Re: [發問] 男生會為了交女友戒菸嗎?

看板Tobacco作者 (雍正爺)時間13年前 (2010/12/02 21:01), 編輯推噓3(521)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sunrainy (晴雨)》之銘言: : PS: : 不是說我在挑剔他什麼的...而是... : 菸這個小東西,讓我10歲失去了爸爸 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 看著媽媽難過到一夜白髮 : 辛苦撫養我長大的媽媽臉上的皺紋.... : 不是挑剔他,只是擔心有一天... : 如果有機會跟他進一步交往 正巧他也非常想跟我在一起 : 怕他離我而去,因為菸這個小東西離我而去 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 或許沒有我這樣經歷的朋友們無法了解吧 : 但我就是莫名的擔心.... : 就像我喜歡吃零食,要我戒掉"永遠"不吃 也是很難過的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 應該擔心的應該是對方 不是妳 愛吃零食的後遺症不會比吸菸小 早逝的是令尊 不是對方老爸 這和遺傳基因有關 與吸菸無關 如果吸菸容易早逝 健康捐哪來的人奉獻 怎可能越捐越多 家族有人罹癌 應該擔心的是該家族直系成員 與姻親較無直接關係 討老婆先看丈母娘 嫁老公先看公公再看婆婆 老美女老爸四十罹癌 老是擔心自己也會罹癌 定時去檢查乳房 買了不少防癌險 其老弟婚後就一堆病痛 加個班太累就心悸 生了小孩以後好像快升天了 一個家族的健康 其實掌廚者很要緊 很多老母以為自己很會做菜 卻不知鹽巴味精加太多 造成老公子女慢性疾病發生而不自知 健康的基礎 第一是遺傳 第二是飲食習慣 第三是積德 第四是衛生習慣 不會做菜帶來的後遺症比吸菸習慣更可怕 時常看到食物中毒上醫院的新聞 誰見到抽錯菸立刻上醫院的新聞 菸是菸草做的 菸草是天然植物 衛生署絕對同意多吃天然食品少吃加工食品 衛生署應該公佈吸菸者的醫療支出與非吸煙者的比例 以及二者壽命數據 會死就會死 不會死一槍打下去也不會死 大家都不死 誰來投胎 沒人投胎怎麼提高出生率咧??? : 我在想,我不該跟他太過親近吧..漸漸不跟他聯絡.. : 免得日後雙方都痛苦甚至爭吵... : 謝謝各位回答我的板友們.. : ------- : 第一次來這裡^^ : 最近遇到一位男生 : 他常常約我出去 : 我也會去,但是有個問題 : 我本人對菸味極為敏感,因為過敏體質的關係 : 加上父親是抽太多菸... : 在我很小的時候就過世了.. : 而我一聞到菸味就會鼻子乾,就會噴涕連連... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 趕緊拿出鏡子 往鼻腔裡頭瞧瞧 看看還有幾根鼻毛 鼻過敏 菸味只是誘因 鼻毛沒長幾根才是主因 醫生不會教的常識 否則誰還來看醫生 : 但是不討厭抽菸的"人" : 只討厭抽菸這件事情.. : 他是說因為交了壞朋友才抽.. ~~~~~~~~~~~~~~ 偶也是朋友相處才學會吸菸 可是朋友的成就都比偶好 有教授 銀行經理 股市分析師 建築師... 第一個早逝的同學沒吸菸 吸菸的每次都參加同學會 每次同學會 餐桌上都沒幾個人 大家都擠在吸菸"區" 餐桌上剩下老婆小孩們 自己愛抽 不要牽拖給朋友 還說人家是壞朋友 這是不道德的 好東西與好朋友分享 好朋友才會教人家抽菸 壞朋友才會叫人家別抽菸 自己卻偷偷抽 以前有個校刊笑話 建中人 我最討厭補習(讓人以為沒補習)...結果到了補習班遇到一堆同學 附中人 走啦 一起去補習班 那裡有很多大奶正妹 成功人 補了還是輸人家 補甚麼補... 誰是真正的朋友 請自行參考 : 這點我是覺得....(還不是你舉起了你的手拿了菸...放進嘴巴裡....) : 他說可以為了女友而戒菸 : 他的抽菸史大概有7-8年了, : 我不懂抽菸人的想法, : 想請問一下真的有可能嗎? : 他口頭上有說:"我也想戒" : 他出去看到抽菸的路人就問我, : 像這種的妳有辦法接受嗎?妳看到會覺得怎麼樣? : 我說,我經過會閉氣...不呼吸 : 我還問了白痴問題說 : "那你什麼時候會抽菸?是像想吃糖的時候那樣嗎?" : 另外還有發現他不斷的嚼口香糖... : 這我就不知道為什麼呢?是在壓抑菸癮嗎? : 還是....? : 如果只是嘴砲,那我可能就不會把他列為我的"男友觀察名單"了.. : 從此以後只會是朋友XD : 謝謝~ -- 肝會硬 健保會提供藥物急救 老二也會硬 健保為何不提供辣妹急救??? 車子是用來開的 不是用來塞的 喇叭是用來吹的 不是用來按的 叭叭叭 叭殺小??? 呂阿蓮 陳阿菊 蔡小英都不生 妳卻在猛生 難怪當不了女強人 有人幹的時候很強勢 沒人幹的時候變弱勢 妳就不能聰明點找個好人才給幹嗎 大學生打工為的是學費 還是賓館費 竟然有人不知道??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.222.97

12/02 21:34, , 1F
推 中肯雍正爺

12/02 22:19, , 2F
你好朋友壞朋友那段定義邏輯好怪..

12/02 23:42, , 3F
我怎麼覺得他很嗆...

12/03 07:24, , 4F

12/03 08:32, , 5F
雍正爺~Y

12/03 11:45, , 6F
中肯推!!!

12/03 11:47, , 7F
雍正爺這篇比較認真

12/03 15:21, , 8F
不知道為啥想噓 感覺口氣不太好