[故事] 托托、憂懼獅獸 故事時軸

看板ToS作者 (珞茗)時間8年前 (2015/07/09 01:28), 編輯推噓12(1424)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
托托的關卡故事,扣著其他四張副本卡的故事,算是一個總結。 憂懼獅獸則是最後一塊拼圖,同時也是托托的最後難度。 時軸如下: 托托托托 關卡初級 ~ 高級 → 憂懼獅獸憂懼獅獸 關卡初級、中級 → 托托 關卡超級、憂懼獅獸 關卡高級、超級 托托 「如果你的毛色跟你的母親是一樣的雪白色倒還好, 可惜我家少爺不喜歡你臉上的黑色毛呢。」 傭人對著懷中紙箱內的小狗說。 小狗沒有聽懂傭人的話,只是不停在紙箱內轉圈,又嘗試跳出紙箱想找媽媽, 但由於牠太細小,傭人又故意用大紙箱裝起小狗,無論牠如何奮力往外跳,始終都跳不出來。 傭人捧著紙箱走到街尾小巷的深處,放下紙箱輕撫箱內的小狗。 此處是貴族住宅區的邊沿,傭人收到命令是殺死小狗, 但傭人不忍殺害一個小生命,故私下把小狗帶出街外丟棄。 「對不起,我只能做到這兒,接著就看你的運氣了。」 說罷,沒敢留半點食物和水,任由小狗狂吠亂叫,傭人就轉身離去。 是夜,滂沱大雨。 「汪嗚……」 一夜過去,小狗不再嘗試蹦跳出紙箱,未有進食過的牠已然沒有多餘力氣繼續掙扎。 小狗只能發出無力的呼叫,希望媽媽會發現牠。 午後,大雨未有止息。 「汪嗚……」 「嗯?什麼聲音?」雖然雨聲嘈雜,但耳尖的女孩還是聽到小狗的叫聲。 「汪嗚……」 「噢,天啊,是誰遺棄小狗在這種地方?」 女孩俯身抱起小狗:「咦?這該不會是宮廷獅犬吧?」女孩問身旁為她撐傘的燕尾服男士。 「是宮廷獅犬沒錯。」 「但這應該是只有貴族能養的品種,為什麼會被丟棄在這兒?」 「大概是哪家貴族嫌棄牠臉上的黑色毛才不要牠吧。 您也知道,現在貴族間流行養雪白色或是淡金色的玩賞小狗。」 「那……我能收養牠嗎?」女孩試探著問。 「可惜我不是貴族,不能養牠呢。」男士的聲音沉著而溫柔,他輕撫了一下女孩的頭: 「但如果是小姐您的話,按身份也是夠資格養這小狗的。」 女孩高興的對著懷中小狗說: 「太好了,你以後就是我們的家人了。名字就叫……托托吧。」 展開尋樂之旅 保護主人 - 初級 [進場] 久未聯絡過的姊妹派遣使者送來了邀請函,邀請桃樂絲到魔境一聚。 托托:汪、汪!汪、汪! 桃樂絲:嗯?托托,怎麼了?外面有誰來了嗎? [王前] 托托:胡胡——汪、汪、汪! 溫琪女巫:好久不見呢,桃樂絲小姐! 桃樂絲:可惜我不想見到你。 [結算] 托托:胡胡——汪、汪、汪! 溫琪女巫:嗚,桃樂絲小姐何時養了這麼兇的狗啊? 桃樂絲:托托很乖的,你還是快點走吧,我可不會阻止牠咬你喔。 發現有趣東西 - 中級 [進場] 桃樂絲一直對姊妹的作為看不過眼,卻苦於無能耐阻止。 此次邀請即便無詐亦見不得是好事,桃樂絲只好在路途上尋找夥伴協助自己。 托托:汪、汪!汪、汪! [王前] 桃樂絲:怎麼了,托托?你又發現什麼了? 托托:汪、汪!汪、汪! 桃樂絲:咦?這兒怎麼會有個機器人? [結算] 路程才剛開始,桃樂絲就遇到一個滿臉淚水的機器人。 桃樂絲:你怎麼在這裡哭了? 無心械軀:『哭』?什麼是『哭』? 遇到同類朋友 - 高級 [進場] 托托:汪、汪!汪、汪! 桃樂絲:呀,托托,別跑那麼快! 小狗:汪、汪、汪! [王前] 桃樂絲:原來是遇到狗狗同類啊。 ???:『在遙遠的國度,住了一位小公主~』 ???:『創造了一切,還不滿足~』 桃樂絲:咦?哪兒來的歌聲? [結算] 桃樂絲:這隻小狗是你的嗎? 稻草愚者:不是,我只是餵牠吃了一點玉米,牠就自己跟著我走了。 為什麼牠會跟著我走呢? 不好意思,因為我沒有腦袋,所以不知道為什麼。 