Re: [閒聊] 公會代表管理

看板ToS作者 (紫風)時間8年前 (2015/07/19 17:05), 8年前編輯推噓23(23016)
留言39則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pig5566966 (彩虹豬)》之銘言: : 大家都知道 公會代表可以供會員無限用這個改動 : 對每個人都是一大利益 尤其是對新手沒人可選的情況下 : 然後現在公會人數漸減 各公會對於會員的要求漸漸變低 : 如果要管理大家所掛的公會代表會不會太要求了 大家覺得呢~ : 不知道有沒有會長會分配各會員掛公會代表的呢? : 例如說誰掛五北歐誰掛巴比倫誰掛埃及之類的? : 希望有經驗的能分享一下管理方法 : 感恩~ (潛水那麼久終於有可以分享的文章了) 先分享目前我們公會代表的現況:http://goo.gl/forms/Nn3C3sqYMA 公會95人,除了今天剛加入的新人以外,全部都有掛不同公會代表(除了特定腳色) 在一開始有公會代表這東西出現後,大家都想要公會做代表的分配,現實卻是沒人想做, 因為太麻煩了。 還記得當時公會是80人左右吧,我也一直想哪個好心人會跳出來做這種事(會長?), 但等了又等,發現還是自己決定跳下來做這檔事比較快。 第一步 當然就是先找會長商量,請他先給我個副會長名號比較好做事,再來就是先約法三章,不 配合做公會代表就是踢出公會,這一定要會長嚴格執行,不然沒任何約束力誰要做? 第二步 先做出一份google的問卷調查,可以到google的雲端硬碟,然後按新增,裡面就會出現 google的表單,新增之後你就可以自己做一份公會代表的問卷。 第三步 做出問卷之後,當然就是請每個會員填寫資料,這時候如果公會有自己的LINE群就相對非 常容易,到這邊應該都非常容易(google表格等下在底下我另外教)。 第四步 也是在整理公會代表的過程最困難且最痛苦的一個地方,就是跟每個會員核對資料。 問題一:都已經請會員填資料了,怎麼還需要做這一步,不是直接依照資料去分配就好? 答覆:就是有人沒辦法仔細填好資料,別懷疑,本公會我整理到現在不到十個人完整填完    然後我對完沒問題,只要資料不對就要校對到好是我的堅持,只有這樣才能做最洽    當地分配,沒人希望放上去的不是ALLMAX的公會代表腳色吧?    我舉個例:http://goo.gl/forms/YUhYVE4gbG ,你們覺得可能遇到甚麼問題呢?    可以接受的答案為:滿等(滿技,滿昇華),結果大部分我遇到的問題是根本沒解    放也填表了,反正問題很多不勝枚舉。    (那個表單就不用填了,因為我沒開放連結是只有我才看的到) 第五步 當都跟每位會員校對過資料之後,接下來就是分配。 為什麼當初選擇用google表格做的理由就是它會自動產生一份回覆內容,這也正是上一步 跟每位會員核對的依據,然後依據這份回覆內容就有一個資料庫提供公會代表的一個分配 。 至於要怎麼分配?我目前的作法是先把熱門的代表盡量放上ALLMAX的腳色,其他冷 門的就最後再放,越低等沒在鍊角的會員優先排代表,大致上就這些原則。 所耗時間:做出表格約兩三天,請公會會員填表到好約兩星期,全部校對資料完畢約三星      期。 這些是公會代表整理分配到現在的經驗,如有問題可以推文,我盡量回答。 ================以下是google表格的相關製作================================= 我提幾個重點就好,做一個問卷我會希望得到會員的資料,遊戲腳色名稱,LINE群裡 的名字,UID,以上這些都是需要的部分。 那要達到上面的需求,在google表單裡有個選項:單行文字,可以利用這選項去做個問 題讓會員回答,且可以設定成必須回答的問題,也就是沒填這問題會無法結束問卷。 接著就是我希望選項能個複選,畢竟複選才能真正達到選項簡化且能蒐集到需要的資料 。 要做到複選的要求,在google表單裡有個選項:核取方塊,可以利用這選項去做到每個 題型裡每個答案選項都簡單且不同,最重要是可以達到複選的效果。 整個表單裡我也只用到這兩個選項,目前沒想到需要用到第三種選項方式,應該是不需 要拉。 ============================================================================ 看到上篇的推文有問到那公會代表的龍刻怎麼辦?我是規定只能掛兩種,虛之狂暴龍紋 或虛之狂暴龍咒,這兩種還是目前比較容易上手跟衝分數的龍刻,目前只有神族跟龍我 會特別規定要掛龍紋,其他就兩種自己選一種即可,一樣,不聽從安排者踢出公會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.104.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1437296710.A.03E.html

07/19 17:11, , 1F
好文

07/19 17:20, , 2F
推~

07/19 17:48, , 3F
嘻嘻副會推一下
我好像看到你在上篇說我要崩潰了是吧= =+

07/19 17:50, , 4F
副會推

07/19 18:37, , 5F
超認真的水月副會長 不推不行

07/19 18:49, , 6F
⊙_⊙ 好羨慕 還有缺人嗎
其實有些人不太懂做好公會代表分配有甚麼好處,對公會最直接的好處就是招生會有更 好的助力,想想當新人看到公會裡要甚麼代表都有的時候,會不想進來嗎?

