Re: [心得] 戒煙歷程及戒煙輔助劑心得

看板Tobacco作者 (啦拉拉~)時間15年前 (2009/05/21 13:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前文恕刪 只是想對吸入劑這一段做點補充 因為朋友也在用這個戒菸 看你的敘述好像是吸太大口了 才會嗆到喉嚨 那個要小口小口吸 含在嘴裡 透過口腔黏膜吸收 之前報紙上有報導過 給有想戒菸的版友參考一下 : 另外我還試過尼古丁吸入劑,白白一根塑膠管 : (無健保補助一盒也只要兩百左右?年代已久有點忘了,只記得很便宜) : 說跟煙長得很像,再加上吸入的動作,所以更能取代抽煙的整個行為來達到更佳的效果 : 嗯,我個人的情況來看,完全就是..."聽你在唬爛" : (很短,整個手感就不一樣,也沒煙灰可以彈,當然也沒有菸草香,像個鵰喔..) : 而且不知道是不是直接吸入的關係,對喉嚨的刺激性非常高(比嚼錠刺激性又更高) : 吸進去瞬間就有很明顯乾刺刺想吞口水的不適感,又不像嚼錠可以配水舒緩, : 所以我買來只吸那一次就放棄了... : 但我有個同時也在戒煙的朋友,就很吃這套XD....他覺得吸劑比嚼錠有感覺 : 結論是這到底有沒有效,可能就是看個人吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.108

05/21 13:39, , 1F
我個人以為 要是非尼古丁上癮 嚼口香糖應該有抑制效果

05/22 17:08, , 2F
非尼古丁上癮 應該只是口腔期不滿足導致想在嘴上叼東西