憂懼獅獸 『轟——轟——』 「呀啊啊啊——!發生什麼事?天空要掉下來了嗎?」 黑毛獅子極力縮起身子,想把自己藏在山洞最深處,彷彿只有那裡才是最安全的地方。 「回大王,只是打雷而已,可能是快要下雨了。」蜥蝪在黑獅的身側,以安慰語氣回話。 「下雨!大洪水會沖毀森林!我們得快逃!」 「回大王,下雨的水量絕對不至於釀成水災,我們不用逃避。」 「那麼,那麼……」 「大王,如果你不聽信我們的話,黑暗魔鬼就會把您吃掉喔。」 不同剛才的溫柔,蜥蝪板起了面又不失尊敬地告誡說。 「對不起對不起,我信了我信了,你說怎樣就怎樣吧!」黑獅把頭埋在前爪裡瑟縮不停。 蜥蜴山洞走出來,頂著陰暗的天色走進更為幽暗的森林裡。 蜥蝪到一潭瀑布附近,那裡有一隻熊和紅毛獅子在等待著。 「還是老樣子,一道雷聲就已經嚇得牠不敢走出山洞。」蜥蝪走近紅獅身邊恭敬地報告。 「嗯,時機差不多了,是時候取回屬於我的皇位!」 紅獅沉著的聲音激起了身旁同伴的士氣。 「要不是牠項上的魔石選擇了牠,牠連您的尾巴都沾不上邊。」 熊馬上就向紅獅說出恭維的說話。 「就憑牠連自己的影子都能被嚇倒的樣子,別說我的尾巴, 連我十里外的腳印都沾不上!哈哈哈哈哈哈……」 此時,躲在山洞的黑獅雖然對蜥蝪的話抱有疑惑, 但憂慮和畏懼的心情始終揮之不去,使牠從來都不敢反言半句。 終日瑟縮於山洞深處沒敢反抗半點的黑獅,沒想到將會有巨變發生在牠身上…… 尋找勇氣之途 萬事皆須小心 - 初級 [進場] 臣子:『大王,牠們都是在覬覦您的皇位,不可信任的啊!』 從僕:『是啊。只要你做錯了一件事,牠們就有藉口把您吃掉。』 外戚:『大王,小心這些牠們送來的貢品,慎防有詐。』 [王前] 憂懼獅獸:我知道了,外面都是會害我會吃掉我的壞東西。 我不能出去外面,不能做錯事。 我知道,連這些東西都可能是有詛咒,用來吃掉我的! [結算] 臣子:大王,大事不妙了!牠們帶了一群人類要來殺您! 從僕:大王快逃!不然要被人類吃掉了! 外戚:森林有我看著,不用擔心,您快逃! 初遇人類 - 中級 [進場] 久未聯絡過的姊妹派遣使者送來了邀請函,邀請桃樂絲到魔境一聚。 桃樂絲一直對姊妹的作為看不過眼,卻苦於無能耐阻止。 此次邀請即便無詐亦見不得是好事,桃樂絲只好在路途上尋找夥伴協助自己。 [王前] 憂懼獅獸:你你你你你是什麼東西? 什麼東西都好,總之不要吃我! [結算] 桃樂絲:呃……我是個人類,不會吃你的。 憂懼獅獸:人類!! 是牠們帶來要殺我吃我的人類!! 收服大貓咪 - 超級 [進場] 托托:汪、汪!汪、汪! 桃樂絲:托托,不要跑太遠,我追不上你的! [王前] 憂懼獅獸:呀啊啊!對不起,不要吃我! 桃樂絲:會說話的獅子? 憂懼獅獸:對不起,對不起,對不起! [結算] 托托:汪、汪!汪、汪! 憂懼獅獸:呀啊啊!對不起,老大,我不敢了! 桃樂絲:你害怕什麼?你什麼事都沒有做啊? 被擁立的皇帝 - 高級 [進場] 憂懼獅獸:對不起,我不敢了,不要吃我不要吃我! 桃樂絲:你不用怕,我真的不會吃你的。 [王前] 憂懼獅獸:但我的從僕和臣子們都說人類會吃掉我…… 桃樂絲:從僕和臣子?你是皇帝啊? 憂懼獅獸:唔——大概是吧。 [結算] 桃樂絲:大概是? 憂懼獅獸:牠們都是叫我『大王』,而且還很疼我。 怕我會被壞東西吃掉,總是提著我要小心什麼。 靠自己真的可以嗎 - 超級 [進場] 憂懼獅獸:你……真的不會吃我? 桃樂絲:唉,真的不會。 而且,你大概是被牠們騙了。 [王前] 憂懼獅獸:胡說,牠們為什麼要騙我? 桃樂絲:為了你帝位啊。你說現在是誰在照看著你的森林國? 憂懼獅獸:我的親戚…… [結算] 桃樂絲:你打算怎麼辦? 憂懼獅獸:不知道,我不敢去找牠們…… 桃樂絲:那就先跟著我吧,或許可以找到勇氣回去面對牠們! --

