Re: 大怪獸BATTLE ULTRA銀河傳說 THE MOVIE

看板Tokusatsu作者 (藍色的亞傑多)時間14年前 (2009/09/19 08:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hsuans (大豆)》之銘言: : 前面看到有版友提到烏拉人的動作問題 : 這個我覺得要幫圓谷辯護一下 : 他們跟騎士不同,是巨大化的戰鬥, : 既然是「巨人」給一般人的印象就是「動作緩慢」 : (像大象一樣) : 所以打鬥的tempo自然跟騎士不能相比。 : 這是圓谷刻意製造的速度感吧 : 當然,這幾年的作品有了改變,在地面戰仍然受到重力影響 : 但是烏拉人是能飛的,一旦飛在空中,速度感就整個作出來 : (特別是劇場版的特攻,cg作得很棒啊) : tv版限於成本 多半是地面戰偶而加空戰 : 近兩作的劇場版卻一改幾乎都是大規模空戰, : 而且加上「老」演員的加持, : 論誠意的話遠超過東映的劇場版啦。 : 本作因為是在m78星雲,可能重力比較低(不然烏拉人怎麼能長那麼大隻) 我記得 他們星系的太陽爆炸了 所以科學家們製造了人工太陽 但是人工太陽的輻射線很強悍 所以他們全部都突變成可以自在切換在兩種的生物 也就是因為這樣 在地球上無法接收到足夠的外在能量照射 所以平常累積的游離能量只能變身戰鬥三分鐘 XD 我小時候對烏嚕偷拉莽比較有愛 其次是戰隊 (美版PR) 最後才是騎士 這應該跟台灣電視台有沒有引進有很大的關聯 可是後來漸漸把重心放到騎士身上了... 我實在沒辦法接受烏嚕偷拉莽每次打架都把整個都市摔濫的後果 那個東京鐵塔溶化過幾次了啊... -- 見つめ合うと素直にお喋り出来ない 津波のような侘しさに I know...怯えてる めぐり逢えた瞬間から魔法が解けない 鏡のような夢の中で思い出はいつの日も雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.165

09/19 11:24, , 1F
咦?我怎麼記得是因為地球空氣污染,超人只能戰鬥三分鐘..

09/19 11:27, , 2F
我也記得是能量的問題...

09/19 11:44, , 3F
我也記得台灣上映的的tv版裡提到說是空氣因素,只能有三

09/19 11:44, , 4F
分鐘的戰鬥能量

09/19 14:22, , 5F
那個是Great 當初是老外拍的