Re: [鬱悶] 被算命的陰了.....

看板Tobacco作者 (秋蟬)時間15年前 (2009/04/24 05:12), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《avoavo ()》之銘言: 原PO拍拍 話說我也被算命的陰過 直到現在 還是很不爽 某天我老媽帶著全家的八字去給算命師看 看阿看的 看到了我的八字 就一直狂罵 說什麼我脾氣不好啦 要改啦 什麼有的沒的一直罵就是了 老媽回到家後 就狂罵我脾氣不好啦 要改啦 什麼有的沒的 我很莫名奇妙無故被罵 當時老媽氣頭上 我也不想跟他吵架 就不甩他自己出門 從此以後 不管發生什麼事情 即便是別人的錯 老媽還是全部都歸咎到我的脾氣差上面 各位想想 今天若你是好脾氣的人 一天到晚都被人說你脾氣差 會不會覺得煩 會不會覺得莫名奇妙 會不會覺得委屈 我個人自己覺得會 慢慢的 本來脾氣已經改掉了的狀態下 一天到晚都在被罵脾氣差的這句話狂洗腦 慢慢的 我的壞脾氣開始一點一滴的流回來了 直到某一天 家裡的敗類回來了(大哥) 敗類還是死性不改 到害我的腳傷變的更嚴重 又莫名奇妙的跟我發火 我就一整個火大翻臉了 敗類被我罵到沒面子 (面對敗類還需要給面子嗎? 口去~) 就開始髒話狂罵我 (當著我媽的面) 當然我也當時火大不甘示弱的 不帶任何髒字的汙辱他罵他 這時 老媽突然迸出一句:你的脾氣這麼差 改一改啦 我聽到後 當場桌子大力的敲下去 並怒吼說:不要什麼事情都牽拖到我脾氣上!!! 對就是對 不對就是不對 不要什麼事情都要牽拖到那邊去! 接著轉頭就離開老媽家了 (我跟老媽沒住在一起) 一回到自己家後 就忍不住開始飆淚一直哭 附近的鄰居 一些看我長大的叔叔伯伯大家都知道 小時後的我脾氣有多差 也都看到我脾氣的轉變 一個個從以前不爽我 到現在狂稱讚我的脾氣改掉了 而老媽呢 本也是如此 就因為算命的一句話 改變了老媽 讓我從此莫名奇妙的都要被罵 算命的是又知道什麼了呢? 他是我嗎? 他又知道我的脾氣改變了嗎? 那他是又在罵個屁阿? 什麼都不知道 就這樣莫名奇妙的說我脾氣差把我媽洗腦 害我無故被罵 事後 我二哥主動寫email跟我聯絡那天吵架後續的情形 二哥說他有嚴重警告敗類大哥 若在有這種情形發生 絕對會讓他好看 (二哥比敗類大哥兇 而我跟二哥比較好 就算吵架 事後還是會合好) 我就跟二哥述說了這次吵架後我的委屈 也說了算命的狂罵我脾氣差的事情) 後來二哥似乎有狂念了老媽一番後 從此老媽也不在說話都要牽拖到我脾氣上 當然 也有嘴快不經意的說出來 我都會跟我老媽說:我的脾氣改變多少你不是沒有看到 算命的話要是真這麼準的話 就不會看不出我的脾氣已經改變了!! 不要在什麼事都要牽拖到我 脾氣上!!! 然後老媽就店店不說話了 二哥好像也有聽到 趁我不在時 還是在念老媽別在牽拖了 老媽的男友知道這件事後 似乎也狂念了老媽一頓...... 而我 本來已經戒掉香菸了 現在................. 回歸菸版的懷抱了 = =" 這件事之後 我討厭算命的阿阿阿阿阿阿阿 不負責任的幾句話來害慘別人 神棍!!! 死神棍!!! 哦~ 對了 老媽後來又去找別的算命的 雖然這個算命的也說了我脾氣差這句話 但是也有說為什麼變差的原因 沒有像上面說的那個算命的 害死人不償命的亂說一通了 唉............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.136.19

04/24 09:10, , 1F
真的覺得那些歐巴桑算命都算上癮了= =

04/24 09:10, , 2F
我也給你拍拍~~~><

04/24 10:55, , 3F
算命…(嘆 菸)

04/24 14:54, , 4F
算命的我覺得狠準唷...

04/24 23:05, , 5F
聽你這樣說 那算命的很準不是嗎 只是他沒說你已經改了

04/25 01:36, , 6F
算命的講的是妳命盤上所顯示的事物 命盤就很像人的劇本

04/25 01:37, , 7F
當妳有努力改善活出自我 就像掙脫劇本內容 不會按照老天

04/25 01:38, , 8F
給妳的"天命"去走 自然會有命盤與實況不符合的情況發生.

04/25 01:39, , 9F
命盤講的是原始劇本 當然不是每個人都會照本宣科去演出;

04/25 01:41, , 10F
沒有照著演命盤自然會不準(命盤不像電腦可以更新啊~_~")

04/25 01:42, , 11F
(突然驚覺離題離很大..)老人家的觀念我們是沒辦法改變的
其實準不準 我覺得是一回事 因為對我來說 就算天命如此 路還是人自己走出來的 能否改變自己的命運是靠自己不是只有光靠八字而已 我知道從小我的脾氣就很不好 後來在工作場合上所接觸到的人都是要叫叔叔伯伯的長輩 他們也對我很好 苦口婆心的教導我 慢慢的讓我產生了改變 也改變了自己的脾氣與個性 關於算命這件事 一方面是氣算命不知道被算的人現在如何 就這樣破口大罵的亂罵 另一方面氣我媽 我的脾氣改變的有多大 他不是沒看到 就因為算命的亂罵 完全打破改變了我的努力 至今 我還是一直在努力改變自己 天命如何雖然是我自己的八字 我還是當別人家的事 管他去死 我只知道要做好自己 改變自己 一直努力著 就因為算命的幾句不負責任的話 全盤否認打破了我的努力 這才讓我生氣 的確 老人家的觀念如此的深 我們是沒辦法改變 不過現在我跟我二哥也慢慢的成功改變了我老媽嚕~~ 其實說真的 回想以前 以前的壞脾氣就好像小孩子的叛逆、任性 但是 人會隨著年紀增長而改變 就光只一個八字就要定我的一輩子 我可不願意這麼做阿~ 結論 算命的還是不準確 因為人是會改變的 算命這種東西 只可做參考 不能全盤皆信 (奸笑) 科科科~~~ (下次老媽要是又要拿我八字去算命時 再來藉機洗腦 科科~~) ※ 編輯: kccerica 來自: 59.116.136.130 (04/28 03:46)