較那件事嘛。那麼,為了感謝巫女的供奉,我就告訴妳一件事好了。」 「還真敢說……」 「聽好了呦,博麗的巫女……」 ============================================================================== 「總領大小姐,您又洩露了天機對吧?」 「妳在說什麼?」 在接近妖怪之海的山頂部分,剛從博麗神社離開的天子與之後到達神社的衣玖正在往天空 移動。對於這個任性的上司,衣玖一點辦法都沒有。 「不用裝了,您不是不知道我有讀出空氣的能力,那時在博麗巫女身邊的空氣異常的沉重 。」 「這樣啊?其實不是什麼大事啦……我怎麼知道她會反應過度呢?」 「您果然講出什麼不得了的東西。」 看著衣玖搖頭的樣子。天子覺得有點有趣。 「不過是給點警告罷了。反正這件事不重要啦。」 「您啊……」 「對了,」天子似乎突然想到什麼,在上升的途中停了下來。「除了上次的訊息,她們還 有傳什麼情報過來嗎?」 「這正是屬下要報告的,她們……」 ============================================================================== 下午的博麗神社,就只剩下巫女一個人存在。 「那是……什麼意思?天空?」 看著滿布白雲的天空,巫女尚未明白天人的警示是什麼。 「剛剛天子跟妳講了什麼呀?」 「咦?」 本來沒有人的背後,竟然傳出了聲音。有著兩隻角,看似小孩模樣的人突然出現在靈夢的 背後。不過博麗巫女對於這種事似乎見怪不怪。 「西瓜啊……什麼時候開始偷聽的啊?」 「也只有最後一小段而已呀,說嘛說嘛~」 萃香搖起了身子,似乎是因為喝了太多酒的關係。 看到這樣子的萃香,靈夢想起了一件事。 「對了萃香,妳知道紫到底想做什麼嗎?」 「不知道耶~快告訴我,告訴我嘛~」 看樣子她真的不知道,不能從她這裡問出來了。靈夢心想。 「就讓執著於天空的賢者的夢想就這樣成為泡影吧,對妳比較有好處呦。」 來自天上的天人這麼說著,在巫女的耳裡嗡嗡作響。 本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 雖然說是1,不過應該沒有後面的了(喂) 總之,謝謝觀賞。 -- ほとけにはの花をたてまつれ   我が後の世を人とぶらはば 身のうさを思ひしらでややみなまし   そむくならひのなき世なりせば 彼の世に嬢の亡骸 華胥の亡霊 西行寺 幽子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.138

06/11 17:29, , 1F
頭推

06/11 17:31, , 2F
推~

06/11 17:34, , 3F
啊啊...被寫去了...おまけ要重寫了...

06/11 17:35, , 4F

06/11 17:38, , 5F
推薦。

06/11 17:54, , 6F
推 上次元po也吃了我不少桃子吧w

06/11 17:57, , 7F
那不是宴會餐飲嗎www

06/11 18:05, , 8F
都上月球了現在連天空也要……

06/11 18:29, , 9F
推一個。

06/11 20:20, , 10F
翠香.......
改正 ※ 編輯: YuyukoS 來自: 140.116.103.138 (06/11 20:54)

06/12 00:35, , 11F
日文的「空気を読む」比較適用於「觀察場合」才對

06/12 00:58, , 12F
推到10~

06/12 01:20, , 13F
19有些招式是操控空氣呦

06/12 01:30, , 14F
所以是雙關羽? 對了天子的能力怎麼跟青蛙的能力字面上

06/12 01:31, , 15F
重複啊…一個創造大地一個控制大地?

06/12 01:32, , 16F
問神主...