[分析] 感動暗希又回來了...附輪迴實戰

看板ToS作者 (QQ)時間10年前 (2014/07/16 15:25), 10年前編輯推噓55(56148)
留言105則, 49人參與, 最新討論串1/1
登入252天 當時阿提是首抽,沒跟到輝煌的希臘時代 但是在前幾封的時候,即便斷珠也不會死,就繼續玩下去 越到後面關卡,常常因為斷珠就被尻死了,漸漸得就轉成北歐了 但心中還是很懷念啪啪啪啪啪的聲音 昨天滿黑帝斯滿等技後,打了祕賢輪迴.... super extremely highly very incredibly 穩 組合是 阿提+黑狗IV+天蠍+黑帝+宙斯+阿提 (攻略想看的話在文末) (我之前也嘗試過黑狗+雙蠍+妙妙貓(月狼) 雖然會過但不太穩) 這隊有很多優點: 1.黑帝斯加入提高穩定度: 有黑帝斯之後,幾乎沒有失誤的機會,而且暗又不會被剋屬: 30顆掉20+1個都被錯開的話我就認了,我是沒發生過... 沒黑帝斯前用轉心+轉屬,假設20顆好了,如果有消雜珠的話其實斷的機率不低 這也是大家靠杯的原因吧,可是全盤轉之後幾乎不可能發生一開始就斷,傷害一定 100多萬起跳 2.回復力驚人: 我刷3X黑帝斯都用 阿提+黑狗+雙天蠍+木妹 打呂布CD1 91xx時 一串心+5c往往都回7000~9000 通常開一次天蠍就夠了 (如果你說是因為木妹回復力高 我再開黑狗拉!黑狗昇華IV超補!) 總之CD1 10000↓都可以穩磨 3.爆發組合眾多: 如果對一隻王,不論哪一隊全開會死 所以MH就會設計要連續爆發的關卡 這隊需要連續爆發時,你可以看上下兩關的血量去分配爆發 (btw,因為回復力驚人,上一關甚至可以磨...) 增傷:A.阿提(一層) 轉屬:D. 黑狗+天蠍 B.凝煉之印 E. 黑帝斯 C.宙斯 (注意:開 B 時下一關就不能開 C 了) 傷害:(數字代表增傷倍率) A+C+E > A+C+D > A+B+E > A+B+D > C+E > C+D > A+E > A+D > B+E > B+D > E > D 2.8 2.8 2.2 2.2 2 2 1.4 1.4 1 1 1 1 P.S.這順序不考慮斷珠 穩定度: A+B+E > A+B+D > B+E > B+D >> A+C+E > C+E > A+E >> others ↓ ↓ ↓ │ ↓ ↓ │ 珠多 多1.4倍 珠多 ↓ 多1.4倍 2>1.4 ↓ B E 原則上有 B 最穩定,E次之,當然同時有B+E根本OP... 大致上傷害的話,C+E阿提一個就打60w左右... ※穩定性些要點※: 1.如果是傷害反彈,越戰越強CD1,無限回復之類非死則亡的一定要有 B or E 2.如果是有第二次機會的就不強制,因為就算黑狗+天蠍導致大斷珠 斷珠代表著場面剩下的珠一堆!第二波傷害還是夠的 實戰的話結果如何呢,下面就測試了輪迴,幾乎不會失誤! ----------------------- R38 選一: 下印記,漸漸死亡 R39 貓公爵: 下印記,漸漸死亡,最好磨到另一隻阿提跳起來 這回復力根本不用開招... R40 呂布: 黑帝斯+阿提 吃我的1c拉! 啊,是吃我首消1c 你可以開凝煉之印,可是我宙斯CD17,懶得存... R41 存出所有技能 R42 我遇到火主: CD1 下印記,吃我一串暗1c拉! CD2 黑狗+天蠍 帶走,帶不走代表場上剩一堆珠,下一波一定可以 水主&光主&木主&暗主: 磨死他,省時間的話開黑狗+天蠍+增傷 (不要開黑帝斯,怕R43天蠍) R43 我遇到人馬: CD2 下印記,打打打 CD1 靠杯,沒開招它就死了... 基本上穩磨,如果R42已經開掉黑狗+天蠍了又卡心,黑帝斯下去吃我首消1c+增傷吧 天蠍: 吃我首消1c+增傷 雙魚: Phase 1:穩磨 Phase 2:吃我首消1c+增傷 R44 薩肥&男寵們: 下印記 5+3暗共5~6c可以打掉男寵們1半血,如果沒斷珠男寵就死了(記得薩肥印記不能斷) 所以最慘的情況頂多是他們一直復活,薩肥印記疊超高 之後一個不小心天降薩肥就死了... 穩定的話,就是黑狗+天蠍爆發帶走他 基本上一開始開的阿提也跳起來了 R45 火巫JJ跟道具們: CD2 下印記+黑帝斯 大家掰掰..... 我宙斯扣在R49,因為CD太長了,而且絕對不能開凝煉之印,不然R46沒暗珠 R46 法(ㄇㄚˇ)眼: CD2 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD9 黑帝CD11) CD1 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD8 黑帝CD10) 掉卡! R47 狼: 我遇到CD2 2 先下印記,打一波(阿提CD7 黑帝CD9),下一回再打一波(阿提CD6 黑帝CD8 阿提CD9) 黑狗+天蠍帶走(阿提CD5 黑帝CD7 阿提CD8) 沒帶走日狼也會死,就算日狼沒死這血量可以撐兩狼一起來一下 下一回就算卡心,日狼也一定死了拉! 如果遇到CD 2 1 下印記,慢慢磨,月狼CD1時一定要拉滿血,等月狼CD2+日狼攻擊力血再開黑狗+天蠍 R48 鴨王跟兩坨屎: CD6 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD4 黑帝斯CD6 阿提CD7 黑狗CD4 天蠍CD5) CD5 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD3 黑帝斯CD5 阿提CD6 黑狗CD3 天蠍CD4) CD4 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD2 黑帝斯CD4 阿提CD5 黑狗CD2 天蠍CD3) CD3 啪啪啪啪啪啪 (阿提CD1 黑帝斯CD3 阿提CD4 黑狗CD1 天蠍CD2) CD2 下印記,啪啪啪啪啪啪 (黑帝斯CD2 阿提CD3 黑狗CD0 天蠍CD1) CD1 黑狗+天蠍,啪死了 (黑帝斯CD1 阿提CD2) R49 我遇到光希:(希同) 阿提剩一回合,直接開黑帝斯+宙斯,阿提一個人就打60多w(不含刻屬) 也可以等一回合然後開黑帝斯+凝煉之印 等等... 不可以! 這樣你會被R50人面屌打,因為沒暗珠拉! R50 人面屌:真‧王關 還好場面有5個暗,下印記 靠杯...沒天降...打一滴... 還好有印記...http://imgur.com/7wiry3l
P.S. R47一定要拖到3回合,不然R49如果黑帝斯CD1的話,被尻一下才跳起來,宙斯增傷 幾乎就是0了...這樣你只能祈禱遇到光希,單開吃我的1c拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.81.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1405495512.A.A9C.html

