Re: [閒聊] 史萊姆練技效率討論

看板ToS作者 (恩.....)時間8年前 (2015/08/30 20:35), 8年前編輯推噓14(14020)
留言34則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果考慮到屁股數量,進化素材,肥料有效利用,和時間 我只推薦三,小弟我只要能夠用練技怪的,我絕不吃你鳥, 以下分析 ※ 引述《yap5678 (yap5678)》之銘言: : 板上史萊姆練法其實已經很多 : 但是近期MH大幅提升蜥蜴重要性 : 如遇到像是今天水1封、水4封同時體半 : 本篇主要想討論練技的效率 : 因為剛好新卡進化前是防禦姿勢,特發此篇 : 首先先講一下我個人知道的練史方法 : 舉例以下三種(吃5都以臉最黑跳1計算) : 1.小史都不練,直接進化成中史 : 此方法以技1中史 吃 五隻技1中史 : (技1吃五技1保底技4) : 最多耗費36隻可以做出一隻技10中史 : 優點:耗費史萊姆數量低、可以順便帶練技隊 : 缺點:要進化36隻小史 : 但是像今天水一封、四封同時體半, : 可以把省下的體力去刷四封刷肥料和蜥蜴。 法1缺點1:要先準備25-36隻小史萊姆,太花時間 法1缺點2:可能還要準備25-36隻銷蒼魂,太佔空間和花時間準備 法1缺點3:還要準備25-36份的進化肥料,太花成本 法1缺點4:以上25-36隻史萊姆,蒼魂,肥料都放背包太佔空間 : 2.先練出六隻技5小史(沒帶出去練) : 此法為技1小史 吃五隻技1小史(小魔女) : 吃出六隻技5小史後進化互吃 保底技8 : 故臉最黑就是 技1小史吃10隻才技5 : 然後六隻中史到技八 最後補10隻中史滿技 : 共耗費70隻史萊姆 : 優點:要進化的數量最多16隻、小史可以吃小魔女 : 缺點:要刷很多小史(小魔女) 既然都用法2了何不乾脆用法3??? : 3.先練出六隻技5小史(有帶出去練) : (參考板上) : 先將小史帶出去1-3七場到技3 : 技3吃五隻技1保證技5 後面同法2 : 最多46隻史萊姆 : 優點:最多進化16隻小史 : 缺點:需要帶出去練(?) : 綜觀上述方法,我覺得法1是很不錯的 法3表面上是要46隻小史萊姆,但實際上只要最多 6+2*5 = 16隻小史, 剩下的通通可以用小魔女代替,而1-3小魔女掉的數量跟史萊姆一樣多, 所以可以混吃,而且練到技3雖然要1-3要打7場,但也才累計35場, 用三太子1C,省時間,省空間,省蒼魂,省肥料 : 當你要同時練很多卡(防禦姿勢、攻擊姿勢、蜥蜴) : 外加自己有一隊練技隊的話 : 法1 似乎是最不錯的,打到36隻小史後 : 可以用練技隊刷四封打蜥蜴、地精 : 精靈又可以順便餵小史。 : (不過現在已經比吃五必跳一以前好練百倍) : 以上個人看法,歡迎討論。 真心不騙法3最有效率 可以去參考我po過的法3流程,文章代碼#1LJaOUIY 血尿的皇后,豹哥都比這難太多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.141.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1440938132.A.AC9.html

08/30 20:52, , 1F
豹哥已不再血尿。迪士尼關閉,皇后吃鳥無懸念

08/30 20:54, , 2F
豹哥現在大概就等於古早的史萊姆地獄...微血尿...
我兩隻豹哥都是柳鬼技五時練的

08/30 20:56, , 3F
皇后有愛就吃鳥吧 虎克??有這張卡嗎??
皇后我是關閉前打45隻練技小鬼練的

08/30 21:02, , 4F
豹哥超不血 如果有雛鳥可以超省時 基底都技7開始塞

08/30 21:03, , 5F
柳鬼掉落率蠻高的 暗封神高級34場掉20張,每10碎片又多1隻

08/30 21:05, , 6F
幫推,當初擴了150格用法1在練,練出一點心得後才歸類出

08/30 21:05, , 7F
法3的流程

08/30 21:05, , 8F
皇后最後才抽到 已經來不及刷

08/30 21:14, , 9F
我最早都用法3,開始會補體練技以後改用法2
精華區有一篇分析,補體練技最有效率是4-5,在來是2-5,在1-3用法2練技cp值不好

08/30 21:26, , 10F
豹哥比史萊姆難太多吧!史萊姆易掉

08/30 21:49, , 11F
豹哥我還是技能上限5的時候練的...進化素材打到快起笑

08/30 22:01, , 12F
法三真的最有效率,碎魂不好掉

08/30 22:05, , 13F
純討論 法3最多需要46隻 法136隻 怎麼會有需要太多的情況
法1你可能要準備25-36隻確確實實的小史

08/30 22:05, , 14F
'另外法1最多確實要36隻 但是我並"不會一次"累積這麼多
但法3你只要確定有16隻小史,剩下的全部可以用小魔女代替, 通常你有多少小史就有都少小魔女所以你是兩倍速度在打到你的練技小怪

08/30 22:06, , 15F
才開始餵阿..當然是有5隻就餵 多跳就可以知道後面少打啦

08/30 22:08, , 16F
關於你說的缺點3 確實肥料來源比較麻煩 所以我才說我是配

08/30 22:08, , 17F
合刷四封蜥蜴 因為對我來說四封除了蜥蜴都可以當肥料 而

08/30 22:09, , 18F
每次刷四封又不能保證只掉蜥蜴 多出來的東西剛好可以餵囉

08/30 22:10, , 19F
至於魂好不好掉 見仁見智 我鐵壁練了四隻 印象中是一半半

08/30 22:11, , 20F
但是年代久遠 抱歉沒有圖可以佐證
你可以去看我前面文章,我五屬鐵壁和防禦姿勢都練過,真心不騙法3是最快

08/30 23:09, , 21F
法2的本體不是小史,而是帶出去刷技的隊員
在1-3練技cp值不好,把省下的時間拿去4-5或2-5吧!! ※ 編輯: QKhuman (220.142.141.243), 08/31/2015 02:25:15

08/31 09:46, , 22F
以後可以試試 目前我史萊姆都練完了

08/31 10:38, , 23F
法3流程惠我良多~感謝!

08/31 10:45, , 24F
另外我皇后練技小怪只打五張,本來想用豹哥土法煉鋼帶出場練

08/31 10:45, , 25F
技法,但後來覺得皇后當隊長,帶雜色和雜族出場一起練技、解

08/31 10:45, , 26F
公會任務、刷肥料…蠻好用的,就決定乾脆手動到技15算了 @@"

08/31 12:34, , 27F
法三練到技二就可以了

08/31 12:54, , 28F
APK複製到/data/app目錄下 chmod 644然後重開機就好了

08/31 14:35, , 29F
回aaa790311:特地去看技能回合表,技3需35回合,技4需85回合

08/31 14:35, , 30F
,技3x1 + 技1x5 = 35 + 50 = 85回合,累積回合數升技4,再加

08/31 14:35, , 31F
上5張升1等,結果就是必升技5~因此可證技3才是正確的喔~

08/31 15:17, , 32F
純就練技隊本身的練技效益來說,是2-5 > 1-3 = 4-5

08/31 15:19, , 33F
以時間效率來講,1-3又稍微比4-5快些

08/31 15:19, , 34F
原PO說的精華區文不曉得哪篇,我猜應該是考量到經驗值