[心得] 最近幾部作品的感想

看板Tokusatsu作者 (文森)時間17年前 (2007/04/08 00:02), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇應該會捏到轟轟,牙狼,獅子丸,Kabuto,電王幾部 如果怕雷的,請直接跳出 那麼,就空一頁吧~~ 首先要感謝HKG字幕組(現在好像改名了) 沒有你們的翻譯,我大概永遠會錯過轟轟這部好作品! 轟轟戰隊是我追的第二部戰隊作品 (第一部是特搜) 一開始都是因為女角比較吸引我XD 不過細細品味之後,發現可看性不只是女角 而是越來越短的裙子...不,是很有意思的劇情! 以尋寶為題材,也可以順便得知一些跟precious相關的資訊 可說是"看轟轟長知識" 另外,故事的安排也很不錯,該搞笑的時候搞笑,熱血的時候熱血 角色的個性也不會突然就壞掉(看那Kabuto...壞得好嚴重啊) 這次的Red真的是很有意思的人 太過正經而搞笑,反而讓人覺得更有趣 基本上,這一部給我的感覺 除了一集總集篇以外,真的沒有什麼冷場 敵人的造型也算是中上了,沒有太醜怪的敵人 然後...可能我追的兩部剛好都是機器人特別多吧 好多合體,現在的戰隊都是這樣嗎? 遙看當年的科學戰隊(啊,這是我看的第一部戰隊...透露出年齡了) 以前就那麼一隻機器人,現在的實在太多了 但有時候又覺得不太必要,果然還是為了賺玩具的錢吧? 只是我還是很喜歡戰鬥的部份,看得很過癮 最後一話也有演員的唱名,看起來頗新鮮的 總之,這一部給我的感覺真的很棒 不輸給特搜戰隊,或是超越了吧~ 一面看轟轟戰隊時,也順便看了獅子丸G 本來對這一部沒有什麼興趣 不過先聽了主題歌,覺得很熱血(是舊歌翻新來唱的) 才勾起對這作品的興趣 主角是幻星神裡面的惡魔騎士,不過給人的感覺差很多 (不過還是覺得長得很像九孔) 很久沒看到這麼沒用的主角了,變身還會大叫'我怕打雷!' 看這一部的時候,不知道到底要用怎樣的心情來看? 前面是很好笑,看窩囊主角叫來叫去的 還有每集一直cosplay的怪咖JR 很崇拜尾崎豐的奇妙老師,還有幾位搞笑藝人的演出 到後面幾集突然整個風格改變 大家開始卯起來領便當,突然變得很沉重 不過最後主角也沒有發揮什麼主角威能 這點我覺得還不錯... 總是看到每次最終話,都靠主角威能來贏,也是會膩的~ 但是最後的大頭目也掛得太隨便了一點>< 雖然只有短短13話 這部仍然看得很歡樂(前10話吧~) 兩位女角都滿正的...啊,不過這次部是因為女角而看的! 打鬥時只要放出主題歌,就會有種莫名的熱血 獅子丸也只有這時候會比較有出息一點啊...! 結果 以上兩部,都是在完結後才開始看的 當初撥映的時候,我跟大多數的人一樣 在看那35週年的騎士作品 看完好難過啊 有種被耍的感覺 Kabuto的造型雖然我還滿喜歡的 天道也是個滿特殊的角色 加賀美是這一部的票房保證(有他的故事就很熱血) 但是最糟糕的... 這一部到底在演啥啊?? 那個神代劍是怎麼回事?? 地獄兄弟的腰帶又是怎麼來的? 啥暴走裝置看得有點霧煞煞 看轟轟花了好多集在鋪陳結局 Kabuto大概只用了一集半就完了 最強的Native也看不出來多強(出場時間太短了...) 什麼clock up的...到最後都不用了(經費不足??) 總覺得 Kabuto可以更好,只是不知道為什麼變成這樣了... 唉,走調的35周年作品 跟戰隊的30周年作品相比,真的有天壤之別~ 最後寫的是牙狼 牙狼今年初終於推出特別篇 本篇就大受好評的作品,果然在特別篇也有一定的水準 最後鋼牙又進化了 除了把斬馬刀當滑板以外,還可以把牙狼劍變成七隻劍 CG動畫還是用得很兇,看得很過癮 今年也順利把這一部推薦給我哥 結果他看了也是超愛 然後就敗模型了...(步上我的後塵) 牙狼可說完成度是非常高的一部 甚至不希望他出續作,怕他會砸了自己的招牌 這絕對是特攝片的經典 當時沒有追響鬼,追了這一部,一點都不後悔~! (不過後來到挺後悔沒有看響鬼) 對特別篇的一點抱怨,就是... 翼...你太弱了吧? 好歹也是新登場的魔戒騎士,結果沒啥發揮就被打趴了啊... 以上是最近的心得 說捏其實也沒捏多少 好的特攝片還是要自己去細細觀賞~ 要我推薦的話,還是推轟轟和牙狼! Kabuto就...呃,前一年的響鬼比較好看哦... 現在在追電王 還不知道後面的故事會不會嚴重崩壞? 懷著恐懼的心在看 這次的主角真是夠娘的了... 不過主題歌那個拿著月票(?)的動作還不錯帥 至於劇中...還是等著被附身的時候比較有意思 戰鬥的話,我覺得電車戰很多餘 可是好像又不可能刪...畢竟這次就是要玩電車啊 異魔神變形個幾秒鐘,馬上被幹掉也爽 總之,電王才剛開始 希望能夠成為值得追的一部作品! -- 話說,Kabuto的最終話(字幕版)還沒看 當初先看了無字幕版後,就完全不想看了...看得好傷心啊orz -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.165.117

04/08 00:06, , 1F
我第一部也是看特搜(握)

04/08 00:07, , 2F
第二部也是轟轟(逃)

04/08 00:36, , 3F
我第一部是光戰隊.......XD

04/08 01:04, , 4F
電車戰真的是很難看

04/08 01:27, , 5F
我第一部是斷斷續續的光戰隊跟超新星(交替) XD

04/08 02:03, , 6F
翼強不強不重要 反正他已經摸到...>\\\<

04/08 02:06, , 7F
相對地零完全被邊緣化= =

04/08 02:32, , 8F
第一部是恐龍戰隊(日)...電車戰是多餘的+1

04/08 08:50, , 9F
第一部是超獸戰隊

04/08 09:12, , 10F
只有我第一部是太陽戰隊嗎.....

04/08 10:19, , 11F
指正一下30週年是魔法...轟轟是第30個戰隊

04/08 11:40, , 12F
嗯,忘記第一個秘密戰隊撥得比較長,應該是第30個沒錯

04/09 03:38, , 13F
第一部是超新星閃光人(日)!! 超經典 & 熱血^^

04/10 01:36, , 14F
小弟第一部獻給鳥人戰隊!!!從小看特攝片長大!當然還有其他

04/10 09:23, , 15F
電王,怎麼辦 沒力追了.kabuto後面爛歸爛還是追完了 因為愛 冏