07/16 15:27, , 1F
九雜怎麼可能會錯開XD

07/16 15:28, , 2F
R46從來沒看過掉卡

07/16 15:28, , 3F
回復力驚人是因為隊伍技能 ex combo根本內建單強權

07/16 15:29, , 4F
39可以下印記 黑狗天蠍 第二回合通常珠子也還蠻多的

07/16 15:35, , 5F
暗希使用心得:啪啪啪啪啪啪

07/16 15:37, , 6F
黑帝斯就業計畫還蠻多篇的 果然卡篇沒出之前千萬不能亂說

07/16 15:37, , 7F
卡片爛XDDD

07/16 15:37, , 8F
卡片

07/16 15:38, , 9F
嘿地斯根本神卡

07/16 15:38, , 10F
super extremely highly very incredibly 穩

07/16 15:39, , 11F
除了水跟木希臘有雙魚跟杜門cd2,其他希臘都是打爽

07/16 15:39, , 12F

07/16 15:41, , 13F
你光地獄關r1 r2斷珠就被打爆了
我怎麼覺得希臘反而在r1不會打太痛又高回很棒... 如果r1傷害高又進場缺珠,要開蓄能也要等2回阿...而且只有3個...有差嗎= =? 之後有復刻其他地獄我再試試

07/16 15:41, , 14F
火希臘有火巫啊

07/16 15:45, , 15F
杜門雙魚是給狂魔防斷珠用的 給希臘用是想早點老馬嗎?

