[心得] 電影觀後感:誠意之作,值得一看

看板TokyoGhoul作者 (耳孔爹賽)時間6年前 (2017/08/20 12:16), 6年前編輯推噓21(21012)
留言33則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
滿滿都是雷。 感覺要做個爆雷頁。 標題沒有想騙大家,畢竟我是個如果電影太無聊會直接昏過去的人。 加上記憶力隨年歲增長指數滑落,就來發文了。 ----------------------- 一句話總結就跟標題一樣,是誠意之作值得大家花個兩本單行本價格去看啦。 前提是對日本電影抱持的期待不可以太高,尤其是漫改電影。 每年日本的漫改電影如過江之鯽多不可勝數,可有過好印象的屈指可數(ex:神劍闖江湖)。 其餘不是撲街就是撲街。 ----------------------- 附上不理性比分 我這個人很簡單有永近英良就有基本分。 有永近英良+10分 永近英良沒領便當+10分 金木的慘烈感有出來+10分 金木、董香、真戶部分的打戲很俐落+10分 亞門有夠帥+10分 CCG這次的搜查會議感覺有努力偵查+10分 利世很正很變態+10分 ---------------------- 好的部分來說我覺得有幾幕特別還原, (1)金木跟利世手拉手約會部分,利世主動抱上去,金木想抱又猶豫不敢抱上去。 (2)利世瞬間變臉咬金木那段很刺激,玩弄金木,甚至是把他用赫子刺起來舉高的片段, 或是以嘴堵住不讓金木吐血(失血過多死翹翹就不好吃了)。 不論是利世的戲謔心態,或是金木的驚喜變成驚恐這段都有拍出來。 (3)學長把路人吃貨踹開的那個飛頭場景做得非常好! (4)董香對待金木的方式很像就從漫畫截出來似的,不知道要講什麼話就先踹小腿XD (5)學長揍阿英揍得比漫畫兇狠多了,不過以學長一踹就能踹飛頭的力道,好像把阿英摔 成這樣也很合理。阿英拉住學長褲腳的小細節有演出來。 (6)董香跟金木鍛鍊的場景很寫實,特別佩服董香的演員那臂力好強。 (7)亞門跟草場偵查的片段讓人能代入,草場便當之時亞門的憤怒是有說服力的。 (8)依子給董香煮得菜,董香一開始拒絕到不忍看依子失落的神情,立刻拿起筷子吃。 (9)真戶故意用笛口先生的赫子砍掉涼子太太頭,惡意滿滿的表情很還原。 (10)魔猿教金木泡咖啡跟問他咖啡店裡今天哪些客人是吃貨時很有趣。 --------------------------- 再來是不怎麼喜歡的地方。 (1)赫子每一個都又丑又假。笛口先生的赫子像蠍子尾巴,但有尖刺的地方太像道具。 笛口太太的赫子有夠像異形的。董香的鱗很像...糖柱,動起來像雞翅。 利世、金木、西尾的赫子是八岐大蛇上身喔到處瘋狂舞動。 亞門舉起的昆克那個像烤沙威碼的棒子。 我知道幕後做得很辛苦,可是我最不滿的就是赫子!不好看!不好看!不好看! 紅點到處飄感覺我眼睛要炸開了。 (2)赫眼也不好看,但沒赫子那麼誇張。 (3)剪輯部分中間金木跟亞門鍛鍊的切換鏡頭不太懂幹嘛切來切去。意義不明。 涼子太太帶雛實離開的片段節奏也怪怪的。追查的片段沒什麼急迫感跟緊張感。 (4)搜查部分初看覺得很帥,細看覺得你們為什麼要花這麼大功夫去找衣物纖維。 直接去找監視器看砍死笛口後有去公園的女性不就好了(白眼) (5)金木在路上把人類看作食物的場景非常......像跟蹤狂。 (6)吃貨都要上演吃人類食物然後嘔吐的場景,吃貨吃人類不是吃肝吃手就是吃眼球。 有點像B級恐怖片。 (7)就算血不用錢,也噴太多了!!!!!!!! 不論是鋼筋砸利世那噴的血整個蔓延出來了啊,是整個被炸成汁也沒那麼多。 阿英被學長揍得一頭血,那頭部出血量也是簡直就是致死血量了啊。 亞門被金木狠揍,那中途的出血量也很不正常啊! 而且這三位都沒死掉,導演你對人類和吃貨的身體素質也太自信了吧! (8)yoooooooooooooooooooooo的場景很多。 利世舔金木臉的時刻我心雀躍。 但換成金木舔疑似便當的阿英時我心五味雜陳。 死掉的話給金木吃好像也是挺合理的。但金木你這樣舔我是阿英我沒暈也裝睡啊。 不然醒來還怎麼當朋友(X) 金木巴學長的時候是整個騎上去,後頭揍亞門也是整個騎上去,是有多愛騎啊。 金木跟亞門打著打著興起的時候一口咬下去跟後面舔臉片段完全照抄利世對金木啊。 亞門一臉你要發癲可以,但先從我身上下去好嗎。 硬把人手掌用赫子戳住強迫聽你(金木)講道理到底是為什麼啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 就算電影的亞門很帥也不可以這樣!!!!! 就算電影的亞門上一部日劇女人緣超好也不可以這樣!!!!! (9)假手是不是只有那一根啊,到最後雛實抱著的那手都發脹了誒!!!! 假手跟假內臟都血淋淋的可是很假啊。 (10)原作金木痛打學長救阿英的打破世界的殼那一段移到電影金木跟雛實講解很詭異, 示範用生蛋打在平底鍋裡是哪門子的介紹!真的拿蛋出來是怎樣啦! ------------------------------ 演員都很努力都給推!特別驚艷的是董香、真戶跟魔猿。 主題曲很好聽但配樂給的太少,很多時刻放一下會比單純背景配樂好啊。 剪輯跟分鏡還有赫子的後制我覺得需要再加強些。 最後照慣例來一句:西瓜你什麼時候要放阿英出來玩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.106.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1503202574.A.7FB.html

