Re: [閒聊] 這部作品的戰力基準

看板TokyoGhoul作者 (銀光の旗の下に)時間8年前 (2016/05/09 13:36), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stephanal ((  ̄□ ̄)/喔~喔喔~喔喔)》之銘言: : 打給厚 : 小的剛看完熱騰騰的75話 : 有些想聊聊的不發文全身都好癢啊~~~~ : 主要想問的是本作的戰力部分啊 : 從無印可看出 : 若先排除有馬和泉泉兩個特殊泊來品 : 可看出無印中最強者為芳村店長 : 基本上店長在一對一的情況下可屌打CCG方所有非有馬的戰力 : 然店長曾說過 : V的力量非常強大連他也無法應付 : 但這話... : 一大坨的V被震怒中的泉泉秒殺啊喂!!!! : 所以...可能是: 其實最有可能的 是黑臉穿西裝的V成員不表示一定很厲害 有可能根本只是黑子 (當然像是把フクロウ丟給有馬的黑子肯定就很強) 但是不太可能有組織連雜兵都很強啦(雖然敢嗆舊多的也不太可能是雜兵) 不過依目前的漫畫演出來說 V確實是沒幾個強手 只是剛好有個可以一打一百以上的有馬 XD 可是 如果和修是V的頂層 那就要考量到他們家以前沒有昆克也可以打爆喰種耶 就算他們可能是喰種/半喰種家族 照理說在公開場合他們是用人形打爆喰種耶 = = 搞不好和修吉時跟他老爸也都超強的 只是千金之子不死於市(喂 另外就是他們養的殺手應該也還有其他的吧 : 1.艾特強暴了 : 在百度和本版都有許多版友討論過了 : 泉仔可能在本作中未曾使出全力戰鬥過 : 除了中二時期攻擊CCG那次外 : 十年之後的她從未用力打過架 : 第一次現身主要目的為帶走老爹 : 目的達成後順手玩一下結果不小心遇到有馬便趕快跑回家惹 : 第二次是送裝備去給金木不算 : 之後未開鋼彈狀態感覺都在玩而已啊 : 跟舊多和詩一樣 : 本作三大實力未知笑嘻嘻不可思議 : 之後跟舊多正面衝突不知是泉泉旗插太滿還是少年漫畫的公式影響太大 : 百度那一堆人覺得舊多會贏啊啊啊(先不算他在肉餅裡加黑心油) : 想不到艾特的硬實力被一堆人看扁啊?! 雖然舊多跟有馬的上下關係很詭異 而且他本人待人接物的態度看起來沒有真實過 不過他稱呼有馬的態度看起來其實就是「我覺得我比你大/強」 (因為我和修家私生子啊~ 不過他說的話真實性我都要打折扣了) 在他打松前的時候展現出來的實力 看起來也是有可能用雨傘就打得死喰種的 如果要說他的肉體戰技跟有馬不相上下 我覺得是可以相信的 另外 有關エト的強度 現在的巨人版獨眼梟強度應該跟1X年前不同了 依照Re: 61的回憶畫面 被黑磐砍斷手的獨眼梟(エト)的外觀跟店長是真的很像 當時應該還沒有那些會講話的觸手 如果有的話店長應該是沒辦法模仿他了吧 = =a 可以猜想 1. エト吃了很多同類,慢慢長出那些會說話的東西 2. エト長大就變強啦,自然就長出來啦(其實只是作者想這樣畫) => 比較不想接受這個猜想 總之之前的エト是普通的赫者 現在的エト比較像巨人殖裝 然後那個蘇提真的很微妙 隨便作者想怎樣都可以 很明顯普通的CCG的RC抑制劑對於高階喰種是沒用的(或者說劑量判定一定有問題) 月山爸爸根本是想跑就跑了 而且他還不是赫者 可是CCG又不是V 也許舊多有比較毒的東西 囧 另外就是題外話 不知道有沒有人也覺得很奇怪 就是叶被魔改的畫面 先不管嘴巴的話 那個背上長出來的東西感覺有點像不知的妹妹長的東西耶 @@ : 2.V的檯面下戰力還很多未出 : V的全貌尚未清楚 : 目前可知的是檯面上(CCG)最強者為有馬應該無誤(舊多應該沒比有馬強吧..) : 但檯面下呢? : 組織內部是否還有很多像功善(芳村店長)這樣的檯面下殺手呢? : 小的個人覺得不太可能 : 不然就不會放功善在外面亂跑這麼久早就派人收拾掉他了 : 推測店長在V裡的實力也是數一數二 : 因此V裡強過店長者應該也不多 : 這一話其實可以看出V這個組織應該沒有想像中那麼強... 