Re: [發問]第一次嘗試捲菸

看板Tobacco作者 (ka)時間14年前 (2009/11/02 04:17), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《roofguy (賣弄)》之銘言: : ※ 引述《computerqqq (高鐵鄉巴佬)》之銘言: : : 今天去買了菸草跟一些捲菸必備工具 : : 很興奮的回家邊看移動世界邊捲 : : 因為聽說菸草要緊才會好抽 : : 所以我每根都是硬梆梆 : : 後來點了才發現到 : : """""""""根本吸不到""""""""""""""" : : 超幹 : : 只好又把那十根通通拆掉 : : 這次很仔細的把菸草細部分解 : : 且只捲2小撮 : : 捲好後才真正享受到捲菸的順暢感 : : 今天也去買了一包KXXL : : 果然也很正點!!!!!!!!!!!!!!! : 這個我捲了一年到現在還是無法掌握 : 就算把煙草撕的很細 一旦稍微緊一點就會抽不到 : 所以我還是不懂所謂緊的捲煙要怎麼捲耶 : 這裡要強調一下我是用手不是用捲煙器捲的 : 純手工捲煙比較有成就感 : 有一種「如果我可以自己捲煙,那就沒什麼可以難倒我的事」的感覺 : 就像自己蓋房子那種掌握人生的魄力吧 : 如果捲出來的煙很漂亮的話 就會默默對自己說 好 我的人生沒問題了 : 下一步是買打火石來點煙 我的自我感覺應該會更良好 : 最重要的一點 教女孩捲煙時可以光明正大的叫她們舔煙紙 : 最喜歡看她們伸出舌頭時害羞的表情 : 唉呀怎麼色情起來了 煙版第一波 請多指教 手捲煙耶~roofguy跟我一樣! 但是我是因為濾嘴用完了才用手捲XD 沒有濾嘴用捲煙器很難捲~~ 恩...我野人暴獻一下好了(是這樣用嗎?) 我不是高手~方法參考一下 所謂的煙緊不緊~主要是因為抽的時候與空氣的比例 就像是抽煙斗~把煙草壓死不但很濃還會熄掉~而且草的味道會出不來 所以要將草壓的平整又要把下方的空氣對流層保留住 這樣子一斗草不會容易熄掉~又不會因為溫度過高而失去應有的香味 溫度一高~香氣會消失~如果草又乾的話~抽起來的煙會又辣又傷舌頭 所以捲煙的時候要保留要緊不緊~要怎樣的緊度才是OK的呢? 一般的市售香菸的緊度或是手比OK時大拇指肌肉的緊度 煙草是有彈性的(活的)~把他捲的太死就會很難抽 用捲煙器怎麼捲? 標準化流程: 捲煙器打開~將濾嘴+草放進去~蓋蓋子~煙紙放進去~滾動捲煙器~舔一下=一根捲煙 野人的流程: 捲煙器打開~將濾嘴+草放進去約八分滿(草不能壓)~蓋蓋子滾一下(讓裡面的草平均 一下)野人稱『滾圓』~煙紙放進去~滾動捲煙器~約留一小部分在外頭~然後將紙拉 緊(大約感到有緊度就可以了)~舔一下=一根捲煙 捲出來的煙應該要頭尾一樣粗~太細=草放太少 壓一下要有彈性不會扁掉或是壓不下去~壓不下去=草放太多或是草事先沒有先打散 沒有彈性=草太乾~像老女人的皮膚~要像年輕妹妹的有Q度才對 用手怎麼捲: 標準化流程: 好像沒有耶~XD (請去問問看有種樹或是有吃飯的朋友) 野人的流程: 先將煙草打散(千萬不要打碎)~拿一根煙的量的草稍微揉一下(集中)~將煙紙夾在 食指跟中指上~將草平均鋪在紙上~運用雙手的大拇指跟食指中指將紙捲起來(過程中 可以用食指將草稍微壓一下~防止草掉出來)=一根捲煙 捲出來的煙應該要頭尾一樣粗 但是我都沒有放濾嘴~所以我都捲老鼠尾 以上獻醜了~有錯請指正~乾溫阿~ -- ∫  ∫ꐠ http://www.wretch.cc/album/bmpkaa ∫ ∫ ████║██       吉他手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.146.2

11/02 04:37, , 1F
喝啊!真是專業好文!

11/02 08:24, , 2F
推清流 專業......連我沒捲過煙的都想嘗試看看阿......

11/02 09:27, , 3F
揪竟是野人曝獻還是野人獻曝我們看下去!

11/02 14:10, , 4F
野人暴餡? jizz in my pants~

11/02 18:42, , 5F
滿滿的煙絲 野人爆餡了!!

11/02 19:19, , 6F
我喜歡你從捲煙扯到煙斗的功力!

11/02 21:09, , 7F
唉呀~~我沒有唸過書拉~是野人獻曝還是野人曝獻還是

11/02 21:09, , 8F
野人暴獻??

11/02 21:42, , 9F
野人露餡

11/03 12:39, , 10F
吃飯的人要去哪找勒~

11/03 13:54, , 11F
去飯廳找....要很暗的那種...(闢拉~明明路上一堆)