08/20 12:33, , 1F
覺得赫眼不要做這麼亮就還不錯,有幾幕有比較暗點,感

08/20 12:33, , 2F
覺就滿不錯

08/20 12:34, , 3F
我個人最愛金木在大街上看人的戲耶,飢餓感演得超變態
赫眼太亮有點假,可是赫眼轉來轉去找獵物那段又挺不錯的。 那段恐怖感營造得很好XD 但我怕怕所以歸在不喜歡片段。

08/20 12:42, , 4F
有永近英良可以加100分(溜)
有阿英我就會進場看der 加100分是沒問題的

08/20 14:12, , 5F
金木會看起來yooo是因為想表現出被利世,喰種控制的感覺吧
有的,每次映照在不同表面上他自己癲狂的臉也有嚇到吧。 想吃阿英那段可以接受。 揍亞門那段少了點掙扎,加上亞門根本被他壓著揍很不習慣(前期金木不應該很好打嗎)

08/20 16:06, , 6F
催更有用呢
去看啦去看啦

08/20 16:34, , 7F
不要玩雞蛋!(爾康手

08/20 16:34, , 8F
有阿英有加分 我想看阿英推理啦嗚嗚嗚嗚
不管是吃貨還是人類,都不可以浪費食物! 有阿英+100分(英廚心中)

08/20 17:53, , 9F
我也想看阿英的推理QDQ
阿英的推理部分滿可惜的,但時間不夠還真的沒辦法QAQ 畢竟是金木失蹤階段到阿英加入CCG方才有所展露吧,一部電影要做到第九集太困難了。 但是小細節部分都還是有噢。 阿英交給金木三週份的筆記上面有畫上小塗鴉(就是原作他倆互畫吃貨的那張圖) 金木說阿英是從小學二年級轉學過來認識der 阿英去看金木不果,從原作的簡訊變成掛在門把上的小字條+慰勞品,促使金木把店長給 的吃貨食品包給丟掉。

08/20 20:29, , 10F
走在街上那段真的演得不錯,但一切到那鏡頭我就想問:

08/20 20:30, , 11F
眼罩呢你的眼罩呢?戴眼罩啊!!!
我就覺得少了什麼!眼罩超晚出現的啊! 眼罩!眼罩!眼罩! 那段從人類視角來感覺是真的有怕到金木的飢餓。 窪田演金木是非常用心的。 偷偷說也是因為窪田主演更有信心不會漫改得太過頭XD

