Re: [閒聊] 非公認戰隊

看板Tokusatsu作者 (小說哥)時間12年前 (2012/05/30 23:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唉,畢竟決定權在漢化組那兒吧,只能看會不會回心轉意或有人接手了。 小弟僅在小時候看過戰隊系列,之後偶爾無聊轉台時在八大看過片段,像山本梓 的芙拉碧裘還有獸拳的梅麗,這些反派外型搶眼,看過很容易有印象,戰隊方感 覺就顏色差不多,雖服裝樣式不同但對沒認真在追的人,是分不大出來的。 後來玩過PS遊戲超級特攝大戰2001,遊戲中騎士系列可說是重角,戰隊只有五連 者,單打能力弱,合技耗MP又多,發完就沒力了,所以被我放冰箱,因為遊戲的 緣故,對特攝燃起了點興趣,不過是對(舊)假面騎士和超人力霸王。 一直要到看非公認戰隊,忘了當初抱持怎樣的心情抓下來看的,但一看就迷上了 ,字幕組釋出第四和第五集之間間隔有點久,這段期間,前四集我反覆看二十多 遍越看越有味道,也多虧長達三十六部的系列作,才有那麼多梗可以塞吧? 這兩個禮拜來,我又看了獸拳(起因是萌黃 cos的梅麗很可愛,但本尊似乎身材 比較好)--->海賊--->轟轟(未完)。 先說海賊吧,開頭就是波瀾壯麗的三十五支戰隊力抗外星侵入者的場面,之後戰 隊力量變成連者 key飛散在宇宙中,看起來除了賣週邊玩具外,也是意圖讓稍長 於小朋友的年輕觀眾入戰隊坑的設定,但我看非公認戰隊時會對赤木引的戰隊梗 產生共鳴,會想去找來看,海賊二段變身變來變去卻讓我很無感,覺得就是變身 罷了,後盤豪快銀加入比較有戰隊魂的感覺,然大部分還是被我快轉掉;甚至我 覺得獸拳比海賊好看,雖正義方很假又無趣,但反派從五毒拳到拳魔,都在相互 勾心鬥角,又有梅麗,光看臨獸殿部份的劇情就很飽足。 轟轟戰隊冒險者也是很好看的一部,讓我很少用快轉功能,也意味著要花更多時 間,也因此還沒看完,但對非公認戰隊三、四集引用的梗,重新再看又是不一樣 的味道。像開運型態的冒險紅,未看過本篇時,我第一印象和青柳一樣,這是在 搞笑還是怎樣?(我妹第一次看也是類似的心得,不知是不是編劇的有意安排, 借外行人青柳口中說出,實在是很佩服)看了本篇後,前半是好笑,後半冒險紅 拚命扭轉戰局讓我覺得熱血又感動。 看完今日放出的字幕第七集,至今,對兩位英雄女主角的喜愛似乎快調換了過來 ,一開始目光放在青柳身上,畢竟很正又有高中制服加成;現在覺得萌黃也很不 錯,隨著 cos的角色不同,語癖也會隨之改變,變身後一舉一動都在裝可愛(皮 套替身的肢體表演好強!現在我看其他系列也會開始注意皮套替身的動作)都是 萌點所在。說到底,這部讓我重新審視戰隊系列的推坑神作,在劇情正要明朗化 石,卻傳來可能斷尾沒有熟肉版的壞消息,讓不懂日文的小弟感到鬱悶,才拉哩 拉雜地打了一堆發洩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.2

05/31 09:58, , 1F
海賊的變身組合蠻多也是有梗要對戰隊有些了解才行

05/31 09:59, , 2F
至於獸拳臨獸情侶真的才是主線啊XD

05/31 10:52, , 3F
推獸拳的劇情。臨獸殿陣營真的是倒吃甘蔗,越來越精采~

05/31 16:41, , 4F
非公認跟轟轟都超好看...我也覺得好可惜...

06/07 13:29, , 5F
覺得獸拳比海賊好看 +10