Re: [閒聊] 猜測為何色慾主動可以發動銳兵列陣

看板ToS作者 (マダオ)時間10年前 (2014/04/06 19:19), 編輯推噓3(415)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟之前就有試過水妹+色慾 一樣是敗興而歸XD 不過我得出的結論倒是不太一樣 重點應該是在於"觸發"的順序 順序應該會是: 背景常駐的BUFF(隱藏加成、妲己、埃及...等)→主動技能→隊長技能 而如果為同一個順序(EX:同為主動技) 判定就算是一起的 就像攻擊力加成(倍)的順序一樣 其他技能發動應該也是會有順序的 ※ 引述《acer5738G (綠膿桿菌)》之銘言: : 部分原文吃光 我只針對結論 : ※ 引述《younger3 ()》之銘言: : : 內容大概是幾個重點: : : 1.其實水妹的隊長技 水珠只有50%心珠的效果 這裡應該是小錯誤? 水妹不是50% : : 2.水之活靈的水珠擁有100%心珠效果 主動技順序較前面 = 有消心珠 → 隊長技銳兵列陣發動 : : 3.兩者效果可疊加 也就是說 水妹隊長 再開水之活靈 : : 則水珠擁有150%心珠效果 : : 所以我作個推測 : : 因為水之活靈的水珠擁有100%心珠效果 所以可以發動銳兵列陣的1.5倍攻 : : 而義經隊長的心珠只有50%光珠的效果 所以不能發動年獸隊長技 : : 結論就是: : : 當A符石具有B符石100%效果時 A符石可視為B符石來發動技能 這一點是應該是對的 不過有個但書 就是順序的問題 : : 若A符石僅具有B符石50%效果 A符石無法視為B符石來發動技能 這點應該比較不會有爭議 畢竟50%而已 不一樣就是不一樣了 :: (以上純推測) 我也是(笑) : 結論絕對是錯的 因為有反例存在 : 不提我很不諒解的屎王+暗龍使啦 屎王+狂魔可以那屎王+暗龍使不行這讓我很不爽 雖然我不太知道綠膿大測了什麼 不過應該是指 史王消心珠→暗龍開了沒攻擊力 (應該不太可能是指暗龍隊長技...吧) 用順序來看 暗龍主動技 = 沒消暗珠 = 沒攻擊力 → 史王消心珠 = 0攻擊力 = 沒有發給各屬性 而狂魔和史王同為隊長技 史王消心珠 = 什麼珠都有消到 = 消到狂魔珠 = 沒斷BUFF : 這邊我實測的是"女王主動技消心珠才不會斷印" : 一樣水妹隊長 我用雙魚把心珠全部轉成水珠 : http://i.imgur.com/rnbw7OM.jpg
: 消1康波的水 : http://i.imgur.com/v1bZpOR.jpg
: 女王斷印了 : 所以很明顯 不是什麼%數問題 也不是某r扯的什麼疊印技的概念 : 就是MH國文很好 招式說明都寫得讓大家很好懂 之間組合效果都沒有統一 : 不用再幫MH找藉口了 謝謝 這裡一樣用順序來看 女王主動技 = 老娘沒看到心珠 = 斷BUFF → 水妹隊長技 以上是小弟淺見 一時還想不到好的驗證方法 還請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.164.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1396783196.A.F5B.html

04/06 19:22, , 1F
建議你能驗證再來發,這樣只是嘴砲其實...

04/06 19:23, , 2F
希望有高手解程式碼XD

04/06 20:27, , 3F
水妹是水=50%心珠效果 不信你自己去試

04/06 20:31, , 4F
程式碼看的到 只是看不懂-V-

04/06 20:39, , 5F
確實我是有注意到 暗龍使的狀況跟狂魔是這點不一樣

04/06 20:40, , 6F
你是第一個點出這點的人 我給推 但這分別我實在不依

04/06 20:41, , 7F
字面上的敘述就是一樣 很容易讓人搞混

04/06 20:41, , 8F
置於你說的驗證方法 我想只有拆程式包這點可以解了

04/06 23:13, , 9F
推一個~假設→屎王+光水封神-消1組心珠就OK嗎?

04/06 23:13, , 10F
觸發2.5+50%機率...這有可能嗎XD?