Re: [閒聊] 假面騎士系列

看板Tokusatsu作者 (河蟹族糾察隊正夯)時間12年前 (2012/10/04 00:18), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《leangle (線弦)》之銘言: : 平成系列已全部補完 但電影版未全部食完 某最弱騎士電影版太多了.. : 推薦 : 劍 555 AGITO W : 前三作共同的特點 是 幾乎每集主線都有在前進 且 會一直有謎底想讓人繼續看下去 : 還有除了主線外 支線劇情也都頗有意思且富意義 不斷有新的劇情加入 : 而 W 大部分的人都推 劇情 角色 都不錯 : 故事的流程也不錯 且各個小單元都滿耐看的 : 但 一直都以單元劇從頭演到尾 我並不太喜歡 而 OOO FOURZE 跟 WIZARD又延用了= = : 如果要純粹吃飯時 洗澡後 消遣觀賞無壓力 推: 電王 Fourze :   我也是剛剛全補完 分享一下觀賞經驗 喜歡看稍微沉悶但有點深度的 (如果你喜歡看蔡明亮之類的藝術電影,這幾齣就沒問題): 空我 響鬼(看到30集就好) 喜歡看有劇情 會緊張一集接一集看的: AGITO (但後段劇情明朗後會有一點「原來就這樣唷」的感覺) 劍(有人說前面有點看不下去 但我覺得還好 這是我最喜歡的一部) 龍騎(結局不算悲劇 但有吃到洋蔥的感覺) 可以歡樂配飯吃的: FOURZE (畢竟是拍來撫慰311地震厚的小朋友 所以很歡樂) 以上取中間質,看起來愉悅又有點劇情又有點深度: W、電王 ----- OOO我有點不知道怎麼評價,這齣對我來說還好 不過也是有蠻多人喜歡的啦...我愛ANKH的傲嬌 然後DECADE可以看電影版看眾騎士爽爽就好 或是挑其中幾集來看 例如RX、BLACK篇可以看到南光太郎重出江湖 感動 KIVA蠻連戲劇的 雖然我覺得劇情的架構設計還不壞 但拍出來有點那個... 紅音也一直讓我想到歐漢聲 555我會覺得看電影版就好(讚) 戲劇版有點「世界哪那麼巧、主角都會和壞人不期而遇」的感覺 (也就是太連續劇啦) 然後草加雅人很討厭 又不帥又愛吃豆腐 KABUTO到後面是預算不足嗎 稍微有點走鐘 不過他是行天之道 總司一切 且又很孝順愛奶奶 又會做菜 就不批評啦~ 其實這齣我也覺得還OK,劇情架構也不錯,只是後面真的預算不足吧? 以上這幾部都可以拿來配飯吃 邊吃邊看殺殺時間還不賴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.125.8

10/04 00:25, , 1F
第一次看到有人說卡到頭~他吞的下去的 應該說他的世界觀很

10/04 00:26, , 2F
棒 但是編劇很悲劇...不然前面幾集真的很讚

10/04 00:27, , 3F
對對 這就是我的意思啦 世界觀還不賴 但看到黑暗料理界後就...

10/04 00:29, , 4F
我看到威風凜凜的神代劍變腦殘劍就崩潰了OTZ

10/04 01:02, , 5F
同意KABUTO的世界觀很棒,但編劇很悲劇XDDD

10/04 01:03, , 6F
神代劍後期真的是整個壞掉,慘到極點~~XDDD~~~

10/04 07:15, , 7F
KABUTO前10集是神作,到黑暗料理前還可以接受,後面就...

10/04 12:08, , 8F
KABUTO是典型劇情爆走導致崩壞的範例,原本的開頭跟設定都

10/04 12:08, , 9F
不錯,世界觀也很有梗,結果...

10/04 13:50, , 10F
劍只要看他初登場跟退場的兩集就好了以維持他的帥氣度(?

10/04 15:03, , 11F
只要記得草加和黃鐙輝長得像就會覺得有笑點了(咦

10/04 20:06, , 12F
黃鐙輝...你說我才發現耶

10/04 22:29, , 13F
渡部秀VS李元霸

10/04 23:21, , 14F
火箭頭裡面的學生妹 讚

10/05 00:41, , 15F
只有我覺得草加婊人的表情很帥嗎…?

10/05 11:57, , 16F
草蝦:誰叫我

10/14 20:25, , 17F
第一次看假面是獻給W。個人覺得滿好看的。哈哈