Re: [問題] 為什麼要吃石打飛刀手

看板ToS作者 (SMALL權)時間10年前 (2014/04/18 16:39), 10年前編輯推噓9(10114)
留言25則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
小弟的算法有點不一樣耶 光肥鳥一定要配瘋頭才會超值 ※ 引述《WJAider (Aider)》之銘言: : ※ 引述《WindChen (楓)》之銘言: : : 飛刀手只是經驗而已 為什麼要吃這麼多石頭打?? : : 一樣的石頭拿來打緊急任務可以獲得的經驗更多吧 : : 除非強運的人飛刀手掉落率高,不然打緊急比較划算不是嗎?? : 我也覺得很莫名,我們來比較一下吧 : 打緊急 打飛刀 : 每 100 體場數 5 2 : 掉落率 必 1 千年 約 5/130 (上面那篇統計) : 經驗 4w5 吃 30 萬變 43 萬,故 13w [光屬 345000] 一次強化可以吃5張卡 過去瘋頭最大效益是配萬年 以同屬(光吃光)為例吧 4光萬年 + 瘋頭 = 10萬*4(隻)*1.5(同屬)*2(完全強化) = 120萬 ---- 減去成本的 10萬*4*1.5 = 60萬 >>>> 瘋頭價值 = 60萬 4光肥鳥 + 瘋頭 = 43萬*4(隻)*1.5(同屬)*2(完全強化) = 516萬 ---- 減去成本的 43萬*4*1.5 = 258萬 >>> 瘋頭價值 = 258萬 所以 每4隻光肥鳥 能讓瘋頭的價值提升198萬 也可以說 每1隻光肥鳥的經驗值 應該是34萬 + 198萬/4 = 83.5萬 試算一下期望值 2*5/130*83.5萬 = 6.4萬 哈哈 跟緊急拉近距離了 另一個想討論的點是 掉落的機率 因為這個值其實浮動很大 小弟自然回體 目前打了不多於12場高級 掉了兩隻光肥鳥 我們就來算看看掉落率多少,吃肥經驗方面才算是值得吧 超級100體 : 25萬(高於緊急期望值)/83.5萬/2 = 0.15 = 6場掉1 = 有賺 高級100體 : 25萬(略..........)/83.5萬/2.5 = 0.12 = 8場掉1 = 有賺 這樣看來我目前算是有賺耶 LUCKY~ 最後的建議 你光屬很缺肥又神運的話 就打來等瘋頭一起吃吧 : 100 體經驗期望 至少 22w5 約 10000 [光屬 26538] (把上面幾個數字乘起來) : 關卡經驗(100體) 1000 10000 : 練技回合(100體) 25 14 : 吃 346w 花的錢 約 70~99 77 顆 70 * 5 * 100 = 3w5 : 以 91 * 77 * (省 66.5 萬) : 100 算,70w : 吃 346w 花的體 最多 1537 約 5200 體不含瘋頭萬年 : 光屬 518w 錢 約 30~99 116顆 30 * 5 * 100 = 1w5 : 以 78 * 116 * (省 89 萬) : 100 算, 90.5w : 光屬 518w 體 最多 2302 約 5200 體 : 其他 遠大於 22w5 背包依施妲會跟光研一樣多 : 消魔女精靈石像 小怪可以賣錢或被堆肥 : 屬性自選不綁光 綁死光屬才有最大效益 : 省下瘋頭萬年 : 所以你會為了 9000 角色經驗跟 6x (8x) 萬去刷 100 體一萬卡片經驗的關 : 老實說我 110 體 3 貪婪 + 1 靈魂石 CP 值就遠超了 : 而且如果我把 8 萬年 + 1 鋒頭直接餵,跟本省不到 60(89) 萬 : 大概只能省 30(45) 萬吧 : 一窩蜂之前,想想好嗎? : 感謝閱讀 : 以上 : by Aider -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.183.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1397810369.A.A1E.html

04/18 16:41, , 1F
現在問題是打了10石都不一定有一張啊...

04/18 16:41, , 2F
我建議留給路西法吃

04/18 16:41, , 3F
你只拿了12場高級就來算也不合理啊= =
12場高級只是我個人的數字 我也沒以此來算甚麼 之所以會回文是不同意原PO沒考慮完整就直接否定光肥鳥的價值 ※ 編輯: IvanKun (111.185.183.171), 04/18/2014 16:45:32

04/18 16:43, , 4F
目前打了約六場高級掉了聖女然後掉三隻飛刀鳥(真的推薦

04/18 16:43, , 5F
而且本來就是配瘋頭才划算 這不是大家都知道的道理嗎XD

04/18 16:44, , 6F
打高級 好像比較好掉)

04/18 16:44, , 7F
問題在 到底要不要存光雞而已

04/18 16:44, , 8F
可是瑞凡~我目前累積15張伊施妲!還不到3張鳥!

04/18 16:45, , 9F
可是緊急前面4回合也要算千年掉落的機率吧.

04/18 16:46, , 10F
我只是想打4隻來配瘋頭而已T0T

04/18 16:46, , 11F
話說 原原PO那篇只算尾王固定千年而以 其他沒算

04/18 16:47, , 12F
打到聖女卡前掉一隻光鳥, 之後打到五張聖女卡, 沒半隻鳥

04/18 16:52, , 13F
還有很多天,沒集4隻好難喔

04/18 16:52, , 14F
我搜尋緊急,最近的一篇掉落機率 34場64個,17場33個
如果用這個掉落機率來算的話 就是3.33場超級掉1鳥 或 4.17場高級掉1鳥 才划算了

04/18 16:52, , 15F
十幾場高級,沒有鳥…

04/18 16:53, , 16F
都是運氣,目前10場高級一張伊施妲跟鳥都沒有

04/18 16:54, , 17F
如果掉鳥了 可是在後面不小心老馬的話值得吃石接關嗎

04/18 16:54, , 18F
我只是想要張伊施妲 還沒打到QQ

04/18 16:55, , 19F
我打一場超級只為收依斯坦 沒掉又要再打

04/18 16:56, , 20F
收到伊斯坦就可以收工了 飛刀鳥那麼醜
※ 編輯: IvanKun (111.185.183.171), 04/18/2014 16:58:25

04/18 16:56, , 21F
五場約九千年,把小的中的加進去有45萬吧.

04/18 17:10, , 22F
我打了超過十五場超級 一隻都沒掉是怎樣

04/18 17:14, , 23F
約12場超級 掉3鳥~

04/18 18:02, , 24F
沒配瘋頭也給我完美強化 上天保佑我

04/18 19:54, , 25F
瘋頭給奧丁跟毒龍了