[心得] 牙狼三-照亮黑暗之人-1 (有雷)

看板Tokusatsu作者 (月嵐)時間11年前 (2013/05/09 03:48), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
寫在前面...不想看請直接略過 跳看虛線以下部分,同時也是"雷文"開始 不過就算如此本篇還是廢話連篇所以很長,請慎入 我是牙狼的大Fan 雖然從小就很喜歡日本的戰隊系列 (順帶一提到目前為止最愛的是侍戰隊) 但從來沒有這麼喜歡一部特攝片 從第一季捧場到第三季,番外電影版也通通收的程度 (只有蒼哭魔龍沒跟到啊!!!那時在高雄趕不回來共襄盛舉) 預計七月上映的桃幻之笛絕對不會再次錯過!(大聲說) 其實也就是很偶然的機會下陷入牙狼的世界 還是因為在追日劇,剛好該播客也收了這部,我記得是第一季第六集<美貌> 看了一下驚為天人,就再也回不去了XDDD 承載了兩季+眾多外傳的我已是身經百戰(誤) 即使又高又帥又強又認真的鋼牙已經從牙狼畢業 魅力滿點高佻值得信賴的邪美大姊也只剩一次出現的額度 憑著對札魯巴剩下的愛,以及對雨宮導演的信念 (咦咦以上怎麼完全沒有提到小薰XDDD) 雖然預告裡的流牙看起來有點油條 還是衝了一發 剛開始的確很不習慣 但畢竟時間和世界觀已經整個大改變 就當作是全新系列的牙狼 談不上什麼前作較好後作怎麼這樣的評論 其實第一季和第二季就已經差很多了 前者著重在魔戒騎士與人類的關係=>人類的守護者,所以斬魔+保護小薰大都在現實世界 後者則偏向魔戒騎士與法師的世界介紹,騎士&騎士;騎士&法師;法師&法師@魔界 既然人類世界和魔界、真魔界都玩完了 連魔界樹肚子裡也去過了 雨宮想再搞也只能來個架空世界啦 我覺得還是很不錯的 <懷念舊作、欣賞現作、期待新作>是我對牙狼的態度 抱著這樣的心情欣賞這全新的系列 就有新的感動和新的企盼,以及新的讚揚囉~ 當然還是免不了會有新舊牙狼騎士的比較一下 誰叫鋼牙是那麼經典的黃金騎士呢~(灑花) --------------------------------------------前言結束,以下雷雷雷雷雷--------- 這次板上的討論串不多耶 不像魔界閃騎時代大家狂熱的討論 果然也是在適應中吧~ 這次主篇算倒敘的手法 在札魯巴的引言結束後 流牙稍微提了一下繼承牙狼的過程 感覺好像是黃金騎士繼承到某一代停止了 (難不成就是鋼牙?因為小薰不想兒子這麼危險之類的,或者根本沒生兒子XD) 牙狼劍也流落到不知何方 黃金鎧甲更失去以往光輝 被流牙偶然找到,勉強繼承,故只有部分力量所以鎧甲才會變黑(只是我猜的啦) 這邊流牙自己說"我很強"讓我覺得真是個小屁孩 人家鋼牙一看就比你強還不是安安靜靜的XD *第一集 流* 一開始就是流牙揮劍刺殺新娘的畫面實在太驚悚了 喂旁邊人超多的耶你也不看氣氛一下 實在太麻煩了我還是按照時間軸寫心得好了 免得後面還要一直補述 時間的開始是從影片演出約十分鐘後 流牙收到指令前往架空城市Volcity 他提到自己沒有受到什麼番犬所或元老院的拘束 自由地在各地斬殺霍拉,跟認識鋼牙以前的零一樣 這邊注意到便車大叔車上掛著捕夢網耶~這不是讓人懷念起零嗎(外套背後的花紋) 看著流牙這種和人很快熟的,我正想不錯喔來了個親民的牙狼 誰知後面又...算了繼續看 大叔提到城市的入關檢查很嚴格,甚至還不能聽音樂耶 因為是獨立國家,進城算入關,會謹慎也是正常的吧 正要護照時流牙就跑了 還很sweet地留下了一朵鮮花當謝禮真是不錯 混入城市的流牙繼續親民,和小丑一起表演還被下棋的奶奶賞了食物 整個就是非常陽光男孩很有活在人類世界的感覺 (和零比較像,鋼牙則像是完全沒有融入人類社會似的) 鄉下老鼠進城的這位仁兄最後逛到女神像前 抓著柱子聽了歌聲開始哭泣引來一位正妹,還從容不迫遞手帕 雖然沒認出就是女主角但就讓我覺得這女的後面應該還有戲 撇開她遞完後的灑脫背對揮手告別不說 應該很少有女生在街上看到不認識的男生哭還能這麼理所當然從容不迫的吧? 