Re: [鬱悶] 新手亂試雪茄,沒感受到好滋味

看板Tobacco作者 (( ′-`)y-~)時間2年前 (2022/05/23 16:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《shane87123 (陽光大肥宅)》之銘言: : 一直很想嘗試煙斗、雪茄,加上論文壓力很大,於是這幾天稍微爬個文就去附近的菸酒行買雪茄來嘗試 : 我買的是羅密歐2號,爬文得知,這似乎很適合新手 : 一開始不想投資太多錢,所以雪茄剪也還沒買。 : 我是當場請店員幫我鑽孔的 沒問題,大家都是這樣過來的, 有想入坑再買雪茄剪就好 : 然後呢,抽的當下也不是用噴射打火機去點,而是用一般的那種火焰 : 抽的過程中,有幾點跟我爬到的好抽法不同: : 1. 雪茄外面包的葉子一直沒有燒得很平整 一般打火機也是能點,葉子不平可能是沒有轉動雪茄點火 或者是葉子一部分有點潮(拿冰飲料) 又或者是捲製過程的問題 其實不一定是你的問題 : 2. 一直補火。不知道為什麼我必須一直補火,否則外面包的葉有部分不會燃燒 一直補火可能是你抽的速度太慢,例如抽一口打個一段論文肯定會滅 也可能你根本沒有完全點著,一般打火機要點半分鐘以上 : 3. 嘴含入的部分潮濕。我爬文說嘴的部分太濕會影響味道 這不一定是問題,除非影響抽的順暢度 網路上還有阿諾拿雪茄沾威士忌的影片,似乎他愛這樣抽 : 總之,我抽起來的味道不是很好,有股香菸也有的味道(不好聞),而且偏嗆辣。 其他的就多抽幾次不同廠牌自己試試囉 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.199.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1653294871.A.C4E.html

05/23 20:07, 2年前 , 1F
謝謝。第三點我是看到有人說是嘴巴那濕濕的容易積碳

05/23 20:08, 2年前 , 2F
我以為羅密歐2號那麼廣為推薦就是因為他對新手友善XD

05/23 21:12, 2年前 , 3F
羅密歐對新手友善最主要是因為它味道偏淡,價錢也偏便宜