[心得] 肆虐人間的狂魔-暗狂 昇華劇情

看板ToS作者 (欸葛)時間8年前 (2015/12/16 17:18), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
I-絕望的開始 進關前 自女兒和妻子去世後,陶德再不想留在那間充滿空虛的屋子內,他把屋子送給了孤兒院,令 更多孤苦零丁的兒童有依歸。 他甚至沒有到女兒和妻子的墳前道別,他只想離開這一切。 孤兒院院長陶德,這裡永遠都是你的家! 陶德沒有回應,這種溫暖的話語闖不進他的心靈。 這時屋外傳來馬車的聲音,陶德便提起行李走屋外去。 陶德:下雨了...... 陶德在雨中回頭,他看見屋窗內凝視的小朋友,玻璃上的雨滴掩蓋了他們的表情,那一切 都將與他無關了。他決定到離死亡最近的地方,在戰場上尋求死亡...... 陶德:『戰爭阿!讓我無名地死去吧!』 進關 士兵:快撤退! 陶德:『終於來了!我所期待的死--』 王關 午夜之丑角:人類......你有一個特別的靈魂! II-惡夢中掙扎 進關前 陶德又想起自己和妻子在一起的片段。每次,露茜的頭枕在陶德肩上,她的倚傍那麼輕盈, 陶德幾乎沒有察覺。直到露茜深深沉睡,她悠然的呼吸才叫陶德察覺。他頓時僵住身體, 睡得那麼深,陶德希望能把心臟停下,免躍動的心跳聲把戀人吵醒。 他們牽手的時候總是沉默,只以緊握的十指來交談:輕按指節代表停下,磨刮指甲代表不 耐煩,如果露茜以手指輕轉他指上婚戒,那便是親吻的時刻。 他們納默的愛一直延續,到女兒約翰娜出生時,陶德的生命才多添了喧鬧。 陶德以為他會一直幸福,所以當戰爭來臨,女兒因物資缺乏,失藥而死時,陶德便有了輕生 的念頭,故此陶德以軍醫的身分來到混亂的戰場中。 儘管陶德一心求死,卻沒法死在戰場上。魔將丑角發現了陶德的潛能,以夢境的魔咒腐化 陶德。在夢中陶德和愛人團聚,靈魂在虛構的幻像中逐漸墮落...... 然而偶爾,夢境會爛化溶解,陶德會發現一切只是幻像,枕間的頭是染血空盔,緊握的手是 森白骨頭......他深絕痛哭,並抱著要喪失靈魂的決心來對抗咒語-- 進關 陶德:『放我離開--』 陶德:『讓我死!』 王關 午夜之丑角:你可是珍貴的戰力,我怎能放你離開? III-皙染朱紅 進關前 陶德:謝謝你,沒你的幫忙...... 退役士兵:別客氣,那時若沒你的幫忙,我大概就死在戰場上了。 退役士兵:住在小鎮的都是舊戰友,需要幫忙就儘管出聲吧! 陶德送別友人,他鎖上門,以布簾掩窗,把自己困在黑暗的小房間中,這時他心中對於渴望 靈魂的飢渴才慢慢平靜下來。 自從魔軍逃出後,陶德便一直躲藏,直到大戰稍息,才在故友幫助下於小鎮中隱居。 陶德在簡陋居室內低頭坐著,在昏暗中他看見自己指間的婚戒,那微弱的光芒叫陶德心中 顫抖,他扣緊自己冰冷的手指,原本冷酷的心露出縫隙,那叫人懷緬的過去鑽進了陶德的 心中-- 那時陶德還不知道妻子已經懷孕,他牽著妻子冰冷的手,兩個人站在飄雪的景色中...... 進關 陶德:『餓......好餓阿......』 王關 退役士兵陶德,快停手! 退役士兵:你這個瘋子! 關卡結束 妻子喜歡雪,陶德也認同那是唯一比她美麗的東西。在妻子被男人拋棄後回到陶德身邊的 那天,陶德帶她到北邊散心,希望飄雪的景色能解開她的心結。 兩人隔著手套牽手,可是她囊中的手卻仍然冰冷。 露茜:『真漂亮......純白的雪,不像我這般骯髒......』 陶德從後擁抱妻子,嗅她身上的甜味。 陶德:『露茜,你可是我的摯愛,我一生的寶物!』 露茜:『像我這種女人......』 陶德轉到妻子面前,她呆滯臉上掛著一對迷惘的眼睛。在一片雪白中陶德捧起她的臉龐並 用力吻去,希望能吸吮走妻子內心的不安-- 午夜之丑角:愚蠢的人,你以為這樣就能逃掉嗎? 午夜之丑角:我不過為你灌進了一點懷念的夢,你看你都做了什麼? 陶德捧起瀕死戰士,吸吮出那恐懼不安的靈魂。 才隱居了幾年,陶德就被魔族發現。夜魔激起他身上的詛咒,瘋狂的陶德將村子裡的人都 殺害,掠盡了他們的靈魂...... 午夜之丑角:吃飽了吧?從夢中醒過來吧!夢醒一刻才最令人痛苦 在魔族的號令下,陶德從夢中醒來,回到了血染的現實當中-- IV-吞食惡夢 進關前 無夜賢者:陶德的身體每一寸都由我精心調整過,他的機關肢體-- 午夜之丑角:是我以夢境來培育他的靈魂!你看他瀕臨崩潰的意識,那無疑是一件藝術品! 無夜賢者:我們要的可不是藝術品,而是能擊潰人神的強大力量! 戰線蔓延,神魔人交戰不斷,戰線擴展,魔族內部在戰略上漸見分歧。 無夜賢者打算掠奪人間的遺跡以發展力量,亞斯塔祿大公卻要攻佔城鎮來建立據點。 作為陶德的發現者,午夜丑角一直把他當成私有物,他答應亞斯塔祿會把陶德帶到別的戰線 ,卻被無夜賢者阻攔。 午夜之丑角:你要嘛跟來,要嘛就任我把陶德帶走! 無夜賢者:那就讓我們測試一下,看陶德會聽從誰的命令吧! 午夜丑角冷哼一聲,並喚起陶德心中的惡夢-- 進關 午夜之丑角陶德,我不是你的敵人! 無夜賢者:陷入瘋狂了嗎? 王關 無夜賢者:看來只好先把你打倒...... 關卡結束 無夜賢者:你成功培育出一個瘋狂的靈魂呢!竟能把我的魔神兵打壞...... 無夜賢者:看來我也不得不承認,你的陶德是出色的傑作 午夜之丑角:我就說!我就說...... 受重創的午夜丑角身體化灰消逝,靈魂也被陶德吞食。 午夜之丑角:『陶德,在這最後的夢中昇華吧--』 陶德:『你......我在哪裡?』 陶德:『放我出去!讓我死!我變成了一頭怪物,我已經無處可歸了!』 露茜:『你有我!永遠留在我的身邊吧!享受靈魂芬芳的味道!』 陶德在惡夢中迷失,困惑的他被擲回現實當中。他雖然因午夜丑角的死而從夢中解放,但 陶德早已喪失理智,對他而言,所謂的清醒不過是陷入另一個瘋癲的夢...... 蝕夢啃魂者‧陶德:帶我...到......戰場去......我還要......更多靈魂! ====== END ====== 這故事有點慘RRRR 老婆小孩都死了 想死死不了 還被魔族抓去當武器... --

