[文花] 東方雜記-片段2

看板Touhou作者 (蝦啦 黑 蝦啦)時間16年前 (2008/05/14 00:26), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 我的名字,叫蓬萊山輝夜。本來不常出門的我,只是因為月亮很漂亮才出來晃晃打發時間 的。但是,卻發生了意想不到的事件。 <呼...哈...哈...>這樣子出門果然對我來說還是太辛苦了啊~"~ 算了,反正有人說過什麼"一分耕耘一分收穫"的話,那對我而言雖然沒什麼 意義不過總之就這樣吧。 就在我拖著疲累的身軀正要回去的時候,突然一道紅光閃過, <啊~怎麼這樣~~??>這是怎麼回事啊啊! 衣服不知何時被劃開了一道口子,這件可是我最喜歡的款式耶~~~~(雖然家裡有整櫃就是) 突然注意到在不遠的地方有一道視線直逼而來...那道眼神,來自一個少女。 雷咪莉亞‧深紅。據說存活了500年的吸血鬼,但卻是不應出現的存在。 在她的眼神中,除了那艷麗的緋紅,還帶有一絲的殺意。 "妳是她的從者嗎?"沒來由的一句話。 <什麼從者啊?> "....算了,還是殺掉好了。"帶著微笑的少女口中說出來的像兒戲般的話, 在那瞬間我全身所感受到的,只有無限的顫慄與恐怖。 <———!!>我轉身就逃,背後的彈幕隨即狂飆而來,彷彿要將我吞噬殆盡一般。 <開什麼玩笑開什麼玩笑開什麼玩笑開什麼玩笑開什麼玩笑開什麼玩笑> 這樣下去後果不堪設想啊!努力閃躲的我,沒想到自己也有這一天。 在竹林之中月光稀落的落在地上,而在地上的我又能逃到哪??連思考的時間都沒有, 只能慌亂的逃跑,背後是狂暴的吸血鬼及彈幕,這樣的狀況已經不是糟糕能形容的了。 突然,一道紅光就這樣穿過我的側身,抹在我身上的是另一種更令人觸目驚心的紅。 <咳啊!>摔倒在地上的身軀拖出一條血線。意識也開始模糊了起來。即使如此, 拼著求生的本能我還是死命的往前爬。 背後那冷如冰霜一般的話語直直地穿進我的耳中"掙扎是沒用的,妳的命運將到此為止" 勉強的轉過頭,看到的是那吸血鬼以及她手上拿著的,大的與她的身形不相稱的長槍 "對人寶具,神槍‧Gungnir" "妳的一切就,到此為止了" --神槍Gungnir,傳說中有如詛咒般的武器。從古至今奪去無數生命, 無論是甚麼樣的生命在它的面前都將接受毀滅的命運-- 完蛋了嗎...?就在我這樣想的時候,突然一陣爆炸聲傳來,爆炸的對象卻是我面前的 吸血鬼...不,仔細一看是沒有命中的,憤怒的吸血鬼早已像著在竹林深處的某個人衝去 ,兩道紅白交雜的身影不斷的交錯而過,還有許多彈幕的爆發都說明了戰況的激烈。 <趁現在...>我努力的站起來,往盡量遠離戰鬥的方向逃跑,傷口出血的狀況沒有減緩 ,這樣下去情況不妙啊... =========================================================================== 不知過了多久,漫無目的的逃跑卻一直沒有中止過,背後的戰鬥傳來的聲音每當我 停頓下來時就很快的逼近過來。依靠在一座巨石旁不斷的喘息的我,今天的狀況實在是 太糟糕了。 <可惡...難道我是被綁在馬兒身上的紅蘿蔔嗎?>近似自嘲的話語,在這種時候實在是 相當的苦澀啊。 突然,不知何時,周圍又恢復了一片靜謐。 <?!> 一隻白皙的手出現在我的視野中,正確的說,是從我的身體裡穿過來的,那隻手的主人 正是這一切災難的源頭。 <咳--啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!> 吸血鬼手一抽,我的身軀就如同破布般的倒在地上,鮮血的氣味充斥了四周, 但我的感覺已經開始麻痺了。 "來吧,讓今晚有個美麗的結束...用妳的鮮血。" 已經避無可避的我,視線中,唯一能容納的,只剩那把巨大的長槍,以及那可怖的面容。 "!!!" <...我死了嗎?這裡是...?> 想要移動身體但卻動不了,死掉的感覺原來是這樣的啊... 才沒反應過來,突然全身一陣劇痛傳來,迫使我睜開雙眼。 依然是竹林,面前站著的仍然是那噩夢般的存在,但,卻是帶著驚愕的表情。 "她竟然...是master?!" [唉呀唉呀...這樣可不行喔]另一道身影翩然的降落,擋在我與吸血鬼之間。 對,那樣的身影只能用瀟灑來形容。 身上穿著的是紅藍相間的奇特服裝,手上還拿著一對弓箭,這樣的服裝卻不顯突兀。 她轉過身來,臉上充滿了笑意。 [我的名字,叫八意 永琳。應您的招喚而來] [───My master.] Touhou/NEET Act.I -- 「呼應朕的召喚,超越時空而來,朕永遠的同袍。與他們之間的羈絆就是朕的至寶! 朕的王道!此乃朕霧雨魔理沙最引以為傲的寶具,『王之後宮』!」 「王者這句話----是指比任何人都活得更快意,讓眾人為之瘋狂的姿態!」 ~Touhou/Stay night~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.21

05/14 00:27, , 1F

05/14 00:34, , 2F

05/14 00:37, , 3F
讓大小姐見識蓬萊之藥的威能吧!

05/14 00:40, , 4F
推XD

05/14 00:40, , 5F
蓬萊之藥=不死身=主角威能?XD

05/14 00:49, , 6F
主角威能讓我想到徒步二分的紅魔郷
※ 編輯: melzard 來自: 140.114.212.21 (05/14 01:11)

05/14 01:16, , 7F
對了,應該是「妳是她的master嗎?」

05/14 02:23, , 8F

05/14 02:25, , 9F
雖然我也想請幽香大人參戰不過苦無機會啊...囧

05/14 08:01, , 10F
我推~

05/17 01:54, , 11F
※ 編輯: melzard 來自: 140.114.212.21 (05/22 21:42)