07/19 18:57, , 7F
認真推!

07/19 18:59, , 8F
之前就有人分享過表格拉

07/19 18:59, , 9F
目前我工會也是這樣處理

07/19 19:01, , 10F
http://0rz.tw/5kTFQ 我家的 給各位參考 後期編輯權限
我也知道有人分享過,不過其實那表格有些缺點,至少我認為是不好用,我再給另一個 表格給大家看看好了,不過這是上面我說的google表格的回覆內容,當然事後我有在修 改過,另一個表格如下:https://goo.gl/IAivsw,LINE群名字我就刪掉了免得造成其他 的困擾

07/19 19:02, , 11F
留給正副會長就好 然後許多公會是像都可以記錄再裡面

07/19 19:02, , 12F
好認真,我真的好廢噢嗚嗚

07/19 19:03, , 13F
太威了,我也想加你們公會
好像規定不能在這邊招生,請自行到妹取版找我的公會,會長都有定時在PO文,我哪個 公會?樓上已經有人說了。

07/19 19:04, , 14F
像是獎懲記點 請假制度 各種各種資料

07/19 19:04, , 15F
*公會事項

07/19 19:05, , 16F
不但同時方便記錄 也有公開昭示的效用

07/19 19:15, , 17F
推,我們公會也是做問卷
※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:38:04 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:42:52

07/19 19:45, , 18F
看內文應該是水月的副會長吧XD

07/19 19:45, , 19F
在LINE內有看你爆氣好幾次了,幹這事真的辛苦
我爆氣其實都是因為我不知道為什麼表格都已經寫這麼清楚了,為啥還是有人填錯, 我都不知道哪邊可以改到讓人不再犯這種錯誤,最常見的就是十二宮的解放問題, 都寫要解放才填,就是有人不看仔細,讓我現在只要每個人填表這問題一定要問一次, 當你每次都要重複的問同樣問題,不氣嗎= =!!! ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:49:39 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:51:50

07/19 19:52, , 20F
我自己也是副會長 可是工會代表推不太動啊……

07/19 19:53, , 21F
害我好羨慕 想跳槽了 慘
你需要的是一位挺你的會長,不聽從安排者踢出公會,就這麼簡單 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:54:07

07/19 19:54, , 22F
同公會幫忙推一個 真的是非常用心!!
同公會不報上名來,好讓我加點好印象分數XD

07/19 19:55, , 23F
我們工會打分數是很快沒錯 可是除了這個以外沒有其他

07/19 19:55, , 24F
長處了
※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:56:26

07/19 19:55, , 25F
想把工會弄得有制度一點 可是會長蠻忙的 我也沒權限啊

07/19 19:55, , 26F
!!
那就沒辦法了,目前最有強制力就只有會長踢出公會這招而已 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 19:57:16

07/19 19:58, , 27F
工會名是他的名字 感覺我還是另謀出路比較快XD

07/19 20:00, , 28F
很容易阿 跟你會長協調一下 你來當會長

07/19 20:03, , 29F
我是上一篇版主 謝謝你用心回我

07/19 20:04, , 30F
不管有沒有用到 這都是很棒的建議

07/19 20:05, , 31F
不過怕這樣做在這時代會太麻煩 很多人都是以休閒為主的
這跟休閒並沒有衝突,換個角度想,就因為全部的副隊長都有得選,反而不用傷腦筋去 加其他腳色好友,還有整理出來對全公會都是好處,不用煩惱臨時要找特殊代表找不到 的問題。 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 20:15:30

07/19 21:17, , 32F
再推一下ㄏㄏ

07/19 22:17, , 33F
副會推,真的辛苦了,但真的很實用

07/19 22:18, , 34F
我也想跳槽了,打個靈魂之日還要賭運氣看有沒有人剛好用

07/19 22:18, , 35F
夏柔或陸承軒...暈死

07/19 22:19, , 36F
更不要說想玩超獸魔神時,戰友沒半隻火獸(怒)

07/19 22:35, , 37F
公會代表可以無限用嗎?我都用好友的說…

07/19 22:44, , 38F
公會代表可以無限用 但是如果他兩種代表用一樣就沒了
我不太懂樓上的兩種代表用一樣的意思?是指個人代表跟公會代表一樣的意思?那用 了之後公會代表還是會在,所以公會代表不管怎樣就是可以無限使用,只是目前有時 候在刷緊急的時候,連續刷太多次會有突然不見的情形,換個人刷過一兩次就又會出 現的怪事 ※ 編輯: isdnwind (175.181.104.30), 07/19/2015 22:47:34

07/20 08:59, , 39F
很讚+1