天堂茶之所以為天堂茶

看板Tobacco作者 (幽魂娜娜)時間18年前 (2006/08/28 03:38), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
剛開始抽菸的時候 有人送了我ㄧ包天堂茶 我以為 我念念不忘天堂茶 是因為它讓人為之驚艷的芬芳 即使藏在隨身包包裡 像是周身灑了香水 那香氣總是幽幽的如影隨形的挑逗著嗅覺 片刻絲毫不肯讓人忘記它的存在 西門町的咖啡館裡 與朋友共享幾款我摯愛的煙款 我拿出新買的天堂茶 敲煙 拆封 檸檬紅茶的香氣竄入鼻子裡 拿出煙支 放在鼻前深深嗅了嗅 滿足了 於是點燃 看著友人閉起眼睛哈著菸 ㄧ臉滿足與平靜 我忽然懂了自己為什麼那麼喜歡天堂茶 我不知道為什麼 但是它的香氣總是讓我平靜 並且覺得愉悅 再喧擾的環境 再紛亂的思緒 ㄧ聞到這味道 就讓我覺得很安心 『但她心底是歡喜的 從塵埃裡開出花來』 張愛玲這樣形容著胡蘭成在她生命中的存在 天堂茶 是生活泥濘裡縷縷攝人心神的花香 氛圍忽然平靜美好了起來 我們與紛擾喧囂的世界隔絕 暫時飛身至天堂 以煙霧裊裊 聊著聊著 我說 真想試試黑惡魔玫瑰口味 友人突然站起來說 你等我一下 即往店門外走 正當我以為他看見熟人之際 須臾片刻 他又折返 只是手上多了一個粉紅的煙盒 他拆開包裝替我點了一支 說 像是吃著乾燥玫瑰花茶的氣味 我還在驚嚇裡尚未回過神 卻止不住嘴角的笑意 怎麼這麼好啊? 我很開心 真是容易滿足 非常容易討好阿 真的很開心 天堂裡開出玫瑰花來 我留下綠LS、LUCIA、以及幾根paradise tea 給朋友 生活裡的種種 無時無刻不在創造記憶 我對友人說:以後你聞到了天堂茶的味道 還有LUCIA 你都會想到我 然後 告別台北 我想說的是 四處有菸友的感覺 真是好啊 -- 這確實是真實的。我們藉由生這件事同時在培育著死。 但 那只不過是我們不得不學的真理的一部分而已。 不管你擁有什麼樣的真理都無法治癒失去所愛的哀傷。 不管是什麼樣的真理、什麼樣的誠實、什麼樣的堅強、什麼樣的溫柔,都無法治癒那哀傷。 我們 只能夠從走過那哀傷才能脫離哀傷,從其中學到些什麼, 而所學到的這什麼,對於下一個預期不到的哀傷來臨時仍然也毫不能派上用場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.162.218

08/28 05:03, , 1F
推一下這篇!

08/28 05:08, , 2F
我有一個願望 替每種煙寫一篇文章 集結成冊 XD

08/28 05:31, , 3F
在抽對一根菸時 文章總是不自覺的跑了出來
※ 編輯: sabrinahsu 來自: 218.171.162.218 (08/28 06:26)

08/28 08:52, , 4F
原po讓我想起以前跟好友咖啡店邊聊邊抽菸的情景.只能當回憶!

08/28 10:25, , 5F
我也好想抽天堂茶 鳳山哪裡有得買阿Q_Q

08/28 12:55, , 6F
推啦...不過南部現在哪裡買得到天堂茶壓

08/28 13:41, , 7F
大推特推>///<

08/28 13:55, , 8F
高雄買不到.....

08/28 14:06, , 9F
不得不大推一下天堂茶XDXDXD

08/28 16:21, , 10F
唉 我連煙友都找不太到 = = 最後一句好令人感傷阿