07/16 15:45, , 16F
帶雙杜門雙雙魚的希臘感覺卡心很可怕...
※ 編輯: znmkhxrw (140.114.81.84), 07/16/2014 15:48:53

07/16 15:47, , 17F
不要用希臘打地獄不就好了

07/16 15:48, , 18F
之前R46大概兩、三天掉一張,最近比較難掉卡

07/16 15:48, , 19F
想問原PO帶黑狗IV不帶雙子的原因?
我喜歡畜生(誤) 因為我沒雙子拉! 只有兩隻暗大屎 呵呵 不過有雙子我也不會帶,黑狗IV那一整排心太屌了 要多補有多補,要多暗有多暗 之後魔羊昇華IV你也可以雙子+魔羊,我是不會想要黑狗+魔羊拉(幹 這樣我白練雙蠍了.. ) 雖然珠更多,真的要那麼多開黑帝斯就好了,而且天蠍又可以轉心 希臘ex combo只要一串心就能revive了... ※ 編輯: znmkhxrw (140.114.81.84), 07/16/2014 15:53:28

07/16 15:49, , 20F
會不會只是單存煤雙子或是隊伍空間問題@@

07/16 15:50, , 21F
解放黑狗其實跟雙子空間一樣XD

07/16 15:51, , 22F
沒看過水希臘用雙魚嗎@@ 打宙斯地獄時 明明最穩的就是

07/16 15:51, , 23F
水希臘帶雙雙魚@@

07/16 15:52, , 24F
請教為何希臘用蓄能會老馬

07/16 15:52, , 25F
水希臘+雙雙魚+水巫=>直接輾過敵人 放棄治療就好了阿XD
如果都不考慮被打跟斷珠,比這隊暴力的一堆呀XDD 我水希是青龍+雙魚+水巫+宙斯,蠻爽沒錯,可是沒穩穩兩波爆發,又沒轉心 希臘冷凍一陣子就是因為不穩我才不想玩,所以才想配出穩的對伍 對了...不是在討論地獄r1嗎...通常是survive+存技吧 暴力就輸了

07/16 15:52, , 26F
如果木希位置和水希對調的話火希臘就更穩了

07/16 15:53, , 27F
晚點來試試 水希臘練滿沒用過XD

07/16 15:54, , 28F
心珠都轉掉了,本身屬珠又擠壓心珠掉落機率
※ 編輯: znmkhxrw (140.114.81.84), 07/16/2014 15:58:08

07/16 15:59, , 29F
木希臘已死 bj4

07/16 16:00, , 30F
抽不到阿提天蠍給噓

07/16 16:01, , 31F
我是要回復上面有一個版友說水希不適合用雙魚阿@@
喔喔拍謝,但是雙蓄能跟轉心雙轉我非常喜歡後者,完全就在於補血問題 每回都有3心的話當然沒問題,但是沒的話就GG 就算有暗蓄能我連考慮都不考慮 論打宙斯地獄的話 R1 三妹子都打3xxx,洗出黑狗+天蠍 R2,R3 5+3+高c就死了 我猜你說水希穩是R2,R3不缺珠,因為一打就死,這我同意,我暗希在打的時候有這樣死 過 但是R1只要給我存到5回我就過R2,R3 接著R4,R5有轉心+雙轉,你想待多久就多久 R6,R7 就我文中講的雙爆發,隨便挑,宙斯因為有剋屬,選凝煉之印+黑狗天蠍 我求的穩是各方面都穩,新魔族系列有的在R3就要開爆發,但是打你很痛不會一擊死 雙蓄能的話只能賭爆發不斷珠了,就算滿技宙斯CD10也跳不起來 1回合回7~8千是讓我覺得最神的地方 你是穩穩碾我是穩穩過拉

