Re: [發問] 去除房間的菸味

看板Tobacco作者 (任好壞開花結果)時間15年前 (2009/07/21 16:50), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為之前住的小套房基本上也是禁菸區 所以很愛在電腦前抽菸的我為了想蓋菸味 試過三種不同的方式 三種的前提都是有開窗通風 1. 滿庭香 方式:插電 價錢可愛度:★★★ 方便度:★★★★ 效果:★★★★★ 感想:連同為菸友的我哥和朋友都舉起大拇指說讚 味道很持久飄的範圍很廣 味道也有多種選擇 一瓶可以用很久 當然也要看你使用的頻率 我個人是用了至少一年兩瓶都還沒用完 每次只要有用滿庭香 回家的時候我媽都說我身上都是那味道 連放很遠的我的皮夾都香了好幾個月 囧 2. 線香 方式:燃燒 價錢可愛度:★★★★ 方便度:★★★ 效果:★★★★ 感想:在還沒買滿庭香前 都是用線香 我都是把線香放在菸灰缸的洞裡燒 讓香灰(?)不會掉到地上 可是只要一旦燃到洞的地方就會自動熄滅 雖然一方面不用怕危險 但另一方面我就要一直手動去移它 不然就會又陷入菸味的世界 囧 香味的範圍大概只到我房間的一半(大約3坪左右) 味道選擇更多 香歸香還是會有種燃燒的味道 (我個人不喜歡燃燒的味道 所以小扣分) 3. 精油 方式:燃燒蠟燭+水 價錢可愛度:★★(★) 方便度:★★ 效果:★★★ 感想:以配置上來說這者最麻煩也最費神 除了要買精油和蠟燭還要買燭臺 價錢看該產品高不高檔而有所區分 麻煩度很高 得要一直注意有沒有水然後補充 偏偏我這個懶蟲常常會忘記補水然後就讓它燃燒燭臺 囧 (小朋友不要學 ="=) 香味範圍比線香小了點也不持久 我不知道跟我買的精油品質有沒有關係 常常燒到一半就覺得沒什麼味道然後再加 點蠟燭很容易燒到手(是我個人的問題 囧) 蠟燭熄滅的味道也很臭 以上是三種方式的心得分享 我真的不是滿庭香的特派員 僅供參考 下台一鞠躬 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.144.223

07/21 16:56, , 1F
感謝分享~~我也喜歡在電腦前抽菸XD

07/21 16:57, , 2F
那可以請教前兩種的使用方法嗎?線香一根燒超快的耶

07/21 16:58, , 3F
那我在抽菸的時候不就要一直點香來配

07/21 17:03, , 4F
滿庭香是類似小夜燈那種插電式 插頭可旋轉 可調香度

07/21 17:05, , 5F
線香的缺點就是要一直換 適合偶爾用或勤勞的換 -_-"

07/21 17:21, , 6F
幫推

07/21 17:48, , 7F

07/21 18:07, , 8F
我會用臭氧 滿有效的 不過一開始會不習慣臭氧的味道

07/21 18:45, , 9F
就偶爾抽一下捲菸就香噴噴了

07/21 18:56, , 10F
推捲菸!

07/21 19:07, , 11F
捲菸我也抽但朋友說那個香味是抽菸的人自我感覺良好XD

07/21 19:07, , 12F
對不抽菸的人來說,菸味就是菸味?

07/21 23:14, , 13F
鞋妹推

07/22 03:01, , 14F
踏入我房間 彷彿進入雲之國 = =

07/22 10:35, , 15F
臭氧也可以除去異味 只是說濃度過高會致命 而且需要機器

07/22 10:36, , 16F
製造.. 以前我在牧場工作的時候 都會放一台臭氧機在房間

07/22 10:36, , 17F
但是一般來說機器設計濃度都不會到致命的地步啦!

07/22 16:27, , 18F
我也來用滿庭香