[譯文] TV LIFE 訪問

看板TodaErika作者 (Keep my faith)時間15年前 (2008/09/20 15:51), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
初次共演就有感覺!期待宮九腳本!! 東野圭吾的最新推理小說,被腳本家宮藤官九郎大膽改編的話題作「流星之絆」。飾演為 尋找殺害雙親的凶手而奔走的兄妹的二宮和也、錦戶亮,戶田惠梨香,我們要直擊他們開 鏡之前的心境! 二宮「我沒有特意去讀原作…或者說,其實我有買到書,但是讀到第13頁時就知道凶手是 誰了,所以樂趣就減半了。對吧,錦戶君!」 錦戶「呃,非常抱歉。是我洩露的,凶手。因為我以為你讀過了,所以不小心就……」 二宮「但是,我想宮藤先生的劇本跟原作的感覺應該不一樣,所以沒關係了。很不一樣, 對吧?從第一話開始“宮九節”就開始爆發了(笑)。」 戶田「是啊。但是,台詞的對話雖然很喜劇,但是東野先生嚴肅的世界觀也有被活用。有 抑揚頓挫的感覺,我很喜歡。」 錦戶「嗯。從某個方面來看,台詞很痛快,很有趣。即使是有原作的,但是會感覺電視劇 是電視劇。」 初次共演,3人就飾演“羈絆很深”的兄妹角色…… 二宮「確實現在還沒有“兄妹”的感覺,但是第一次對劇本的時候,我就覺得“我們三個 看起來感覺挺好的嘛”。但是工作人員卻沒有一個人對我說太好了。」 錦戶「不不,太好了。我本來超緊張的,現在都有(兄妹)的感覺了。二宮君,感覺是個 能夠依賴的哥哥。」 戶田「我也覺得二宮桑很有哥哥的樣子。可能我跟錦戶桑同是關西人的關係,他言語行動 都很有趣(笑)。調皮的二男,那種感覺已經出來了。」 二宮「雖然說是妹妹的角色,但是總覺得在現場最像大人的是戶田桑呢(笑)」 錦戶「是啊。行為舉止都是個“女優”。」 戶田「有嗎!?我也是個在現在會很high的類型,愛跟大家一起玩。像你們兩個分別所在 的組合,我要是也能成為其中關係要好的一員就好了。」 對於各自的角色特點,三人各自有各自的思考。 二宮「現實生活中沒有站在哥哥的立場上過,正是這樣才可以更容易的去詮釋“哥哥”。 然後在現在自然的氣氛中,能夠製造出兄妹的感覺就好了。」 錦戶「宮藤先生曾說過“希望錦戶君努力演出個IQ稍低,情緒稍高的角色”,我會努力提 升我的極限值。」 戶田「(宮藤先生)曾說過“會讓我說一些接近失禮底線的話”,讀了第一話的台詞之後 ,我完全能理解(笑)。但是,我甚至想破壞一下一直以來自己的形象。」 二宮「嗯,讓我們開心的去演吧。在這個現場,比起一個人思考怎樣去塑造角色,我覺得 更重要的是跟大家的合作。那我們就把拍攝按照日程順利進行訂做目標吧(笑)。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.207.6

09/20 15:52, , 1F
想破壞一下一直以來自己的形象 戶田妳是認真的嗎...

09/20 15:57, , 2F
哈~

09/20 16:58, , 3F
看了兩邊的翻譯好妙喔~

09/20 16:58, , 4F
期待戶田的改變形象XDDD

09/20 17:16, , 5F
期待破壞形象XDDDD

09/20 18:49, , 6F
頑皮的惠梨香XD 想破壞形像應該是認真的

09/20 18:57, , 7F
我覺得戶田形象還沒被定下來,改變應該是不難 XD

09/20 19:00, , 8F
soscared~~~

09/20 21:26, , 9F
推~

09/20 22:24, , 10F
頑皮的惠梨香好可愛XDDD

09/20 23:19, , 11F
預祝流星之絆收視長紅~

09/20 23:39, , 12F
希望可以創佳績再來好幾個續篇XD(是要怎麼寫?!)

09/21 00:12, , 13F
推~期待改變形象 XD

09/21 00:28, , 14F
期待新形象XD

09/22 13:12, , 15F
請問這是哪一期 有圖嗎@@

09/22 13:21, , 16F
1769推文......嗯嗯啊啊