Re: [心得] 特命戰隊01

看板Tokusatsu作者 (就是愛實況)時間12年前 (2012/03/04 00:29), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到大家這麼多心得文,也來說一下我的心得好了 首先,這是一部不像戰隊的戰隊 也許是吃完大餐後(海賊,好歹也有那麼多前輩,說大餐不過分吧) 改吃點甜點是不錯的,至少換換口味 當出悲劇到不行的路過騎士,也是打著前輩的名號 之後的一年也是走不一樣的路線(神作W~~) 所以不像戰隊的戰隊這是可預期的(前言有點多...) 看完第一集大體上不錯,有繼續追下去的動力 至於很多的吐槽點(EX:墨鏡) 這篇就不說了 我主要想說的是,這部有很多其他作品的影子 變身的過程及武器的傳送,敵方幹部(?)與BOSS對話的過程(電腦警察 cybercop) 當年cybercop主打的就是CG和真人打鬥(變身後不用替身喔) 今年戰隊打鬥的部分和CG也不少(至少到目前為止,不過也才一集 = = ") 還有很多先進的觀念(隨處可用的電話亭可傳送武器,超方便的) 敵方BOSS那顆大大的頭,跟cybercop裡敵方幹部與BOSS對面的場景超像 他們出發前進的那個發射器,跟當年cybercop變身的那個東西超像! 看到這些讓當年十分喜歡cybercop的我很有感覺 變身過程、基地、機器人出場(藍光人系列) 前面也很多人談過的部分 基本上那基地裡桌子的移動、機器人從大樓裡出現、進入機器人需要載具(紅的那台機車) 當然還有某暗黑青髮妖(XDD),這些都超像的 小時後可都是這些卡通陪我長大的!!!(不過機器人倒是像七合變體魔王) 敵方的怪物是靠病毒出現的(美版電光超人) 我不知道有多少人看過這東西,也需你有印象但你不知道原來他是 主角叫柯忠明(明明就是外國人耶),他可以藉由彈吉他化身電光超人 進入網路世界消滅病毒怪獸 怪獸的來源就是他的死對頭,將他所寫的病毒,經由魔王給與生命 到網路世界裡大肆破壞 這部分我覺得有用到當初的創意(也許是我太敏感吧 XDD) 還有就是淡淡的特搜的影子,這部分我就真的不會描述了 也許是基地的感覺(裡頭的工作人員?!),黃藍出動時喊的「了解」 最直接的應該是主角的姐姐(無誤),他就是特搜裡出來的 因為我也很愛特搜的說 所以在看這部的時候,有種..這不是那什麼什麼,那不是那什麼什麼的感覺 目前第一集看的還蠻開心的說 也許大家還沉醉在海賊的震撼(這種華麗很難重來囉) 突然要忍受一群菜到不行的小鬼(某黃真的蠻幼齒的) 相信大家很難習慣 不過就像某版友說的,試著別把他當戰隊看 當作是完全不同的作品好了 相信這樣會比較容易接受 感謝大家看完我的碎碎念 歡迎多多討論啊 準備迎接第二集囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.168.43

03/04 00:36, , 1F
推電光超人.....想找這部的配樂阿

03/04 00:37, , 2F
插上筆電到處惡作劇,也讓我想到電腦警察

03/04 00:37, , 3F
話說跟編劇有關嗎?最後就像特搜指令金屬英雄脫盔

03/04 00:39, , 4F
還有用回手錶變身的方式也不錯

03/04 00:42, , 5F
元氣小子中的叫做黑暗青髮妖吧? 女老師:黑先生~

03/04 00:47, , 6F
病毒變成怪物比較像勇者凱薩

03/04 00:56, , 7F
電光超人老美翻拍得反而比較有梗一點

03/04 01:41, , 8F
電光超人不錯看

03/04 02:50, , 9F
主角的姊姊是誰啊?

03/04 02:51, , 10F
有沒有人跟我一樣想到駭客任務啊?

03/04 10:42, , 11F
電光超人!!!

03/04 13:41, , 12F
一開始 黃色的隊員 還吃巧克力(糖果?) 是表示要賣它嗎 ~.~

03/04 16:36, , 13F
維基有提到好像黃一定要吃甜食

03/04 16:48, , 14F
和我一樣有許多感觸(握手~~同年代的人!!)

03/05 20:50, , 15F
推電光超人 超酷的