02/18 21:23,
要就打。不要就不打
02/18 21:23

02/18 21:24,
我的老二可要可不要 該砍嗎
02/18 21:24

02/18 21:24,
沒必要,體力拿去刷鳳天凌或是練技還比較值得
02/18 21:24

02/18 21:25,
二樓不需要老二喔!?
02/18 21:25

02/18 21:27,
反正我有右手啊
02/18 21:27

02/18 21:27,
靠==有右手沒老二好像沒有用吼
02/18 21:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.146.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1450257487.A.DA9.html

12/16 17:23, , 1F
說實在 打敗廢物暗魔像 有啥好驚訝

12/16 17:24, , 2F
廢物魔像又死了一次...

12/16 17:36, , 3F

12/16 17:39, , 4F
系列最悲慘...

12/16 17:40, , 5F
別這麼說,在劇情裡,巨像是遠超過一般人類的戰力了…

12/16 17:41, , 6F
巨神兵甚至有能嚇到魔族賢者思考要不要逃命的程度

12/16 17:45, , 7F
像吸毒的人,一開始沈迷於幻想中,最後變成不得不做壞事以

12/16 17:45, , 8F
維持這個毒癮

12/16 18:35, , 9F
因為賢者沒有戰鬥能力只有嘴炮和改造能力

12/16 19:49, , 10F
他真的好可憐,可是說實話想死的話可以上吊之類的啊。

12/16 20:03, , 11F
更可憐的是老婆幫他戴綠帽子.....

12/16 20:52, , 12F
我怎麼記得在劇情裡面巨像和巨神兵一樣很廢阿

12/16 21:05, , 13F
巨象超廢 水的木的還得逃跑 光的放在城裡 火暗直接投降

12/17 05:38, , 14F
巨神兵不是差點打爆機偶們嗎

12/17 09:03, , 15F
卡廢故事也好慘....沒人權啦

12/17 14:27, , 16F
巨神兵與原龍在劇情上都是很強大的存在,只是遊戲內(ry

12/17 19:54, , 17F
巨像很爛...巨神兵劇情超強...機偶還要合體才能逃跑