看來新任牙狼的具有聽力感覺共鳴之類的能力 聽聽雕像可以和它一起哭、聽聽花瓣可以找出霍拉 於是鎖定了心繫新郎財產的陰我花嫁 在人家新娘休息室打一打還坐躺沙發這種優閒也是比較像零的作風 不過魔界語差得不得了完全無法與之對話 沒辦法人家鋼牙畢竟家學淵源又家教良好還有魂座管家在善後 就像是日本茶道或花道的本家一樣 那個基本教育都學得很全的 流牙感覺很像是沒有拿到騎士執照但反正能斬殺霍拉 可以比喻成會騎車但是沒有駕照這樣嗎(笑) 完全聽不懂人家霍拉新娘在說什麼所以乾脆直接補刀 (牙狼劍不是紅的嗎? 怎麼完全白化啦???) 新娘說的<為什麼這座城市裡會有魔戒騎士>讓我很在意=>這就是梗的所在啦被我找到了 難道這座國家城市有什麼結界可以擋騎士或是有探知魔法在巡邏的嗎 我猜說不定根本就是霍拉建起來的啊~~~ 可是霍拉始祖彌賽亞、被彌賽亞迷惑的牙、彌賽亞之牙迦農、被迦農迷惑的西格瑪 以上通通被我們偉大的小西騎士幹掉了 這位新的小騎士(德州炸雞?)要打什麼呢? 牙狼系列最了不起的拳拳到肉依然保持水準 不過新一代黃金騎士實在太過高調(還是因為太笨呢?) 竟然在大庭廣眾之下進行狩獵工作 鋼牙都很小心的清場,有了薰的前車之鑑後更是起出符咒來直接貼人額頭送他一場好眠 我只能說你在想什麼啊流牙竟然在新娘往人多的地方跑去後還不知道先撤 最少也等人家露出真面目時再出來當英雄就好 你現在把人家刺得渾身是血又追殺她只會讓人覺得你是變態殺人犯啊啊啊啊 而且還變態恐怖到沒有人敢上前去救她啊 好吧一邊打還是一邊有在動腦 想著要在怎樣的地方解決才不會讓人被染上霍拉的血 果然就算是如同外星人一般的霍拉 沒有任何事物敵的過無敵的地心引力 殺完新娘捧花落地,故事接到影片開頭 解決後的流牙想當然爾被當成殺人犯通緝 這邊倒是充分顯示出他的內心善良 儘管被電擊還是要救那個差點摔死的對方士兵 只是打新娘時還不覺得,畢竟只是欺負個弱女子很容易 打團體戰就覺得流牙小子你這黃金騎士也太弱了吧 不提鋼牙、零、翼、雷歐,甚至是邪美烈花跳起來的高度都比你高啊!!! 看牙狼一二季時我還以為魔戒騎士能夠跳個三層樓高是內建狀態欸 怎麼好像跳個一樓半還要有個車子輔助衝力才能辦到 最後來了個英勇的女士兵讓小流牙驚了一下 跳上車子落跑時還附贈陽光笑容一枚 Volcity還有全市立體影像播報系統 解決事件的流牙像流浪漢一樣隨處安身地躺在路邊長椅上正要休息 原來剛剛的捧花才是正體前來尋仇了 還沒來得及拔劍,一隻魔戒獸狼狗就搶下這顆捧花頭 原來符禮法師帶著其他兩個騎士來了 (說到符禮法師演員是閃騎裡執著和零比試的真劍客, 我今天才因聲音而注意到蒼哭魔龍裡的卡卡西也是閃騎裡化妝那集的笨演員Juran耶@@) 果然騎士法師們的外套都堪比小叮噹四次元口袋 什麼都能放、什麼都不奇怪XD 難怪鋼牙在第二季賭場玩撲克牌時大家都奇怪怎麼大衣可以通過檢查後又冒出劍來 原來流牙來到這座城市的第一個任務也算是小考試 結果那個裝模作樣的眼鏡騎士果然是那種<我不承認他是騎士>的類型 還是豪快銀騎士爽快,名字叫蛇崩猛龍耶~話說都是爬蟲類冷血動物耶 小流牙看來很討厭符禮法師啊,砍指令書文字的劍像是恨不得砍在法師臉上一般 不過法師倒也老成持重不跟這小屁孩計較 雖然流牙嘴上說不要組隊但最後還不是會合作 這邊的劇情走向是比較老梗 但還是睜大眼睛繼續看吧==>感覺札魯巴會這麼說呢(臭美) 小流牙最吃虧的就是身高 鋼牙啊零啊雷歐啊的平均身高可是超過180 那個手長腳長的打起架來特別好看 尤其大家的外套顏色都不同也很有鑑別度 翼的外套可是紅白相間還有折紋呢 這次幾個騎士都穿以暗色為主色的外套 暗紅、深藍、黑 都不太顯眼 乍看難分 身高也普遍矮小 整個氣勢就大減倒是真的 看頭都被符禮法師搶走了(存在感很強) 不過本季的音樂好棒啊 片頭片尾都不錯 裡面的過場音樂品質也很好,讓我享受地戴著耳機聽呢 再慢慢發現其他的優點吧 (本篇文已經夠長了XDDD 不知不覺就寫了這麼多,感謝耐心看到最後的你:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/09 06:45, , 1F
這部的故事敘述有點難懂.. 但女主角是歷年來的頂點!