08/20 21:47, , 12F
小細節也好可愛>///< 塗鴉真心亮點啊~
凡是阿英出現的小細節都不會忘記der 塗鴉就真的是塗在筆記封面哈哈哈哈哈 阿英跟金木都一樣喜歡不敲門就闖進去(前者遇上學長觸發打鬥,後者遇上雛實觸發小 劇場) 還有一個原作很愛但電影沒有拍出來的片段。 金木邊翻冰箱邊找食物吃的時候他有回憶嘗試吃過的東西,做出很瑣碎的食評。 但電影則是用小倉老師的節目簡單說了吃貨的味蕾不一樣之類的。 金木無印前期內心戲超多超好玩的啊。

08/20 22:55, , 13F
剛看完 個人覺得金木在人與食種間的掙扎著墨太少了

08/20 22:56, , 14F
董香強制餵食的橋段 沒有做出來覺得挺可惜的 QQ
覺得好像少了什麼+1 掙扎部分少了些,強制餵食好像是改成砸蛋糕吧。

08/21 01:16, , 15F
推P大,開頭金木真是福利滿滿(到利世翻臉前)

08/21 02:56, , 16F
感覺電影裡金木對待人類的方式跟動漫裡對待壁虎的方式很像

08/21 02:57, , 17F
配樂真的是...崩潰到不知道該說什麼了 到底是在悲壯什麼

08/21 02:58, , 18F
啊對我本來也以為會有董香餵食金木(?)的畫面 結果竟然

08/21 02:58, , 19F
沒有QQ 是因為怕漥田真的不小心噎到嗎(?
就剛開始受到利世的影響太大吧。 配樂我完全都沒注意到貼合劇情部分XDDD 窪田演金木已經吃了吐,吐了還嘗試吃的翻冰箱場景光看就好辛苦了

08/21 12:16, , 20F
金木對待人類的方式跟動漫裡對待壁虎的方式很像+1

08/21 12:16, , 21F
讓亞門翻車看起來根本不打算讓亞門活著嘛~
身為人類感到怕怕。 對亞門的生命力太過深信了,直接掀翻車子我看正常人脖子都斷了。 後面對打部分更是......亞門你以後被痛打的機率還是超高的。

08/21 22:43, , 22F
推,感覺是漫改電影中的上乘之作,通常真人版我都帶著

08/21 22:43, , 23F
搞笑的心去看的wwww
整體氛圍是跟漫畫板很像啦,推薦可以去電影院感受一下。 真人板除了搞笑類大部分都很恐怖......

08/22 16:50, , 24F
推推~
也推薦阿湯去看,好看噢雖然票房很令人擔憂。 ※ 編輯: alvidan (36.228.106.114), 08/22/2017 21:59:23

08/23 03:10, , 25F
還是粉絲向…以電影標準來看還是失敗…
但畢竟是漫改電影啦 某種程度上就是希望原作粉絲掏出錢包,如果能開放路人進場也不錯的。

08/23 08:40, , 26F
漫畫原作改編的真人電影很吃粉絲向,但能像銀魂這程度難XD
推銀魂,銀魂梗太多了哈哈哈哈哈哈哈哈 但就連銀魂不滿的聲浪也沒有少掉多少啊 只能說二次元變成三次元很不容易

08/23 10:54, , 27F
我有在8/5的搶先看看完囉~ 當時台中場還有人cos成白金

08/23 10:54, , 28F
木、利世、董香等人呢XD
羨慕有cos的啊啊啊啊啊啊啊啊啊 羨慕台中場啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

08/24 09:57, , 29F
我昨天也去看了,意外超乎我的期待XD
是m大誒(揮手) 比預期中好嗎(遞話筒)

08/24 10:46, , 30F
好的方面嗎XD
應該是好的那方面XD ※ 編輯: alvidan (1.162.127.196), 08/24/2017 20:33:54

08/25 16:01, , 31F
對,比我預期中好太多了(本來不抱什麼希望w

08/25 16:03, , 32F
如果有拍續集的話,會期待青桐篇

08/25 17:46, , 33F
還不錯 不過還是比不上寄生獸