[閒聊] 水希止步阿提 聊聊宙斯

看板ToS作者 (老王)時間10年前 (2014/06/19 20:18), 10年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天因為錯估傷害不小心死在火巫 今天帶著水希再打了一次輪迴, 結果這次死在49阿提 http://ppt.cc/YvbZ 打死鴨王的時候傷害有些溢出, 沒有控好, 也就是說流程上可能可以改進 進49的時候剩下 玉清 宙斯 水希*1 我先用場上的五顆水珠怒打一波, 恩...阿提損的血看不太出來所以沒拍照 接著就是玉清+組合技能 然後悲劇 http://ppt.cc/sWJP 先說一下如何打鴨王好了 一進場疊印記開青龍+雙魚打一波 然後鴨王CD1再開一波青龍+雙魚帶走, 中間有一波天降所以這次打得很順 但就算沒有那波, 最後一波的溢出傷害應該都一樣能帶走鴨王 (應該拉XD) 但打阿提的時候實在感覺到 單開宙斯希臘的悲劇 全盤轉水+組合技只能送出約兩百萬的傷害實在不夠有效率 我甚至覺得如果進場上印記 開宙斯兩倍增傷 第一回就全盤轉水轟一發 機會都比開組合技來的大! 打小怪關的時候嘗試了很多次玉清+單組合 combo數基本上固定在11上下 運氣差沒有任何雜珠消除時會略低於11 而單開玉清C數漂浮比較大, 我打過1X combo, 也打過6C 也就是組合技的效益大致上就是讓開完玉清後的盤面消到至多剩下4水 C數11 傷害200萬 基本上不會提升了 而我打小怪關單開玉清傷害 運氣好一點可以上到150萬 (水希跳31萬) 運氣差一點水希跳15~20萬不是不可能的XDDD (斷珠悲劇....) 雖然以上數字不是很精準, 累積樣本數也不夠多 但這表示事實上 (玉清) 和 (玉清+組合技) 相較之下 組合技的效益大概也就落在兩倍... 兩倍...? 那不就是單開宙斯嗎? 那我把組合技分開開不是更好嗎? 那組合的用意就...真的不明了 那宙斯到底有沒有救希臘呢? 在EXcombo之下 希臘隊相當於單強權的恢復, 中間放一隻澳丁般三圍的卡 絕對能夠大幅提升隊伍續戰力 也是這隊能挨日月狼各一下 能挨復活雙魚一下 在火巫印記輕鬆疊上4層的關鍵 只是這個組合技現階段真的有點芭樂就是了 私心覺得組合技應該改成 在對方有印記的情況下印記提升至最大倍率 對方沒印記的情況下上印記 這樣才能真正顯示出組合技的價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1403180311.A.B1C.html

06/19 20:22, , 1F
你怎麼不帶水巫?

06/19 20:22, , 2F
就組合技爛啊 就算你過了 人面鳥沒天降也過不了
對 我認為過不了人面鳥 雙魚也只能轉4顆 全盤7顆水 就算打死阿提也死鳥 不帶水巫也是有原因的 希臘斷珠是最可怕的地方 就算水巫有增傷 斷珠就是倒 輪迴為例 此隊玉清換水巫 那48,49技能該如何開? 雙魚青龍基本上拔不掉 (雙雙魚OK) 不然薩魯曼都可能翻船 而若只有這兩張轉屬 那48 49 只能分別各開一次魚龍 不開兩次是打不死鴨王的 開兩次就沒招過49了orz ※ 編輯: wei371114 (140.112.249.34), 06/19/2014 20:27:45

06/19 20:23, , 3F
這好像討論過了直接開印記+宙斯就是2.8倍拚一波

06/19 20:23, , 4F
下一回合還有1.6倍給你一點機會 人面鳥也不會那麼慘
版上有討論過嗎@@? 可能是我沒注意到 ※ 編輯: wei371114 (140.112.249.34), 06/19/2014 20:28:40

06/19 20:34, , 5F
水巫換玉清啊@@ 把宙斯當兩倍增傷開 48有水巫打到底

06/19 20:34, , 6F
49開一層印記就直接開宙斯了

06/19 20:37, , 7F
明天再來試看看好了 前天其實就是玉清換水巫在打

06/19 22:12, , 8F
我今天水希臘有過輪迴

06/19 22:51, , 9F
樓上可以分享陣容嗎