依照舊多跟エト的對話 店長應該屬於「可以控制的已知反派」 你在他面前殺掉他老婆他都沒怎樣了 有必要的時候再殺就好了 雖然如果是從CCG這邊出手 沒派有馬的情況下要損耗很多戰力 而且還是「剛好」法寺最近把赤舌連滅了才有SS級的赤舌可以用 不然其他人拿的昆克看起來都不夠力 (或者說對於那些「弱者」來說,需要更強的昆克,至少有馬跟黑磐是不需要的) 而且看起來CCG不缺輕鬆的驅逐對象 不見得一定要去打他 最後就是V可能是因為找不到エト才一直留著他 : 3.V有很多臥底如舊多的強大戰力 : 這全部是建立在舊多本身就超級強的理論上 : 而因為 : 第一,有馬之前叫舊多的態度比較像對上級說話 : 因此舊多是否地位在有馬之上? : 第二,這一話V的渣渣們被艾特一擊全滅, : 僅舊多一人躲過攻擊,這說明他實力頗強(雖然我看來比較像艾特故意不打中他) : 那在CCG裡面是否有許多像舊多這般的隱藏人物呢? : 小弟是認為答案為否定的 : 因為當初V叫人去問話只叫了有馬跟舊多 : 以有馬的實力可想成是V一手栽培出來的 : 而舊多目前的線索他看起來身份也很特殊 : 我個人傾像CCG裡的高階V成員只有這兩人而已 : 所以最重要的敵人(艾特、金木)都交給他們去處理 : 因此CCG裡要找到第二個像舊多這般低調的屁孩應該也難 第一點的部分 看起來應該是,因為有馬也不是完全不會在意別人講話口氣的(看著丸手) 第二點我是傾向於舊多確實就是這麼強 尤其他現在還沒有拿過什麼算得上有水準的昆克 (ロッテンフォロウ根本就捏他向玩具 囧) 也沒出過赫子(如果有的話) 然後就是從目前的高階搜查官來看 大家看起來都是常識人(但是真戶可能是影后) 除了那個有點不愛說話的平子怪怪的以外 CCG內部應該是確實沒有其他人像是知道有V這個組織存在 和修家例外 XD 還有安浦好像也有可能怪怪的 不過她根本沒戲份 qwq : 4.有馬 : 以下為印象派推測 : 時間線很怕有誤...XD : 小的個人認為 : 有馬貴將可能是V因應特殊狀況而生產(訓練?改造?)出來的戰士 : 艾特大約是在店長脫離V後十幾年現身攻擊CCG : 而在此之前V恐怕並沒有個體戰力在店長之上的人 : 所以在店長脫離V之後組織就卡緊來生產出足以應付功善的戰力 不能說沒可能 但我比較希望有馬是普通的怪物人類 或是普通(?)的半喰種 總之有馬19歲的那一年打敗店長 那一年エト14歲 店長脫離組織應該是エト0歲 有馬碰上富良很像是16歲(?) 把5歲小孩拿去給大夫人玩10年是有可能產生什造的 qwq 但我想如果是這種生產方式 V內部應該有很多這種人 XD : 而艾特的提早出現 : 剛好讓V把當年尚未進入完全體的有馬貴將拿出來提早試刀 : 結果殺青後效果不錯 : 但也出現了完全意料之外的敵人艾特 : 所以整個計畫大亂.... : 呼~ : 好亂啊 : 單純有些東西不打不快而已 : 大家隨意看啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.216.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1462772207.A.B47.html

05/09 15:24, , 1F
推喔

05/09 18:35, , 2F
完全同意感覺一堆CCG裡老實人不知有V這段

05/09 18:35, , 3F
不過或許CCG切開整個都是黑的唉XD

05/09 19:34, , 4F
舊多感覺還是在演+1 他真的不管做什麼都有我是在裝弱而已

05/09 19:34, , 5F
XD 和修家不會都可以拿雨傘打食種吧XDDDD

05/09 19:35, , 6F
那有馬..........(?)

05/09 19:36, , 7F
有馬: 我也和修的我沒說過嗎(誤)

05/09 19:38, , 8F
我還滿想看和修政發揮的,看和修一族的力量到底是如何

05/09 19:38, , 9F
爺爺戰績很猛但年事已高就不期待了XD

05/09 19:39, , 10F
政是和修家的阿宅,只想在家看書不想出門運動XD

05/09 19:39, , 11F
和修政都不自己動手,舊多至今為止都游刃有餘的樣子,神

05/09 19:39, , 12F
奇的和修啊啊啊啊啊

05/09 19:49, , 13F
上次月山家時,和修政從直升機被打下來我是真的有在期