[自介] 好人戰隊囧連者

看板Tokusatsu作者 (好人戰隊囧連者)時間15年前 (2009/04/30 23:47), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
來到PTT特攝板上也已經一兩年了 也有PO過幾篇文章.. 但一直沒有介紹一下自己(羞) 小弟我ID: garygod 性別: 男 年紀: 76年次..大學即將畢業 (但總是個長不大的樣子XD) 跟大家一樣喜愛特攝不是一天兩天了 最早接觸特攝也是從最喜愛的戰隊系列開始... 在很小的時候..(不知道才幾歲) 那時候在電視上看到的第一部就是"地球戰隊"!! 不知道在台灣電視上播出的時候是哪一年..(大家可以幫我算當時年紀XD) 而當初因為表現好媽媽買了地球戰隊的模型給我 當然我很清楚不是正版的..因為當初才買$199 也算慶幸啦..如果是正版的而卻被我搞丟 我現在反而會更嘔 (不過我印象中表哥有一組好像是真正的超獸戰隊模型 也早已行蹤不明) 在地球戰隊之後.. 也接連著看了"鳥人戰隊"跟"恐龍戰隊" 雖然這幾部並沒都記得詳細的劇情 (一定有漏看的XD) 但是對其中鳥人的飛躍 恐龍的合體 那種熱血都是印象深刻的 而後來在紅白機上玩到"鳥人戰隊"的遊戲 更有莫名的親切感!! 除了戰隊之外 怪獸影片也吸引著我.. 印象最深的一部就是"魔斯拉"了... 從巨大的蟲蟲破壞著街道 到後來羽化成漂亮的魔斯拉 還有那兩個可愛的小天使 讓我對怪獸片也頗有喜愛 到了國小時期 開始撥了當時非常紅的"金剛戰士" 宙威..智多星(哎呀呀呀呀~~) 王天霸 史古頭 這些有趣的角色 美國拍的也別有一番風味.. 而當時大賣場也到處都是美版的玩具 之後好一陣子也都沒看到特攝片... 直到八大開始又買進日本版權 開始撥"百獸戰隊" 接著"忍風""爆龍""特搜""魔法" 很可惜我沒辦法每一集都看..因為我家人特別不愛看特攝 全家只有我一個人會看>"< 而爸媽和姊姊都是"討厭看!" 我很慶幸.. 在小時候有看過恐龍戰隊 我清楚的知道戰隊這東西 本來就是從日本來的.. 而同學看到我在看的時.. "嘿..這不是金剛戰士嗎? 現在還有啊? 我以前也有在看" 好像在我這個年代的 腦袋裡的印象都是"金剛戰士" 而我就開始解釋這是日本的戰隊什麼.. 美國是向日本買版權去拍..當然美國的金剛戰士現在也是還有.. 但我同學也貌似無興趣....(他小時候開心就好= =) 而從"轟轟戰隊"開始 我都跟日本進度的 "獸拳""炎神" 一直到現在的"侍戰隊" 我可是每一集都有看XD 轟轟的劇情也是我最喜愛的 尤其是不像以前都是對邪惡的一方 而是邪惡的"三(四)方" 反派勢力輪流來的感覺很新鮮 最近的侍戰隊 讓我也特別喜愛!!有追上轟轟的趨勢 而我對特攝的喜好 也從戰隊延伸到了騎士!! 從"電王" "KIVA" 一直追到現在的"DECADE" 電王 一而再再而三的上演 真的讓人傻眼 魅力真是無窮 KIVA 雖然大家一致認為其劇情崩壞 但兩代不同年代的共同進行方式 讓我覺得新鮮且喜愛 DECADE 當然就與以前原劇情的比較 也很愛這種感覺 我想我喜愛特攝的心是永遠不會變的 會一直的支持特攝下去的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.187.19

04/30 23:54, , 1F
好像是來了兩三年才對XD

04/30 23:55, , 2F
原來你就是大名鼎鼎的Goodman Red!

05/01 00:01, , 3F
KIVA應該說是角色崩壞比較好!!不然音也線其實還不錯看

05/01 00:04, , 4F
好人戰隊有缺人嗎? 我想應徵好人藍 XD

05/01 00:08, , 5F
推我們這年代身邊的人記憶只有金剛戰士....囧

05/01 00:08, , 6F
樓上是 Goodman連者 blue!!

05/01 00:09, , 7F
O_O是再上一樓才是

05/01 00:10, , 8F
Goodman連者 應該要有登場自我介紹才對...

05/01 00:12, , 9F
哈 那我得想一下開場才行^^ 歡迎wingthink大加入阿XD

05/01 00:35, , 10F
那我要當Goodman Black XD

05/01 00:37, , 11F
其實已經有個man了 應該叫Good Black才對XD

05/01 00:48, , 12F
GOOD GREEN!來迎聖臨!! (現在在搶變身器名額嗎?)

05/01 00:54, , 13F
哈 那我論可能馬上就有第六人、第七人....然後爆表吧XD

05/01 01:32, , 14F
無畏風雨的接送~(配上動作) Good White ~

05/01 10:53, , 15F
歸來的連者 GOOD KING 參上!! 哈哈哈

05/01 11:54, , 16F
GOOD YELLOW

05/01 15:44, , 17F
期待有粉紅的加入XDD

05/01 16:39, , 18F
這種戰隊一點都不想加入 XD

05/01 17:14, , 19F
XDD 有人知道地球 鳥人 恐龍戰隊 在台灣是哪一年播嗎?

05/01 17:43, , 20F
台灣從來沒播過百獸之前(忍者戰隊除外)的戰隊

05/01 19:12, , 21F
啊..是嗎? 我怎麼小時後的印象好像是在第四台看到的..

05/02 13:23, , 22F
有限定集滿多少張好人卡才能加入嗎?不然很快就爆表了XD

05/02 14:52, , 23F
看成gaygod...

05/02 15:26, , 24F
住手阿我們不是無家可歸的好人 只是代號 代號!(激動

05/02 23:11, , 25F
以前的第四台播的是沒有版權的,小時候還是看的很高興XD

05/04 22:53, , 26F
推金剛戰士~~~XD 同個年代的啊。

05/04 23:38, , 27F
沒有版權啊...好像是..不過照看不誤XD 我不是gay....

05/05 02:07, , 28F
我朋友說演太空戰士金鳳角色的女演員,後來去跳牛肉場

05/05 02:08, , 29F
不知道是真的假的,只能說小演員錢難賺

05/13 07:35, , 30F
我小時候看的鳥人及恐龍都是錄影帶店的XD