10/21 19:50,
不是有專版嗎 這裡是八
10/21 19:50

10/21 19:51,
10/21 19:51

10/21 19:51,
10/21 19:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1436376537.A.384.html

07/09 01:30, , 1F
MH可以考慮出書了,每次都一堆劇情內容

07/09 01:42, , 2F
這次雙周角色的關係都滿緊密的 除了只會汪的狗

07/09 02:02, , 3F
很好奇為什麼愛麗絲要殺掉母親 三姊妹最後會怎樣呢~~

07/09 03:19, , 4F
怒噓桃樂絲種族是魔族,MH出來面對。叭叭叭

07/09 09:07, , 5F
桃樂絲<3

07/09 09:17, , 6F
桃樂絲人滿好的啊<3

07/09 09:20, , 7F
桃樂絲說自己人類,結果卡片是魔族wwwwww

07/09 09:20, , 8F
汪、汪、汪!

07/09 09:22, , 9F
三姐妹 兩魔族一妖精 這你敢信?

07/09 09:24, , 10F
對同人故事有問題請找mh詢問

07/09 09:24, , 11F
我不是官方設定者

07/09 09:55, , 12F
桃樂絲跟烏克麗麗都還人模人樣,臭臉不修圖一下嗎

07/09 10:44, , 13F
畢竟是桃樂斯故事嘛。魔族可能是戴帽子後轉職成魔女?

07/09 11:12, , 14F
桃:托托,我不當人類了!

07/09 11:57, , 15F
一樣是紅心女王,一個是人一個是妖精,明明就魔境之主

07/09 12:49, , 16F
桃樂絲和紅心的種族真的很謎

07/09 12:52, , 17F
紅心女王還不是生出獵奇魔族女兒

07/09 13:18, , 18F
魔法少女錯了嗎

07/09 13:58, , 19F
母女丼不錯