05/09 12:13, , 2F
音樂真的很棒 越來越期待原聲帶了!

05/09 14:25, , 3F
第一季時札魯巴和鋼牙有一招可以直接弄昏全場的招

05/09 14:26, , 4F
可是現在札應該不想幫忙就是

05/09 15:30, , 5F
適應中+1,不過目前覺得新牙狼還不錯,希望別爛尾~~XD

05/09 20:19, , 6F
追到第五集蠻期待後續發展啊!

05/09 21:01, , 7F
這次的女主真的是正到不知道該怎麼說才好

05/09 22:12, , 8F
ED還是符禮大叔獻唱,蒼桑的嗓音超有FU的!!!!

05/09 22:33, , 9F
女主角超正 可惜露比較多的是隊長...

05/09 22:41, , 10F
新主角不夠帥不說 個性又中二 有點不懂導演選角的依據

05/09 23:09, , 11F
個性 那應該要去問編劇為什麼要塑造這樣的個性吧

05/09 23:33, , 12F
武打戲沒有之前的精彩

05/09 23:39, , 13F
適應中+1....重看第一季更覺得武打戲還是有差

05/10 00:54, , 14F
適應中+1,我覺得這部敘事節奏比以前慢,花很多時間鋪梗,

05/10 00:56, , 15F
或是交代人物互動(但又不是很有意思的互動故有冗贅感)

05/10 00:57, , 16F
Volcity應該是個霍拉創造出來的都市吧,用價廉物美的醫療

05/10 00:58, , 17F
和教育吸引人類入住,實質上應是個讓食物自投羅網的大牧場

05/10 14:16, , 18F
完全只為女主角而看 開槍的樣子好性感啊XD

05/10 14:56, , 19F
D大的推論可能性很高,另外有人覺得隊長跟邪美很像嗎?

05/10 14:58, , 20F
不過這次新增遠距攻擊型的型態和作戰方式倒很有創意

05/10 21:23, , 21F
看完第五集。我嚇到了..

05/10 23:43, , 22F
隊長好像是DECADE空我世界雄介有好感的女警?

05/11 00:01, , 23F
龍劍道的女二 佐藤寬子
寫錯了,<美貌>是第一季第六集,回來更改一下。話說都沒人發現嗎?XD ※ 編輯: moonland 來自: 1.162.50.156 (05/11 03:17)

05/12 19:35, , 24F
心得推~~ 這系列從第一季追到現在