07/16 16:01, , 32F
喜歡聽啪啪啪同好給推

07/16 16:01, , 33F
(水希明明帶雙雙魚打宙斯超穩阿@@)
還有 43 則推文
還有 9 段內文
07/16 17:44, , 77F
剛看完文試一樣隊伍過了

07/16 17:45, , 78F
雙子轉心有點少,換狗羊都昇華4應該會好過多了
羊就算昇華素質還是比天蠍差,不過以昇華直排而言,如果只單開魔羊確實比天蠍有價值 雙開的話,需要那麼多暗直接黑帝斯就好了,希臘爆發很少在單開吧? 好像不會先魔羊再黑狗

07/16 17:48, , 79F
潛解妲己在暗希隊裡算有用的增傷嗎?
No vacancy 你要換誰?? 宙斯的話,除了長相跟奶力輸妲,其他完勝 我還在想放月狼進去(吃5鳥了QQ)

07/16 17:50, , 80F
現在暗隊該擺雙子還是黑狗好咧....
北歐→雙子 北歐&大回血壓力→黑狗 希臘→黑狗 希臘的黑狗是爆發用的,雙轉的三顆心就能救活了,開黑狗補血完全溢補

07/16 17:56, , 81F
想問原po為何沒雙子 黑狗又比雙子強的情況下 要練

07/16 17:56, , 82F
兩隻滿技邪魔史萊姆
大屎萌萌

07/16 18:02, , 83F
北歐可以找強權好友 而且血量多1500左右

07/16 18:04, , 84F
有時候只需要約4000的補量 希臘回高卻缺心也是空談啊

07/16 18:05, , 85F
啊 北歐也可以選堅甲 防龍大聖有時候也要

07/16 18:06, , 86F
五色大史絕對是平常就堆到滿技放著,以備抽到白金卡..
我目前練光暗,迪蛋輪流上場

07/16 18:22, , 87F
就只是在極度需要心珠的場合,北歐希臘的解法都是丟個cd5

07/16 18:22, , 88F
進去,其他時間還是可以擺續能沒問題,沒有希臘不適合續

07/16 18:22, , 89F
能的問題

07/16 18:30, , 90F
推一個 昨天的地獄我覺得用光希比光北穩多了

07/16 18:39, , 91F
啪啪啪啪啪啪的聲音不是。。。。。
暗屬攻擊特效,有問題嗎^^?

07/16 18:45, , 92F
男寵XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
雖然很醜(那是面具還是長相!?)

07/16 19:28, , 93F
298天,當時阿提是首抽+1,現為滿等專業倉管
他也是我北歐增傷,期待解放

07/16 19:35, , 94F
359天,阿提是首抽+1,唯一一隻帶出場練到滿技的卡
握手

07/16 19:36, , 95F
宙斯跟黑帝斯出來之後 持續有出場機會

07/16 19:37, , 96F
帶昇華IV黑狗還能手動全版暗珠 雖然常常6combo結束...
就很一爹了...

07/16 19:50, , 97F
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

07/16 20:24, , 98F
當初1.0X版 光屬的艱苦逆境中把阿波羅練到滿等技 昨天的黑

07/16 20:24, , 99F
帝斯終於完美發揮 一直刷一直刷一直刷...

07/16 20:25, , 100F
希臘加了EX COMBO後實在是很爽快呀 當初的感動又回來了

07/16 20:44, , 101F
推 啪啪啪啪啪的聲音
※ 編輯: znmkhxrw (61.231.123.51), 07/16/2014 22:40:15

07/17 00:52, , 102F
419天 第80天抽到她 馬上滿等滿技 掛到現在從沒換過

07/17 05:41, , 103F
阿提示我第一個手動滿技的 不過沒愛

07/17 10:10, , 104F
阿提:尻了我八千回合說對我沒愛 (哭哭

07/22 14:20, , 105F
感覺好像都沒用到宙斯 感覺換成阿提會更強