Re: [發問] 國外帶菸的限制

看板Tobacco作者 (天天都期待週末...)時間13年前 (2011/06/05 01:25), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jack19890506 (夜寐)》之銘言: : 最近要從韓國回台灣了,扣掉免稅店的一條菸 : 想要幫自己跟朋友多帶幾條韓國的菸回去抽 : 想請問如果在韓國的商場買菸然後拆開分裝到行李箱,最多可以帶幾條菸? : 聽我媽媽說把菸盒拆開分開放,被查到就說是要自己抽的就沒事了... : 可是實際上真的不知道啊... : 然後偷偷的問一下,現在免稅店最多可以偷帶幾條菸過關...去年是一個人三條... : 有風聲說現在抓很緊???! 分享一下我的經驗吧~ 我之前是職業領隊~ 所以~也經常在機場買菸~ 有沒有風聲!!其實~海關一直都是在查驗的~ 有風聲的話~應該是!!週邊的朋友被抓!!才產生所謂風聲吧XD 規定就是一條菸!兩百根香菸!! 有些人會說兩條可以!!那事海關不想找你麻煩而已!!! 兩條也可以找你麻煩~ 如果超過被海關攔下來~兩種選擇 1~補足稅金!他會依你香菸的品牌去課稅~(補完會比在外頭買貴) 2~扣在海關~印相中只能留30天還45天而已!之後就銷毀 海關還會收取寄存的費用~ 等你下一次出境的時候提走~但是別以為提走就沒事了~因為你還要回來台灣~ 再來~會有人提到!!把香菸拆散~別忘了!!海關是以一條或200根去計算的!! 回國的時候~行李一出飛機~近輸送帶~這邊會有X光機! 行李裡頭有甚麼東西都看的一清二楚!! 除非你運氣好~他沒注意看到!!! 還有~有些人會說!! 晚班機!!比較不會抓~ 才沒那回事!!!照抓!! 我知前坐華航臨晨那班HKG/TPE的!! 團員也一樣被逮到!!! 這一次沒被抓到~並不代表以後不會被抓到~只是你剛好運氣好了一點!! 我之前也有跟大家一樣的想法!! 但是~夜路走多了~也是會碰到鬼!! 奉勸大家~守法一點比較好!!! 衝海關~衝過~你贏!!沒過~你輸了XD 以上~我被抓過好多次的經驗分享XD我之後也都乖乖帶一條菸出關了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.159.138.184

06/05 01:26, , 1F
看來水頭碼頭鬆多了@@帶過七條菸

06/05 02:06, , 2F
我之前同事說他奶奶帶20幾條菸過關..然後沒幾個禮拜

06/05 02:06, , 3F
奶奶就把菸哈完了...= =

06/05 11:05, , 4F
老實說我一年出差20次以上,從沒半抓過,最多帶過8條..

06/05 11:05, , 5F
其實你過關的樣子好像很重要,也許我行李少都沒被抓...:P

06/05 11:06, , 6F
很多導遊跟領隊不是都帶超多條菸回來賣給菸酒行??

06/05 13:46, , 7F
然後菸酒行拿出來賣就犯法了= =

06/07 04:41, , 8F
時也命也運也( ′-`)y-~