[心得] 牙狼—照亮黑暗之人 第一話

看板Tokusatsu作者 (歐派は俺の嫁)時間11年前 (2013/04/11 14:29), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
這幾天總算有熟肉可以看了。 先說結論,第一話的演出品質我覺得完全是水準以上,不負牙狼之名。 本來看之前還因為主角換人而有所疑慮,不過就目前來看栗山航的演技並沒有讓我失望。 小西大樹的鋼牙是冷酷悶騷型,栗山航的道外流牙則是陽光男孩型。 兩代黃金騎士的對比讓我感到蠻有趣的。 以下有雷。 這次的故事是設定在近未來的獨立國家城市「VOLCITY」。 出入境管異常嚴格,有獨立部隊,還有投影式的睡前晚間新聞,是一切看起來都非常美好 的城市,然而總是讓人有種太過完美的不協調感。 流牙因為接到指令來到VOLCITY,路上還跟搭便車的大叔唱歌XD,入城之後更是四處玩耍 ,他的個性可見一斑。 另外,流牙雖然持有札魯巴,但是以往一向搞威的札魯巴卻似乎不太想跟流牙說話,連被 子彈打到都不吭一聲,甚至流牙問他話都只用嗯來回應,看來或許是跟流牙繼承牙狼鎧甲 的原因有關? 因此本作的流牙想找霍拉只能靠自己,他擁有一種能在物體當中聽見「聲音」的能力,看 起來是類似物體上的殘留思念之類,他在城市的女神像中聽見這個城市哭泣的聲音,也從 新娘捧花的花瓣裡聽見新娘的陰我。雖然神奇,不過總覺得有點太被動。 在第一話開頭,就是以流牙闖進結婚會場斬殺新娘開始。在高空落下的期間變身斬人的演 出真的非常漂亮,不過過於莽撞的舉動結果就是被當作殺人犯通緝,遭到治安部隊圍剿, 也順便帶出女二(?)的佐藤寬子飾演的燕邦。 最後,流牙發現他收到的指令書其實是魔戒法師符禮所偽造的,目的是要引他到這城市。 從流牙的態度來看他跟符禮似乎是舊識,而且關係很糟。同時,符禮法師也另外找了兩個 魔戒騎士來跟流牙組隊,即是蛇崩猛龍與楠神哀空吏。 至於本作的女主角莉杏本話很遺憾只有出現在片尾,不過老實說,真的比薰順眼太多了XD 另外附上宣傳影片,預告了蠻多之後的劇情 http://youtu.be/Rhh_k9c2zAs
預告中把流牙三人當成沙包打的應該就是本作主要敵人的魔導霍拉,VOLCITY的地底下看 來也是別有洞天。 總的來說,新牙狼就目前來說是蠻值得一追的。 儘管少了小西大樹有點可惜,不過栗山航的感覺也不差。 還有OP做得很棒,黑與金的強烈對比非常有氣勢。 而且我覺得黑金配色的牙狼比純金的帥啊啊啊啊啊啊~可以不要變回去嗎?(被爆殺 -- " The bird of Hermes is my name. Eating my wings to make me tame." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.202.97

04/11 14:56, , 1F
拿手帕給流牙的是女主角,看來又是還手帕的戲碼

04/11 15:40, , 2F
這次著裝全特效了嗎?

04/11 15:54, , 3F
我覺得小有遺憾的就是OP畫面的介紹不再是毛筆字體了

04/11 18:06, , 4F
拿手帕給流牙的是莉杏嗎=口= 我一直覺得不太像說

04/11 21:25, , 5F
我也覺得黑金牙狼比較有霸氣,全金太俗氣了

04/11 21:56, , 6F
黑金牙狼帥+1

04/12 01:46, , 7F
我覺得眼鏡小哥好帥阿XDDDD

04/12 10:05, , 8F
覺得黑金比較帥,但全金有劇情加持比較有威嚴感

04/12 18:30, , 9F
黑金外型比較帥,另外青木玄德戴眼鏡時有點像加藤和樹

04/13 00:04, , 10F
黑金很帥,應該說很適合主角的個性

04/13 00:05, , 11F
全金有點俗氣,但小西因為很嚴肅(含舉止)反而很合

04/14 21:28, , 12F
就是所謂的 動起來就很帥

04/16 22:58, , 13F
片尾都是女主角個人秀,這次還多了藍色的小薰魚?

04/17 18:05, , 14F
看了第二集,扎魯巴說了,是不爽跟流牙講話

04/17 18:07, , 15F
不過新的魔導霍拉連札魯巴都無法感應,沒多少作用了

04/17 23:04, , 16F
符禮大叔一直讓我想到桑田佳祐....